Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это хороший вопрос. Я узнавал про несовершеннолетних.
У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.
А вот родителям своих совершеннолетних детей в Германии сейчас не навестить, увы.

У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.
А вот родителям своих совершеннолетних детей в Германии сейчас не навестить, увы.
И наоборот - совершеннолетним детям своих родителей в Германии.

Вроде как только по строго определенным поводам? Или я что-то не понимаю?
Гулять - вполне определенный повод. Главное, многими домохозяйствами не собираться. Вроде бы так.

Я с практической точки зрения интересуюсь - если мы завтра куда-нибудь в пределах часа поедем погулять (в лес там или на озеро какое) могут нас за это взять за задницу?

Не слышал, чтобы до кого-то докапывались. Скажете, что выехали своей семьей, чтобы совершить прогулку на природе.

В описании земли Баден-Вюртемберг ничего про радиус прогулки не сказано

Это да, но я еще с весны так и не понял, ограничивается ли при этом радиус.
Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.

Я с практической точки зрения интересуюсь - если мы завтра куда-нибудь в пределах часа поедем погулять (в лес там или на озеро какое) могут нас за это взять за задницу?
Да вроде если до вечера возвращаешься - можно.

Ну днем точно спокойно можно ехать или гулять, никто слова не скажет. На великах катаемся каждый день. Ну, не собираться толпой, понятно.
Дышите свежим воздухом сколько захочется.

Немного про "мировой заговор элит": Теории заговора

PS хотя и оффтопик, но про демократов-педофилов - отличная теория :-) представляю как у демократов в США пятая точка по этому поводу горит...

Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.
Ну вот в том-то и дело. В Баварии про радиус ничего не сказано. Формулировка примерно такая (она, наверное, везде плюс-минус одинаковая): нельзя покидать жильё без веских оснований. Вескими основаниями являются: 1, 2, 3... Среди них - "прогулка на свежем воздухе". И не уточняется, имеется здесь в виду прогулка по району или выезд в лес.
В марте знакомую в Нюрнберге так оштрафовали. Она пошла в какой-то специфический продуктовый магазин - то ли русский, то ли турецкий, не суть. Магазин был в паре остановок трамвая от её места жительства. Полиция выписала штраф с формулировкой, что "у вас есть по-ближе магазины".

В общем так или иначе, аусфлюгу быть. Кто не рискует, тот не смотрит красивые бург руины. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх