Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну еще два дня есть, можно попытаться.
Только один день. Мой мастер только во вторник сможет, но там запись битком давно. Планово на 18 записан...
Опять себя и ребенка машинкой стричь. Так я скоро свою парикмахерскую открою.
Upd. Форумчанам скидки!

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
"С 16 декабря по 10 января гражданам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо."
Такой вопрос, по немецким меркам "рекомендовано отказаться от поездок" это же не значит запрещено выезжать куда-либо? Думал выбраться из города на нескольк дней с пересечением границы (да да соблюдая по прибытию все ковидные ритуалы)
Рекомендация это не запрет. Мы в NRW едем на пару дней...пусть хоть полицейский кордон ставят - Фаэтон машина тяжелая, на таран пойду :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
М-да... юмор тут у нас уже... пандемический :(

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну, что поделать... музеи закрыты, по лесу уже надоело

• 👍
Реакции: 1 users
Прослушала только что интервью с Зёдером на BR.de. Ну то что нас "тихая" новогодняя ночь ожидает, знают уже все (запрет на продажу пиротехники; больницы бьют тревогу, что они не смогут принимать в уже заполненные отделения пострадавших от пиротехники, как это всегда в новогоднюю ночь бывает). Но он также высказал мнение, что возвращение к нормальной школьной жизни после 11 января маловероятно. Это что, подготовка нас всех к тому, что дистанционное обучение продолжится и после каникул? Кто слышал его пресс-конференцию утром?

• ☹️
Реакции: 1 user
Я сильно туплю, но на работу завтра же нужно ехать, и ребенка еще можно в школу отвести?

Как я понимаю - да. Только в среду дети дома.

• 👍
но на работу завтра же нужно ехать, и ребенка еще можно в школу отвести?
И завтра, и послезавтра. И потом в школе будет продложен Notbetreuung по тому же принципу, что и в апреле. Только что прочитала, что правительство земли уж работает над каким-то законом о предоставлении оплачиваемых отпусков родителям. Ну и хоумофис, как всегда.

• 👍
Реакции: 1 users
запрет на продажу пиротехники
Да ну нафиг? Серьезно что ли? Я думал раз уже запретили выезжать из Германии я хоть нормальный салют для соседей забабахаю:cry: Это же вообще печаль...Я-то думаю чего это пока никто фейерверки не рекламирует...

• 👍
1 января вроде бы не работают или только до 12.
1 января - праздничный (выходной) день. Вы уж о немцах совсем плохо думаете ;)
Короткий день обычно 31.12

26.12 в этом году тоже выходной (2-й день Рождества).
Ну и воскресные дни, само собой )

• 👍
Реакции: 3 users
Ответила "Конечно", а потом задумалась: ведь 1 января - праздник официальный. И он приходится на пятницу. Представляю, какой будет в субботу в магазинах наплыв людей. В воскресенье-то опять выходной.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху