24 декабря - до 14:00, 31 декабря - вроде как обычно, до 20:00 (по землям, конечно, может отличаться время закрытия)как обычно работают продуктовые на Рождество и Новый Год?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
24 декабря - до 14:00, 31 декабря - вроде как обычно, до 20:00 (по землям, конечно, может отличаться время закрытия)как обычно работают продуктовые на Рождество и Новый Год?
Только один день. Мой мастер только во вторник сможет, но там запись битком давно. Планово на 18 записан...Ну еще два дня есть, можно попытаться.
Рекомендация это не запрет. Мы в NRW едем на пару дней...пусть хоть полицейский кордон ставят - Фаэтон машина тяжелая, на таран пойду"С 16 декабря по 10 января гражданам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо."
Такой вопрос, по немецким меркам "рекомендовано отказаться от поездок" это же не значит запрещено выезжать куда-либо? Думал выбраться из города на нескольк дней с пересечением границы (да да соблюдая по прибытию все ковидные ритуалы)
Обязательно реал-тайм стрим запилите, я хочу посмотреть открывают ли на практике полицейские Германии огонь на поражение.на таран пойду
Тю... а шо к нам то?Рекомендация это не запрет. Мы в NRW едем на пару дней...пусть хоть полицейский кордон ставят - Фаэтон машина тяжелая, на таран пойду![]()
Реклама хорошая от Вас...Тю... а шо к нам то?
И завтра, и послезавтра. И потом в школе будет продложен Notbetreuung по тому же принципу, что и в апреле. Только что прочитала, что правительство земли уж работает над каким-то законом о предоставлении оплачиваемых отпусков родителям. Ну и хоумофис, как всегда.но на работу завтра же нужно ехать, и ребенка еще можно в школу отвести?
а с 26 декабря по 3 января супермаркеты обычно работают?24 декабря - до 14:00, 31 декабря - вроде как обычно, до 20:00 (по землям, конечно, может отличаться время закрытия)
Конечно.а с 26 декабря по 3 января супермаркеты обычно работают?
Обычно да. 1 января вроде бы не работают или только до 12.а с 26 декабря по 3 января супермаркеты обычно работают?
Да ну нафиг? Серьезно что ли? Я думал раз уже запретили выезжать из Германии я хоть нормальный салют для соседей забабахаюзапрет на продажу пиротехники
1 января - праздничный (выходной) день. Вы уж о немцах совсем плохо думаете1 января вроде бы не работают или только до 12.
Ответила "Конечно", а потом задумалась: ведь 1 января - праздник официальный. И он приходится на пятницу. Представляю, какой будет в субботу в магазинах наплыв людей. В воскресенье-то опять выходной.Конечно.
Да вот как раз-то и рекламируют - от Лидл реклама на следующую неделю была. Вот теперь и у дискаунтеров обломчик.Я-то думаю чего это пока никто фейерверки не рекламирует...