Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

А, ну то есть врач превращается в овечку Долли? Один к обычным, второй к привату?
Готова проконсультировать без кассы и оплаты, особенно если срочно и непонятно. Обещаю, не превращусь в Долли 🤣
Надо как-то репутацию медицины вытаскивать

• 😍
  • 👍
Реакции: 4 users
У меня там племянницу оперировали, митралтный клапан, по гуманитарной программе, клиника перенимала счёт за операцию, сборы на проживание тол ко были, она из России.
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️
Возможно, я ж человек бОльшей частью детской медицины.

Готова проконсультировать без кассы и оплаты, особенно если срочно и непонятно. Обещаю, не превращусь в Долли 🤣
Надо как-то репутацию медицины вытаскивать
тогда вопрос. Чего местные врачи так не хотят давать антибиотики? я тут описывал пару лет назад неприятный случай с сыном. Он заболел у нас сильно сразу после Рождества пару лет назад. Температура довольно высокая. Сбиваешь. пару часов нормально. Потмо заново. Насморк сильный и тд. наш педиатр - пару деньков подождите, всё пройдет. Потом снова - пару деньков подождите. Не выдержали, пошли к лору (потому что еще и уши начали сильно болеть). Пару деньков подождите. всё пройдет. Не проходит. Дали антибиотки общего характера (когда мы уже настаивали). Ничего не проходит. Также температура, боли в ушах. дошло до того, что из ушей начал вытекать гной (видимо, из носа уже поперло, я не знаю, возможно ли это или нет). В итоге поменяли лора. И там уже нам дали сразу профильные антибиотики. В итоге где-то полтора месяца у нас это длилось... Ни анализов крови, ничего такого...

• 😲
  • 👍
  • 😡
Реакции: 3 users
Может, ошибусь, но я считаю эту схему страхования интересной.
Да, я тоже. Причем расторгнуть можно в любое время, в отличие от Германии (об этом знаю только понаслышке от одной коллеги).

Я, в принципе, никогда не собиралась такую заключать, но так получилось под конец первой беременности: я хотела, чтобы роды принимала моя гинеколог. У нее была своя праксис, где я была обычной кассовой пациенткой, и при этом она работала как Oberärztin в гинекологии одной католической венской больницы. И она сказала, что мне нужно заключить для этого частную страховку, чтобы все было должным образом (при том (пометка на полях), что ее родной брат был главным врачом этого гинекологического отделения, т.е. типа проблем не должно было бы быть, но Ordnung muss sein).

Впоследствие включила в свою страховку и детей. Сколько платила тогда, не помню, да и в шиллингах это поначалу было, но было точно не особо много, причем при неиспользовании сумма каждый год немного уменьшалась. Помню, что после выхода из этой страховки старшего, отправившегося на учебу в Ирландию и твердо исключавшего свое возвращение в Австрию, а было это где-то 2008-2009, я платила за себя и за двоих детей немножко меньше 400 евро в месяц. Финанцамт эти платежи учитывал.

Более того: при переезде в Германию, где эта страховка недействительна, осведомилась, как лучше поступить дальше, потому что средний твердо решил оставаться на учебу в Венском университете, а у маленькой на то время в связи с возрастом никаких конкретных планов не было (впоследствие и она приняла решение в пользу Венского, то есть страховка пригодилась). С учетом примерно 20-летнего срока страхования мне не только сразу расторгли и вернули даже за что-то (не поняла, но с благодарностью приняла) 600 с чем-то евро, но и разрешили оставить застрахованными у них обоих детей, которые были, в принципе, все годы только при мне застрахованы с учетом предшевствовавшего срок страхования. После этого я платила за них примерно по 80 евро за каждого.
Теперь они взрослые, платят сами. За верность компании на протяжение 25 (младшая) и 29 (средний) лет по 130 евро в месяц.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху