Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну-ну. Вот у меня праксис стоматологии. Врач там один. И чота я не видел другого врача для привата. А приват можно попасть:)
- приватного пациента принимает любой врач, но не любой врач принимает по государственной страховке. Те множество врачей состоит из тех, кто работает со всеми и тех, кто работает только с приватными. Так понятнее?

ЗЫ вы серьёзно ни разу не встречали Privatpraxis???

• 👍
Реакции: 1 user
- приватного пациента принимает любой врач, но не любой врач принимает по государственной страховке. Те множество врачей состоит из тех, кто работает со всеми и тех, кто работает только с приватными. Так понятнее?

ЗЫ вы серьёзно ни разу не встречали Privatpraxis???
Встречал. Только речь же была про очереди. Естественно лишь в приватном праксисе не будет очередей из гос

Так а чего тогда видосик из РФ шлёшь про автосервисы местные и Китай🤣😝
А откуда слать, если это продается в основном только там?
Хотя мне и из ЕС что-то попадалось.
Присылай ты другие видосы, где все всем довольны. :lol: Должны же и такие быть.
Мне вот попалось как сяоми из ледяной ямы выезжал странным образом но выехал. Но это не про машину, это про водителя.

- ага, те типа только ты работаешь - то сразу иди в приват? Я вообще ещё хочу напомнить, что то, что называется государственной страховкой, изначально было придумано Бисмарком как Krankenversicherung der Arbeiter. И вот в итоге через 150 лет работающему Борис по факту говорит заключать частную страховку, потому что страховку для работающих парализовала толпа неработающих
Как вы их определяете-то, что они безработные? Я примерно раз в год простужаюсь так, что надо справку от врача получить, приходится обычно пару часов посидеть в приёмной, т.к. без термина. Ну да народу много, но никогда не думал, что они все безработные :). По термину вообще обычно без проблем, в течение пары недель можно попасть.

Однажды как раз дама пришла, врач её сразу принял, после меня. Говорит, знаешь, почему я её без очереди принял? Она, говорит, в приватной страховке, живые деньги, так что извини :). Я сказал, что я бы тоже с радостью в приватную, но трое детей мешают -- если для одного меня приватная даже дешевле бы вышла, но если их накинуть, то получается примерно в два раза дороже, чем государственная.

Жена работает в больнице, там люди разные: депутаты, инженеры, программисты, бармены, стриптизёры (прям с работы один был, на производстве челюсть сломал), фотографы, украинские военные, беженцы, пенсионеры (их больше всего, т.к. рак). Какого-то преимущества безработных вроде нет.

• 😂
Борис, это видео - абсолютный примитив уровня аудитории тик-тока… это если называть вещи своими именами 🤷‍♀️
Ну т.е. вы так аккуратно намекаете, что я "простой как амеба", меня "веселят" такие вот абсолютные примитивы и поэтому
меня все устраивает и все радует? Или к чему была эта фраза?

Встречал. Только речь же была про очереди. Естественно лишь в приватном праксисе не будет очередей из гос
- ну очереди тоже бывают отдельные. Но в смысле вот ты пришёл, праксис не из тех, кто соблюдает время приёма - там тогда все вместе сидят, да (и, кстати, я один раз видел, как как раз частное застрахованный из-за этого устроил скандал).

Но вот что бывает - это когда ты переключаешь тип страховки и в этом же праксисе вдруг обнаруживается термин на завтра/сегодня. А по гос - только через неделю. Но бывают и праксисы, где разницы нет, да. Полный зоопарк, короче

ЗЫ но, кстати, я как-то для ускорения процесса ходил как selbstzahler к дерматологу. Быстро, красиво и приятно, но бесполезно - врач была некомпетентна. Пришлось через две недели переться к своему рабоче-крестьянскому, сидеть два часа в очереди, чтобы меня за 2 минуты осмотрели и назначили то, что помогает. Так что...

• ☹️
Как вы их определяете-то, что они безработные?
- в смысле? Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят? Я вообще ничего против не имею в целом, имел бы - уехал в США, там как раз закон джунглей.

Я бы наоборот отменил бы частные страховки, или хотя бы отменил врачей, работающих только с частниками. Ну или хотя бы, самую малость - я бы загнал чиновников в госстраховку. Чтобы они вообще понятие имели, как те, кому они служат, живут.

- в смысле? Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят? Я вообще ничего против не имею в целом, имел бы - уехал в США, там как раз закон джунглей.

Я бы наоборот отменил бы частные страховки, или хотя бы отменил врачей, работающих только с частниками. Ну или хотя бы, самую малость - я бы загнал чиновников в госстраховку. Чтобы они вообще понятие имели, как те, кому они служат, живут.
Ну конечно сидят, а где им ещё сидеть как не в госстраховке.
Они частно не от хорошей жизни так делают. Я бы тоже дал возможность всем работать с госстраховкой. Сейчас какая-то хрень-- явно некоторых праксисов не хватает.
Про чиновников: всё ж таки большинство тех, кого мы по привычке называем чиновниками, сидят на TV-L/TVöD. Beamte среди них совсем не много. Но вообще и Beamte на госстраховку перевести может и неплохо. У них, на мой взгляд, главная плюшка Pension, а не частная страховка.

• 👍
А вообще хорошая идея, госстраховка только для работающих. Всех безработных в частную, пусть оберарцты с ними маются. Сразу места освободится у обычных врачей. Всем хорошо.

• 😂
Ну т.е. вы так аккуратно намекаете, что я "простой как амеба", меня "веселят" такие вот абсолютные примитивы и поэтому
меня все устраивает и все радует? Или к чему была эта фраза?
К тому, что я и сказала: видео - абсолютный примитив. Это моё профессиональное вИдение, поскольку работа с эмоциями - моя профессия, если помните.

Выводы делайте какие хочется, но «простой как амеба» - это вряд ли :) скорее, один из (большинства) людей, полагающих, что эмоции делятся на положительные и отрицательные… и что от «отрицательных» надо избавляться как можно скорее - в том числе и такими «легко перевариваемыми» способами.

удалось так много сбросить. Это очень улучшает качество жизни.
Откуда знаете? 🧐

С качеством жизни дела и так обстояли неплохо - поскольку до «запредельных» цифр я всё же не набирала )
Но да: в студенческом весе (bzw. в середине мед. нормы) ощущения существенно приятнее :)

… кстати, спасибо @Michael_244 - именно его «весовые» фото послужили «волшебным пенделем» и разбудили здоровый дух соревнования :love:

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Проблема, безусловно есть. Где-то больше, где-то меньше, где-то совсем плохо. Но дать возможность за деньги пролезать вне очереди, это сделать ситуацию, для тех, кто не может заплатить совсем плохой. Да, все страдают, кроме приватных. Но те будут страдать еще сильнее, когда придет время лечиться. (если не родственники Пиха или Рокфеллера)
Хочется верить, что раньше или позже, но количество врачей увеличится так или иначе. Другие варианты, насколько я понимаю, проблему не решат. :(
Проблема комплексная. Увеличение количества врачей необходимое, но недостаточное условие. Нужен и пересмотр солидарной системы, изменение схем финансирования. То, что происходит сейчас, вечно продолжаться не может.

• 👍
Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят?
Нет, не в курсе, потому что это не так. Будьте добры, дифференцируйте. Проинформируйтесь для начала, кто где и за чей счет «сидит».
Но посыл Ваш, тем не менее, понятен. Если говорить о неработающих получателях Bürgergeld - то да, «сидят», если до этого не были в частной страховке. Плюс дети застрахованы «прицепом».

Последнее редактирование:
Вы, похоже, вообще не в курсе как работает частная страховка. Там большинство врачей ДРУГИЕ. И они не работают с не приватными пациентами. Посмотрите на ямеда, там туча врачей с термином на завтра или сегодня будет, но они принимают только "частных".
Они другие в том числе потому что сами перешли от обычных страховок к частным, писали же. А был бы вариант совмещать и то и то - работали бы с теми у кого обычная страховка и бонусом частная.

По-моему в Германии вообще не очень удобная система с приватными страховками полностью заменяющими обычные. Во многих странах можно доплатить евро так 100 в месяц к обычной страховке и иметь приоритет на первичном звене, во всех этих праксисах, еще какие-то плюшки. А у нас или-или. Мне вот приватная вообще не выгодна, но при этом я не беженец и могу позволить себе какую-то доплату небольшую.
У нас есть вариант „Zusatzversicherung“, если честно, каждый раз это история, кто, за что именно и как платит. То есть там часть идёт по обычной страховке, часть по приватной.
Когда я была Selbstständig и платила в обычную TK, то моя страховка тоже называлась „gesetzlich mit privaten Leistungen“, разницы я не уловила, ну кроме нагрузки на карман, конечно.

Но дать возможность за деньги пролезать вне очереди, это сделать ситуацию, для тех, кто не может заплатить совсем плохой. Да, все страдают, кроме приватных.
Не там, где есть адекватный триаж, если код реакции красный, то надо лечить, даже если за человеком страховки нет, разбираемся потом.

• 👍
Сверху