Yelena
Участник
Я в Германии к этому уже так привыкла за много лет, что без проблемУ меня там это, телефон на дуцен перешёл сам собой ((
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я в Германии к этому уже так привыкла за много лет, что без проблемУ меня там это, телефон на дуцен перешёл сам собой ((
Так а чего тогда видосик из РФ шлёшь про автосервисы местные и Китаймы тут про Германию вроде. Есть еще другие страны (США, например, или Нидерланды), но мы тут живем.
- приватного пациента принимает любой врач, но не любой врач принимает по государственной страховке. Те множество врачей состоит из тех, кто работает со всеми и тех, кто работает только с приватными. Так понятнее?Ну-ну. Вот у меня праксис стоматологии. Врач там один. И чота я не видел другого врача для привата. А приват можно попасть![]()
Встречал. Только речь же была про очереди. Естественно лишь в приватном праксисе не будет очередей из гос- приватного пациента принимает любой врач, но не любой врач принимает по государственной страховке. Те множество врачей состоит из тех, кто работает со всеми и тех, кто работает только с приватными. Так понятнее?
ЗЫ вы серьёзно ни разу не встречали Privatpraxis???
А откуда слать, если это продается в основном только там?Так а чего тогда видосик из РФ шлёшь про автосервисы местные и Китай![]()
Как вы их определяете-то, что они безработные? Я примерно раз в год простужаюсь так, что надо справку от врача получить, приходится обычно пару часов посидеть в приёмной, т.к. без термина. Ну да народу много, но никогда не думал, что они все безработные- ага, те типа только ты работаешь - то сразу иди в приват? Я вообще ещё хочу напомнить, что то, что называется государственной страховкой, изначально было придумано Бисмарком как Krankenversicherung der Arbeiter. И вот в итоге через 150 лет работающему Борис по факту говорит заключать частную страховку, потому что страховку для работающих парализовала толпа неработающих
Ну т.е. вы такБорис, это видео - абсолютный примитив уровня аудитории тик-тока… это если называть вещи своими именами![]()
- ну очереди тоже бывают отдельные. Но в смысле вот ты пришёл, праксис не из тех, кто соблюдает время приёма - там тогда все вместе сидят, да (и, кстати, я один раз видел, как как раз частное застрахованный из-за этого устроил скандал).Встречал. Только речь же была про очереди. Естественно лишь в приватном праксисе не будет очередей из гос
- в смысле? Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят? Я вообще ничего против не имею в целом, имел бы - уехал в США, там как раз закон джунглей.Как вы их определяете-то, что они безработные?
Ну конечно сидят, а где им ещё сидеть как не в госстраховке.- в смысле? Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят? Я вообще ничего против не имею в целом, имел бы - уехал в США, там как раз закон джунглей.
Я бы наоборот отменил бы частные страховки, или хотя бы отменил врачей, работающих только с частниками. Ну или хотя бы, самую малость - я бы загнал чиновников в госстраховку. Чтобы они вообще понятие имели, как те, кому они служат, живут.
К тому, что я и сказала: видео - абсолютный примитив. Это моё профессиональное вИдение, поскольку работа с эмоциями - моя профессия, если помните.Ну т.е. вы такаккуратнонамекаете, что я "простой как амеба", меня "веселят" такие вот абсолютные примитивы и поэтому
меня все устраивает и все радует? Или к чему была эта фраза?
Откуда знаете?удалось так много сбросить. Это очень улучшает качество жизни.
Когда мне хаусарцт посоветовал 8 лет назад скинуть 10 кг, и я скинул 7 (больше как-то не пошло, но и назад не набираю) , я заметил разницу лично.Откуда знаете?
Проблема комплексная. Увеличение количества врачей необходимое, но недостаточное условие. Нужен и пересмотр солидарной системы, изменение схем финансирования. То, что происходит сейчас, вечно продолжаться не может.Проблема, безусловно есть. Где-то больше, где-то меньше, где-то совсем плохо. Но дать возможность за деньги пролезать вне очереди, это сделать ситуацию, для тех, кто не может заплатить совсем плохой. Да, все страдают, кроме приватных. Но те будут страдать еще сильнее, когда придет время лечиться. (если не родственники Пиха или Рокфеллера)
Хочется верить, что раньше или позже, но количество врачей увеличится так или иначе. Другие варианты, насколько я понимаю, проблему не решат.![]()
Вот в том-то и дело, что совершенно непонятно, где сейчас лучше. Похоже, практически нигде.Знаете где дела лучше и планируете переезд?![]()
Нет, не в курсе, потому что это не так. Будьте добры, дифференцируйте. Проинформируйтесь для начала, кто где и за чей счет «сидит».Вы же в курсе, что все социальщики тоже в госстраховке сидят?
Они другие в том числе потому что сами перешли от обычных страховок к частным, писали же. А был бы вариант совмещать и то и то - работали бы с теми у кого обычная страховка и бонусом частная.Вы, похоже, вообще не в курсе как работает частная страховка. Там большинство врачей ДРУГИЕ. И они не работают с не приватными пациентами. Посмотрите на ямеда, там туча врачей с термином на завтра или сегодня будет, но они принимают только "частных".
У нас есть вариант „Zusatzversicherung“, если честно, каждый раз это история, кто, за что именно и как платит. То есть там часть идёт по обычной страховке, часть по приватной.По-моему в Германии вообще не очень удобная система с приватными страховками полностью заменяющими обычные. Во многих странах можно доплатить евро так 100 в месяц к обычной страховке и иметь приоритет на первичном звене, во всех этих праксисах, еще какие-то плюшки. А у нас или-или. Мне вот приватная вообще не выгодна, но при этом я не беженец и могу позволить себе какую-то доплату небольшую.
Не там, где есть адекватный триаж, если код реакции красный, то надо лечить, даже если за человеком страховки нет, разбираемся потом.Но дать возможность за деньги пролезать вне очереди, это сделать ситуацию, для тех, кто не может заплатить совсем плохой. Да, все страдают, кроме приватных.