Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

в общем вот таки и выглядит немецкая политика: в Европе война, Трамп творит дичь, а европейцы сидят и рассуждат - антибитики на первый день или все-таки на третий...
Ну дак насущные проблемы обсуждаем, а Трампа - чего его обсуждать, тут только ждать пока или срок кончится, или сам Трамп.

У вас еще может быть профессиональная деформация. Вы видите случаи, которые дошли до больницы, а миллион случаев, которые решились педиатрами по телефону в стиле - попейте водички и ибупрофена - до вас никогда не дойдут.
Да, профдеформация есть, не без этого. Но я и в Bereischaftpraxis приём веду, куда после своего педиатра люди идут. А когда после водички ночью наступают ухудшения - то опять же в NA.
Просто для того, чтобы начать пить больше воды, к педиатру идти не нужно, а вот когда тот же мукозолван нужен, его почему-то тоже «зажимают», типа бронхи можно дренировать просто обильным питьём. И со своим педиатром говорю также, дайте то-то и то-то. Я в детском саду своей младшей двум группам так мукозолван выписывала, все дети были с бронхитами. Да, тоже частный случай, который не отразится на статистике по стране, но в чём проблема дать лекарство?

• 👍
Реакции: 1 user
может вы там у них десятый с температурой за час и глаз у них замылился.
Тут трудно спорить, в сезон каждый первый идёт со стандартным набором: сопли, температура. Ясно, что нет лаборатории, но в праксисе редко работают молодые врачи, там акулы, прошедшие все этапы в клинике, люди, побывавшие в шкуре обера, настороженность у них никуда не уходит.
Я, работая два года в одном регионе, точно знаю, от какого педиатра чего ожидать. Раньше с теми, кто привёз стандарты из советского Таджикистана, хотела поругаться, теперь просто веду пациента после операции максимально долго себе в ущерб, чтобы потом не было проблем.

• 👍
А розеола тогда что?
Три дня страшная но сбиваемая температура 40+, потом сыпь и резкое облегчение. Безобидная хрень, которой обязан переболеть каждый тоддлер и которая прибавила родителям немало седых волос.
И опасность температуры 40 самой по себе в возможном появлении судорог, а это не просто седые волосы родителям. И опять же розеола - это температура с фокусом, а если температура 40 без фокуса? Со мной спорить не нужно, я врач, хоть и хирург, но педиатрию знаю лучше любого обывателя. Я веду дефектуру амбулаторного лечения в своём регионе, поэтому знаю, где действительно имело место быть добросовестное заблуждение, а где появляются косяки халатности.

• 😍
Ага, щас, вам ред флаг вынь да положь. Тряпочкой она лежала после недели питья водички, это состояние не сразу пришло, изначально только высокая температура была.

Во втором случае в больнице они были, и им дословно сказали, что температура - это ж хорошо, значит организм борется, ступайте с миром и много пейте.

В обоих случаях при наличии адекватной своевременной терапии все было бы хорошо и без осложнений.

То есть лечим по теории вероятностей? Если вероятность наступила, то, ну, не повезло. Понятно.
Ну тут у педиатров много зависит ещё и от географии и связей в клинике. То есть, опытный врач (я уже писала, праксис - это не после вчерашнего экзамена на FA, это лет 20-25 в профессии) видит ситуацию чуть тяжелее, чем просто сопли с температурой, всегда можно созвонится с клиникой и прислать минимум на анализы и/или второе мнение. Мы всегда смотрим, кто направил пациента, знаем, что вот если HerrX направил, то он сделал всё, что мог на месте, ибо он был в этой клинике 10 лет обедом и все знают его подход. А вот если FrauY, то да, она послала GE на долечивание, а для верности напишет, что в животе увидела то, что приписывает хирургу перепроверить ситуацию.
Бывает, один коллега из праксиса посылает ипохондриков, сам знает, что там ничего нет, звонит и просит глянуть, ибо семья вынесла мозг.

• 👍
Она еще должна наложиться, а происходит это отнюдь не всегда, скорее даже редко.
К сведению, у нас количество MRSA за последние два года увеличилось в 10 раз по стране. Но да, обычные оральные антибиотики не действуют, поэтому стационары в период ОРВИ перегружены именно этим.

• ☹️
С набором стандартного ОРВИ, я ж написала.
39-40, которая сбивается только на три часа в течении трех дней - не обычное ОРВИ. Выражаясь вашим сленгом - ред флаг. Хрен с ним с антибиотиком - хотя бы расширенную диагностику на этом этапе нужно провести, а не дальше пить чаёк.

• 🤬
И опасность температуры 40 самой по себе в возможном появлении судорог, а это не просто седые волосы родителям. И опять же розеола - это температура с фокусом, а если температура 40 без фокуса? Со мной спорить не нужно, я врач, хоть и хирург, но педиатрию знаю лучше любого обывателя. Я веду дефектуру амбулаторного лечения в своём регионе, поэтому знаю, где действительно имело место быть добросовестное заблуждение, а где появляются косяки халатности.
Сейчас и фебрильные судороги уже не считаются опасными.
Если температура 40 непонятно от чего, это конечно к врачу. Речь шла об ОРВИ же.

Сверху