Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Даже если не выдаёт расчётных показателей, это все равно огромный шаг вперёд, и можно только порадоваться, что сумели довести до серийного производства такой сложный агрегат. С чего то начинать надо.
Но, если будете интересоваться у сокурсника, мне вот интересно, компонентная база у двигателя вся 100процентно отечественная, или все таки "дружественные" страны, как и везде сейчас?
- сделать два двигателя - это ещё не серия.

• 👍
Реакции: 1 user
Я не ставлю под сомнение компетентность инженеров, не об этом речь.
Как обычно - это когда выделили ахулиарды на разработку, но потом приличная часть этого спи..ена, а отчитываться нужно. А разработка еще не доведена и не закончена, потому что как раз спи..еная часть нужна была для многочисленных испытаний и доводки до проектных параметров. А отчитываться надо. Ну и отчитываются. Ну и все понимают, что даже после этого нужно просить еще ахулиард "на доводку" и прочее.

Хорошо, если ты знаешь другие примеры.
Разве на крупных проектах, спонсируемых государством, пилят не плюс-минус абсолютно везде?
Хорошо, если ты знаешь другие примеры.
Ну, вот я упомянул серийный ПД-14, который на данный момент соответствует проектным параметрам и часть превосходит. Да, на нём по-любому украли, с этим не спорю.

Сейчас два двигателя, а потом будет и серия. Почитал новости - уже сейчас есть заказ на эти двигатели на 200 самолётов.
Нужно же с чего-то начинать.
Или нужно было хранить всю информацию в секрете, пока не начнут экплуатировать?

Почитайте еще. А есть ли заказ на эти 200 самолетов? :lol:
Предварительные планы - около 1 тыс. самолётов: «Ъ» узнал о возможном сокращении планов по выпуску российских самолетов
Скорректированная оценка по актуальным нуждам - 200 самолётов: РФ нужно произвести минимум 200 самолётов к 2030 г. для замещения иностранных лайнеров

Про заказ в явном виде не написано, в том смысле, что такая-то авиакомпания собирается приобрести N самолётов, другая - ещё столько-то. Но деньги на приобретение самолётов есть, самолёты нужно менять и есть установка приобретать самолёты россйского производства.
В этом смысле производитель может быть уверен: сделает - купят.
Есть ещё вопрос - успеют ли сделать даже 200 самолётов к 2030-му - это может быть слишком высокий темп производства.

Есть ещё вопрос - успеют ли сделать даже 200 самолётов к 2030-му - это может быть слишком высокий темп производства.
-о, на это я вам отвечу: сделают меньше десятка экспериментальных моделей.

• 👍
Реакции: 1 users
ПД-14 уже серийный. ВК-2500 серийный, ГТД-110М, ещё ряд двигателей, про которые нельзя говорить. Ну, и предсерийные образцы как бы не лобзиком выпилены и не на кульмане нарисованы. Это тоже результат.

3...5 опытных машин.
Я бы не торопился. :)
Вполне может оказаться, что как обычно "медленно запрягают, а потом быстро едут": пару-тройку лет могут просто делать авионику, планера, двигатели... Работать на склад. А потом за полгода свинтят пару десятков самолётов. Но эти первые три года видимых результатов не будет.

• 👍
Сколько, говорите самолётов сделать планируется?
Острожно, много эмоций:

Вы разницу между самолётом и автомобилем представляете?
Самое смешное, что я столько могу рассказать про новые VW ID4 еще даже не сошедшие с конвейера :) Но розовые очки они всегда прекрасны. Хочу тоже подобрать себе, но пока розовые очки не подходят к моей одежде

• 👍
Самое смешное, что я столько могу рассказать про новые VW ID4 еще даже не сошедшие с конвейера :) Но розовые очки они всегда прекрасны. Хочу тоже подобрать себе, но пока розовые очки не подходят к моей одежде
Я немного не в теме... Это двигатели для немецкого авиалайнера?

• 😂
Сверху