Это хороший вопрос. Я узнавал про несовершеннолетних.Это точно? Взрослые дети могут приехать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это хороший вопрос. Я узнавал про несовершеннолетних.Это точно? Взрослые дети могут приехать?
У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.Это хороший вопрос. Я узнавал про несовершеннолетних.
И наоборот - совершеннолетним детям своих родителей в Германии.У вас сын несовершеннолетний? Тогда да, им не запрещали.
А вот родителям своих совершеннолетних детей в Германии сейчас не навестить, увы.
Аа, понятноИ наоборот - совершеннолетним детям своих родителей в Германии.
Разве днём нельзя выходить?Я вот не пойму. Все куда-то ездят - на природу там, горы и всё такое. А как же аусгангбешренкунг? На него тупо забили, или это Bewegung an der frischen Lüft?
Вроде как только по строго определенным поводам? Или я что-то не понимаю?Разве днём нельзя выходить?
Гулять - вполне определенный повод. Главное, многими домохозяйствами не собираться. Вроде бы так.Вроде как только по строго определенным поводам? Или я что-то не понимаю?
... в некоторых землях.только по строго определенным поводам
Это да, но я еще с весны так и не понял, ограничивается ли при этом радиус.Гулять - вполне определенный повод. Главное, многими домохозяйствами не собираться. Вроде бы так.
Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.Это да, но я еще с весны так и не понял, ограничивается ли при этом радиус.
Да вроде если до вечера возвращаешься - можно.Я с практической точки зрения интересуюсь - если мы завтра куда-нибудь в пределах часа поедем погулять (в лес там или на озеро какое) могут нас за это взять за задницу?
Мы с хессенскими номерами по Баварии ездим, никто не реагировал пока.Это да, но я еще с весны так и не понял, ограничивается ли при этом радиус.
Ну вот в том-то и дело. В Баварии про радиус ничего не сказано. Формулировка примерно такая (она, наверное, везде плюс-минус одинаковая): нельзя покидать жильё без веских оснований. Вескими основаниями являются: 1, 2, 3... Среди них - "прогулка на свежем воздухе". И не уточняется, имеется здесь в виду прогулка по району или выезд в лес.Я не слышала про радиус ни весной, ни сейчас. Может, как обычно, в каждой земле свое и надо уточнять.