Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Вы разницу между самолётом и автомобилем представляете?
конечно, нет. Куда мне.

А вы представляете разницу в сотнях, а не штуках, самолетов, если сотни тысяч выпускающихся тучу лет машин не могут делать до сих пор?

Самое смешное, что я столько могу рассказать про новые VW ID4 еще даже не сошедшие с конвейера :) Но розовые очки они всегда прекрасны. Хочу тоже подобрать себе, но пока розовые очки не подходят к моей одежде
расскажи. Что там c ID4 не так?
На дорогах их вижу больше чем Газелей ;)

А вы представляете разницу в сотнях, а не штуках, самолетов, если сотни тысяч выпускающихся тучу лет машин не могут делать до сих пор?
Вы сравниваете, грубо говоря, Нутеллу, сделанную на заводе "Нутелла" в РФ и "оригинал". Типа не так мажется, не такой вкус, недостаточно (или избыточно) шоколадна и орехова. "Не могут сделать Нутеллу, значит не могут сделать и самолёт".
Су-24 в советские времена могли делать по восемь штук в месяц. Врать не буду - не знаю "под ключ" или "планер с двигателем, но без авионики". Ну и истребитель - это велосипед по сравнению с авиалайнером.
Сейчас, конечно, полимеры уже давно просраны и в "сотню штук за пятилетку" я и сам не верю. Просто надеюсь, что уже "хватит косячить". :)
Сделают 20 самолётов за пять лет - я буду считать отличным результатом. Ну а кто-то будет ныть, что это 10% от заявленного. От этого всё равно ничего не изменится.

Ну а касательно машин... Основная проблема, что у российских машин прайс, как у настоящих машин. Был бы раза в полтора-два поменьше - был бы вполне адекватный товар.

• 👍
Реакции: 1 user
Был бы раза в полтора-два поменьше - был бы вполне адекватный товар
Проблема в том, что людям нужен телевизор, у которого работает весь экран а не 4/5х. И машина нужна, которая ездит. Если она стоит даже очень дёшево, но не ездит она не нужна. Даже дёшево.
И количество проданных, совершенно убогих по большей части китайцев, это подтверждают. 🤷
Наивность и вера заставляет платить кучу денег лишь бы не видеть "отечественные творения".

Проблема в том, что людям нужен телевизор, у которого работает весь экран а не 4/5х. И машина нужна, которая ездит. Если она стоит даже очень дёшево, но не ездит она не нужна. Даже дёшево.
И количество проданных, совершенно убогих по большей части китайцев, это подтверждают. 🤷
Наивность и вера заставляет платить кучу денег лишь бы не видеть "отечественные творения".
Нужно покупать телевизор с экраном 4/5 от того, который купили. Он и дешевле будет стоить. Вернее - должен стоить дешевле.
Машины ездят. Какого только состояния машин я не насмотрелся - и ездят. Ну вот ездят. Покупают и ездят. Особенно учитывая подход к их техобслуживанию (это я к тому, что самолёты обслуживаются не в ангарах у дяди Васи или вообще у дяди Ашота и не "тюнингуются").
Китайцы внутри как космолёты. Напичканы электроникой по самое это самое. Это продаётся.
Ну и опять-таки РФ машины делает. И легковые и грузовые разной степени грузоподъёмности. По отказам интересно было бы глянуть статистику "Х сломалось на 100 тыс. проданных". И "сломалось при выезде из салона или через пять лет". Так как подобные бомбящие ролики не снимают люди, которые купили и просто ездят.
Товар производится и клиента находит. А вот с ОТК - проблема. Поэтому и выход неустойчивый: кто-то ездит и радуется, а у кого-то передача не втыкается. А эффективные менеджеры просто добавят пункт в Программу обеспечения надёжности при производстве "проверить затяжку болта" и выпишут себе премию. Проверять затяжку болта, естественно, никто не будет.

Вообще это талант сводить любые темы к автомобилям. "Успешно завершились испытания опытного самолёта с опытным двигателем", но зато "машины плохие делает". "РФ в год успешно запускает 180 космических ракет", но "передача на ГАЗельке не втыкается".

• 😂
РФ в год успешно запускает 180 космических ракет", но "передача на ГАЗельке не втыкается".
У вас не с математикой даже а с арифметикой не лады :
Screenshot_20250325_104537_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
Но вера в светлое настоящее и будущее - мощная. Факт.

• 👍
Посмотреть вложение 23061
Хм, действительно. Странно, я помню где-то читал о более, чем 100 пусков. 118 или 180 отложилось. Возможно "за десять лет". Накосячил. :)
Да, отсталая нищая страна: всего 20...30 запусков в год.
Вот в Германии стабильно 0 пусков в год. И у Бельгии - тоже. Ладно, по странам не будем. Прогрессивный ЕС умудряется запускать в среднем по 5...8 ракет в год. Ну и для сравнения в 2024 году ЕС запустил три ракеты.

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотреть вложение 23061
Подтверждаю, в 2024 году было проведено 17 космических стартов.
Могу догадываться, что число 180 тоже появилось не просто так. Возможно, это количество выведенных на орбиту спутников?
Подтверждения не нашёл, но порядок должен быть где-то близким.
Кстати, нашёл интересную статью, про рекордный вывод на орбиту сразу 51-го спутника: Рекордное число российских спутников одновременно выведено на орбиту
И про то, что успешно вывела тестовую нагрузку на орбиту новая тяжёлая ракета-носитель Ангара-A5.

Вот в Германии стабильно 0 пусков в год. И у Бельгии - тоже. Ладно, по странам не будем. Прогрессивный ЕС умудряется запускать в среднем по 5...8 ракет в год. Ну и для сравнения в 2024 году ЕС запустил три ракеты.
Всегда было интересно, по какому критерию судить о качестве страны и как правильно оценить уровень жизни. Теперь понял: запуски ракет.
Eсли вдруг грустно станет, долгов наберется, кто-то заболеет, вспомню сразу про запуски ракет и сразу полегчает. Настоящий антидепрессант.
Болезни, голод и нищета подождут, пока старты посчитаем ;)

• 👍
Всегда было интересно, по какому критерию судить о качестве страны и как правильно оценить уровень жизни. Теперь понял: запуски ракет.
Eсли вдруг грустно станет, долгов наберется, кто-то заболеет, вспомню сразу про запуски ракет и сразу полегчает. Настоящий антидепрессант.
Можете судить по любому критерию.
Например, свобода. Можете пойти в России в лес и насобирать грибов сколько хотите. Даже чеснока набирайте. Можете в лесном озере рыбку половить. Или даже в Неве. А теперь попробуйте повторить это в Германии. :)
Или несвобода. Попробуйте написать в России на стене или снегу слово "Навальный". А теперь в Германии попробуйте написать "Z" или "V". Слово всё же длиннее, ну да ладно.
Ну слово - это всё-таки экстремизм. Можно просто жить в несвободе. Например, попробуйте пожить в палатке под мостом в Питере (могу судить только где был). Скорее всего продержитесь пару суток. Максимум - неделю. В Париже, Берлине, Карслруэ или Фрайбурге вы сможете жить свободно под мостами. Очевидно, что государство давало им замки или, хотя бы квартиры, но люди выбрали свободу.

А что такое "качество" страны? Штангенциркулем измеряете?

• 👍
Хм, действительно. Странно, я помню где-то читал о более, чем 100 пусков. 118 или 180 отложилось. Возможно "за десять лет". Накосячил. :)
Да, отсталая нищая страна: всего 20...30 запусков в год.
Да конечно, ЕС отсталый.
Тут даже вопросов нет.
Как-то решают свои вопросы за счёт непонятно чьих запусков. Понятно на самом деле, но отсталые.

Эйрбусы эти ещё. Куда им до суперджетов, да ещё и с двигателями прогрессивными. А уж мс21 так вообще каааак выйдет. Все сразу заботятся и разорятся. И боинг этот пластиковый и Эйрбус европейский.

А что такое "качество" страны? Штангенциркулем измеряете?
Нет.
Измеряем, например, количеством и списком международных друзей. Ещё количеством международных санкций. Их причины. Уровень жизни людей.

Ну и главное - тем сколько людей были бы счастливы там жить и туда переехать из других стран.
Каких именно стран, безусловно важно тоже.

В частности выбор тех, кто тут пишет очень показателен.
Очень, любопытно когда издалека любят родину, очень страдая в отсталом западе. Но ехать любить обратно, почему-то не хотят.
Почему? Загадка...

Эйрбусы эти ещё. Куда им до суперджетов, да ещё и с двигателями прогрессивными. А уж мс21 так вообще каааак выйдет. Все сразу заботятся и разорятся. И боинг этот пластиковый и Эйрбус европейский.
Какая страна производит Эйрбусы? А никакая - это проект ЕС. ни одна из стран не потянула в одиночку.
Суперджет, МС-21 начали разрабатывать с 2000ых. Эйрбасы разрабатыввались с 69го можно сказать непрерывно. У СССР тогда были свой Тушки и Илы. Потом - развал СССР, "рыночек порешает", утеря заводов и логистических цепочек. Так что "начали разрабатывать" - это скорее начали лежать в этом направлении и обсуждать "что надо, кто заплатит, как делать". Покупали и брали в аренду Эйрбасы и радовались - зачем делать своё? Вот и спали. Теперь проснулись. Вернее просыпаются.

Внимательно почитайте насчёт "новой" и её истории. Будете рыдать..
Ну вот опять...
Старт проекта в 95 году. Но начало финансирования - с 2005го. Десять лет спустя.
Первый полёт в 2014ом. Ещё десять лет. Как обычно о закулисье человек ничего не знает. Там вполне могут быть десятки апробаций, например, двигателей, попыток их доработать или признать неэффективными. Элементная база менялась, каждое согласование замены элемента может занимать до полугода с изготовлением и испытаниями.
Что там ещё десять лет можно делать - хз. Что-то доводили. Плюс неповоротливая бюрократия в разработке и внесения изменений. Ну и распил бюджета, конечно.

• 👍
Я всегда сужу об уровне страны по тому, как живут пенсионеры и самые бедные слои населения. Что им доступно, еда, одежда, жилье, медицина.

Измеряем, например, количеством и списком международных друзей.
Очень удобно. Сами придумали критерий, сами измеряем. А есть где-то этот список? Там есть ещё приведённый весовой коэффициент стран? А то получится, что стран 300 штук, но это островные государства площадью 1 кв. км и населением по 30 человек на каждом острове. Или одна, но США.

Ещё количеством международных санкций. Их причины.
О, ещё удобнее. Сами придумали, сами ввели, сами оцениваем.

Уровень жизни людей.
Приемлимо. Не поспоришь.

Ну и главное - тем сколько людей были бы счастливы там жить и туда переехать из других стран.
Каких именно стран, безусловно важно тоже.
Тоже интересно. У француза, очевидно, "вес" выше, чем у таджика.

В частности выбор тех, кто тут пишет очень показателен.
Очень, любопытно когда издалека любят родину, очень страдая в отсталом западе. Но ехать любить обратно, почему-то не хотят.
Почему? Загадка...
Да, есть два типа мигрантов. Есть те, кто искренне, от всей души ненавидит свою Родину и желает ей скорейшего и полного уничтожения. Кто-то из писателей в своё время сказал, что "есть люди, которые сразу родились мигрантами". Чаще всего им нужно убедить себя в правильности своего решения о переезде. Вот и ищут "что там опять плохого?"
Ну и второй тип, который реально оценивает возможности и тех и других стран. Опять-таки не стран "вообще", а мест обитания в странах. Ну и плохое забывается.
В Германии, например, нет помоек у остановок. Поэтому весь мусор просто лежит в кустах вокруг, внутри и висит на самих кустах. Нет дворников. Поэтому собачье гавно будет долго "радовать" окружающих. В РФ тоже есть мусор на остановках, но из-за забитых, вовремя не вывезенных урн. Но гавно с тротуара уберут через день-два.
В РФ большая проблема с бродячими собаками. Сейчас пытаются решить эту проблему кардинально. В Германии проблема решена намного раньше, жёстче и "в зародыше".

• 👍
Реакции: 2 users
Я всегда сужу об уровне страны по тому, как живут пенсионеры и самые бедные слои населения. Что им доступно, еда, одежда, жилье, медицина.
Я вот всегда удивлялся, как российские пенсионеры умудряются отдавать пару миллионов всяким мошенникам за "проверку газа", "установку фильтра воды" и прочее.
При этом живут экономя на всём. Моя мама, пенсионерка, помогла дочке (моей сестре) купить квартиру для внука. Ещё и сдавали квартирку какое-то время.
Так что по "житью, питанию и одежде" судить может быть очень тяжело.
Медицина очень разная по местоположению. Как и в Германии. В Карлсруэ нам понравилось и отзывы отличные. А там, где мы сейчас живём - отзывы о больнице в стиле "бегите глупцы".

• 👍
По поводу сравнения уровня жизни, мне кажется очень показателен вот этот тред:
Обсуждение законов об аренде жилья
Юсси Ватанен: Да нах паре без детей квартира в 80м2?
Елена Зигель: Наша самая маленькая квартира, куда перебрались вдвоем после выезда детей, была 112 кв. м: гостиная, спальня, кабинет и комната для гостей.

• 👍
Ну вот опять...
Старт проекта в 95 году. Но начало финансирования - с 2005го. Десять лет спустя.
Первый полёт в 2014ом. Ещё десять лет. Как обычно о закулисье человек ничего не знает. Там вполне могут быть десятки апробаций, например, двигателей, попыток их доработать или признать неэффективными. Элементная база менялась, каждое согласование замены элемента может занимать до полугода с изготовлением и испытаниями.
Что там ещё десять лет можно делать - хз. Что-то доводили. Плюс неповоротливая бюрократия в разработке и внесения изменений. Ну и распил бюджета, конечно.
Нууууу....Вообще-то она приемница, старт разработки был еще раньше даже, но...Если в двух словах, то раздолбайство, реорганизация и сопутствующее...

• 👍
Сверху