Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К вопросу гор. Знак "проезд авто и мото запрещен" и за ним запарковано сотня, а то и полторы авто. Если кто из приезжающих останавливается и задумывается перед законом - сзади сразу сигналят.
Вот такая законопослушная Германия....

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
К вопросу гор. Знак "проезд авто и мото запрещен" и за ним запарковано сотня, а то и полторы авто. Если кто из приезжающих останавливается и задумывается перед законом - сзади сразу сигналят.
Вот такая законопослушная Германия....
Возможно, лучше остановиться на обочине, не мешая другим проезжать, и уже потом задумываться над законом? :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
У нас в местном чате бросали фото с какой-то парковки в городке у гор: там табличка, на ней нарисованы мюнхенские автомобильные номера, фак и надпись, типа убирайтесь в свой Мюнхен, нефиг нам тут заразу разносить.
(Ну, то есть когда люди могли деньги в кафе, музеях и магазинах тратить, они были не против туристов...). Вот такие дикие агрессивные настроения витают уже в обществе.
Это глупо особенно если учесть что у многих машины от фирмы и само собой имеют номера другого города...

• 👍
Реакции: 5 users
У нас в местном чате бросали фото с какой-то парковки в городке у гор: там табличка, на ней нарисованы мюнхенские автомобильные номера, фак и надпись, типа убирайтесь в свой Мюнхен, нефиг нам тут заразу разносить.
(Ну, то есть когда люди могли деньги в кафе, музеях и магазинах тратить, они были не против туристов...). Вот такие дикие агрессивные настроения витают уже в обществе.
Видимо, это там, где денег не удается собирать с "приезжих". На горнолыжках Garmisch, Brauneck, Spitzingsee (это там, где я уже успел побывать лично после НГ) собирают деньги при въезде на парковки. При работающих подъемниках они были бесплатными. И никто гневно на "приезжих" не смотрит.

• 👍
Вот нередко встречаю термин "вырождение элиты". Но на мой взгляд это вообще не касается умственных способностей элиты. Просто если элита в биологическом смысле этого слова "элитные особи стада" заботится прежде всего о стаде, то в нынешнем медийном смысле элита думает о том, как "поиметь" стадо. Вот это и есть вырождение. Потребительская политика воспитала поколение элиты потребленцев.

Безотносительно к вирусу, в общем-то.

Но они не дураки, поверьте.

Как говорят в покере "если ты за первые 10 минут игры не понял, кто тут за столом лох, то лох - это ты".

Это понимание (и, тем более, - не-до-конца-понимание) порождает такое дикое ощущение бессилия, что реально хочется начать крушить всё вокруг...
Мы с вами-то с этим справимся - а кто-то возьмет автомат... и пойдет с ним... хорошо, если не на детскую площадку...

И я никогда не поверю, что эти «политические умники» не просчитывают такие риски - тогда они попросту дебилы.
А вот если просчитывают... кто они тогда?.. подставьте сами...

• 😲
Реакции: 1 user
лучше остановиться на обочине, не мешая другим проезжать, и уже потом задумываться над законом
Может и лучше, только на обочине, а также на поле, в несколько рядов машины и припаркованы

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Это глупо особенно если учесть что у многих машины от фирмы и само собой имеют номера другого города...
Ага, у нас как раз Вольфсбургские номера. Я специально посмотрела, что в Вольфсбурге всё нормально с этим показателем о количестве новых случаев короны, не должны нас заподозривать в превышении 15 км ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Ага, у нас как раз Вольфсбургские номера. Я специально посмотрела, что в Вольфсбурге всё нормально с этим показателем о количестве новых случаев короны, не должны нас заподозривать в превышении 15 км ?
Боюсь, что те, кто вешает такие таблички не настолько умны, чтобы думать о ситуации в конкретном регионе перед тем, как проявлять такое "гостеприимство". Скорее просто: "не местный - уходи". И это пугает, честно говоря.

• 👍
На горнолыжках Garmisch, Brauneck, Spitzingsee (это там, где я уже успел побывать лично после НГ) собирают деньги при въезде на парковки.
И это правильно, пусть хоть так зарабатывают. Ещё бы туалеты открыли, пусть и синие кабинки, а то явно их не хватает, в кафе-то или музей не зайдёшь за этим делом.

• 👍
Ещё бы туалеты открыли, пусть и синие кабинки, а то явно их не хватает, в кафе-то или музей не зайдёшь за этим делом.
Девочки, стесняюсь спросить - а как Вы вообще теперь с этим делом на прогулках, в нынешней-то ситуации?.. Кафе-рестораны давно закрыты - но хоть торговые центры работали... а теперь-то вообще дурдом...
Мы уже даже в соседний городок боимся съездить - именно по этой причине ((

Мнение гусаров не интересует ))

• 😂
  • ☹️
но хоть торговые центры работали
Если в торговых центрах есть продовольственные магазины/аптеки/оптики, то они тоже работаю. У нас, по крайней мере, так. И в туалет, соответственно, тоже можно заглянуть.

• 👍
  • 😲
Девочки, стесняюсь спросить - а как Вы вообще теперь с этим делом на прогулках, в нынешней-то ситуации?.. Кафе-рестораны давно закрыты - но хоть торговые центры работали... а теперь-то вообще дурдом...
Вот именно в городках есть обычно общественные туалеты отдельные, не в кафе или каком-то таком заведении, они как бы для местных жителей, поэтому их не закрывают видимо. Ищу просто поисковиком на карте WC. А на больших перехватывающих парковках, часто да, закрыты:(
Ещё на хауптбанхофе города есть обычно туалет.

• 👍
Реакции: 4 users
Если в торговых центрах есть продовольственные магазины/аптеки/оптики, то они тоже работаю. У нас, по крайней мере, так. И в туалет, соответственно, тоже можно заглянуть.
Оказывается, мнение гусаров может быть полезно - даже в таком вопросе :D
Недооцениваем мы их... (y)

• 😂
Реакции: 6 users
Вот, видимо, с этой целью их и позакрывали. Типа, явно не запрещено, но с учётом всех факторов (туалетов в том числе) ещё 10 раз подумаешь, ехать - не ехать.

• 👍
Вот, видимо, с этой целью их и позакрывали. Типа, явно не запрещено, но с учётом всех факторов (туалетов в том числе) ещё 10 раз подумаешь, ехать - не ехать.
Да я понимаю... тока ж от этого не легче... (((

Народ, мне одной жутко от происходящего?..

Как там раньше говорили по 1+1: "Ти не один, нас 52 мiльйони". ;)
Мне лично не столько жутко, сколько уже тошно от этой движухи. Нужна смена обстановки, съездить домой, родителей в гости принять, в отпуск сгонять. Вот это вот одно и тоже в течении года надоело ужасно. На работе сказали отгуливать отпуск, а его тупо некуда девать. Сидели 3 недели дома с однодневными поездками в радиусе 100 км.

• 👍
Реакции: 7 users
Ну а что можно сделать теперь? Процесс идёт. Я в ноябре ещё для себя решил - точка невозврата пройдена. Всё, теперь остаётся расслабиться и попытаться получить удовольствие ?

Нам повезло, в этот раз Tageförderstätte для инвалидов закрывать не стали, так что 3 часа в день свободных есть, успеваю поработать немного, пока сына дома нет. Ему сегодня делали тест - ну как делали, там профанация. Надо делать мазок из горла, а он рот закрыл, палку прикусил, ну в общем по языку провели и забили. Так ничего реально не проверяется, конечно. Хорошо, за тест не мы платим, пофигу.

А в остальном, справляемся... Хотя вот пострадали от коронавируса всё-таки! Мы дружим с семьёй русскоязычных немцев и у них бабушка делает офигенные закрутки. Я если к ним прихожу, то без большой банки солёных помидоров не ухожу. Так и говорю, что не уйду, пока банку не отдадут ? Ну хотя они с радостью дают, бабушка обычно тоннами эти помидоры крутит и всем раздаёт. Ну любит человек закрутки закручивать ?

А в этом году и бабушка, и дедушка переболели ковидом как раз в то время, когда помидоры пошли. 2 недели были в больнице, потом ещё пару недель отходили, в общем, закруток в этом году нет. Я страдаю! ?

ну шутю я так, шутю... Хорошо что живы-здоровы, ещё накрутят.

• 👍
Реакции: 10 users
Как там раньше говорили по 1+1: "Ти не один, нас 52 мiльйони". ;)
(y)
спасибо! )

Мне лично не столько жутко, сколько уже тошно от этой движухи. Нужна смена обстановки, съездить домой, родителей в гости принять, в отпуск сгонять. Вот это вот одно и тоже в течении года надоело ужасно. На работе сказали отгуливать отпуск, а его тупо некуда девать. Сидели 3 недели дома с однодневными поездками в радиусе 100 км.
Тошно мне тоже - как и всем, полагаю, это как раз понятно (

Но мне ещё и очень страшно от того, что, оказывается, как легко можно заставить сидеть по домам целые страны... а мы - Венесуэла плохо, типа...
Я ж-то родом ещё «из-за железного занавеса»... и тогда нам «то» казалось таким же «ну, подумаешь», как многим - нынешнее «взаперти»... так за что боролись?..

@Степан Бабкин где-то в стриме говорил о 3-х главных категориях страхов из-за пандемии. У меня, помнится, все три обнаружились ;) - но вот это «взаперти»...:(

• 👍
Ну а что можно сделать теперь? Процесс идёт. Я в ноябре ещё для себя решил - точка невозврата пройдена. Всё, теперь остаётся расслабиться и попытаться получить удовольствие
Да, я помню, Вы говорили ) но - по Станиславскому, - «не верю» ))
(не верю, что расслабились :) )

Нам повезло, в этот раз Tageförderstätte для инвалидов закрывать не стали
(y)

А в этом году и бабушка, и дедушка переболели ковидом как раз в то время, когда помидоры пошли. 2 недели были в больнице, потом ещё пару недель отходили, в общем, закруток в этом году нет. Я страдаю! ?

ну шутю я так, шутю...
Да, шутки у нас у всех теперь вполне в духе времени...
Но смешно )

• 👍
  • 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху