Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это хороший вопрос. Я узнавал про несовершеннолетних.
У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.
А вот родителям своих совершеннолетних детей в Германии сейчас не навестить, увы.

• ☹️
Реакции: 5 users
У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.
А вот родителям своих совершеннолетних детей в Германии сейчас не навестить, увы.
И наоборот - совершеннолетним детям своих родителей в Германии.

• ☹️
Реакции: 2 users
Я вот не пойму. Все куда-то ездят - на природу там, горы и всё такое. А как же аусгангбешренкунг? На него тупо забили, или это Bewegung an der frischen Lüft?

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Вроде как только по строго определенным поводам? Или я что-то не понимаю?
Гулять - вполне определенный повод. Главное, многими домохозяйствами не собираться. Вроде бы так.

• 👍
Реакции: 4 users
Я с практической точки зрения интересуюсь - если мы завтра куда-нибудь в пределах часа поедем погулять (в лес там или на озеро какое) могут нас за это взять за задницу?

Не слышал, чтобы до кого-то докапывались. Скажете, что выехали своей семьей, чтобы совершить прогулку на природе.

• 👍
Реакции: 2 users
В описании земли Баден-Вюртемберг ничего про радиус прогулки не сказано

• 👍
Реакции: 1 user
Это да, но я еще с весны так и не понял, ограничивается ли при этом радиус.
Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.

• 👍
Я с практической точки зрения интересуюсь - если мы завтра куда-нибудь в пределах часа поедем погулять (в лес там или на озеро какое) могут нас за это взять за задницу?
Да вроде если до вечера возвращаешься - можно.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну днем точно спокойно можно ехать или гулять, никто слова не скажет. На великах катаемся каждый день. Ну, не собираться толпой, понятно.
Дышите свежим воздухом сколько захочется.

• 👍
Реакции: 3 users
Немного про "мировой заговор элит": Теории заговора

PS хотя и оффтопик, но про демократов-педофилов - отличная теория :-) представляю как у демократов в США пятая точка по этому поводу горит...

• 👍
Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.
Ну вот в том-то и дело. В Баварии про радиус ничего не сказано. Формулировка примерно такая (она, наверное, везде плюс-минус одинаковая): нельзя покидать жильё без веских оснований. Вескими основаниями являются: 1, 2, 3... Среди них - "прогулка на свежем воздухе". И не уточняется, имеется здесь в виду прогулка по району или выезд в лес.
В марте знакомую в Нюрнберге так оштрафовали. Она пошла в какой-то специфический продуктовый магазин - то ли русский, то ли турецкий, не суть. Магазин был в паре остановок трамвая от её места жительства. Полиция выписала штраф с формулировкой, что "у вас есть по-ближе магазины".

В общем так или иначе, аусфлюгу быть. Кто не рискует, тот не смотрит красивые бург руины. :)

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху