Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

К дискуссии о медицине

Алёна Красовская: В Европе треть медиков имеют проблемы с психикой https://share.google/aCKw7Flkt4U7VUOwt

@Svenja.Tok , можно ли что-то подтвердить или опровергнуть из статьи?
Прочитала. Там про медиков Польши, Литвы, ну и есть фраза «в Англии тоже чревато болеть».
В целом у всех медиков наступает синдром выгорания. Я основную часть карьеры работала, да и сейчас остаюсь в скоропомощной медицине. Да, нагрузки тяжёлые (эмоциональные и физические), ну представляем, каждый день поступают люди с острой ситуацией, а теперь если это только дети. А теперь представим, что вперемешку: тяжелые дети-инвалиды в стадии обострения, новорожденные, которых нужно оперировать, раненые (от ожога дома горячим чаем до политравмы). Мы не укладываемся в отведенные 8 часов работы, когда кто-то выпадает по болезни или уходит в отпуск, остальные работают со сверхурочными, то есть на износ.
У любого в такой ситуации появятся проблемы с психикой, поэтому меняем место работы, уходим на короткое время и снова возвращаемся.
Но это везде так, мы ж такие же люди с обычными возможностями. На одно только «оставь работу на работе» уходит лет десять. Некоторые вещи трудно выкинуть из головы. Самое обидное, что когда врач экстренной медицины (опытная сестра интенсива или экстренного приёмного покоя) приходит к балансу, он покидает это, на топе формы идёт в спокойную сферу. Потому что другой вариант - огрести проблемы со здоровьем, которые не додадут шансов выйти на пенсию по возрасту.

• ☹️
Реакции: 2 users
В Австрии так, что ты не можешь сам выбрать себе страховую компанию, она предписывается в зависимости от профессии. Есть для работников железных дорог, почты, педагогов, врачей, фрилансеров, юристов и...и...и... Много десятков.
Может, ошибусь, но я считаю эту схему страхования интересной.

• 👍
Реакции: 1 user
Кто же Меркель и Штайнмайеру откажет?
У меня там племянницу оперировали, митралтный клапан, по гуманитарной программе, клиника перенимала счёт за операцию, сборы на проживание тол ко были, она из России.

• 👍
Реакции: 1 users
У нашего врача на телемедицину надо термин назначать :lol:
Есть много других врачей, но не все работают по кассе. Зависит от типа консультации. Есть вещи, за которые касса в принципе не платит.

• 👍
Реакции: 1 users
А, ну то есть врач превращается в овечку Долли? Один к обычным, второй к привату?
Готова проконсультировать без кассы и оплаты, особенно если срочно и непонятно. Обещаю, не превращусь в Долли 🤣
Надо как-то репутацию медицины вытаскивать

• 😍
  • 👍
Реакции: 5 users
У меня там племянницу оперировали, митралтный клапан, по гуманитарной программе, клиника перенимала счёт за операцию, сборы на проживание тол ко были, она из России.
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️

• 👍
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️
Возможно, я ж человек бОльшей частью детской медицины.

Может, ошибусь, но я считаю эту схему страхования интересной.
Да, я тоже. Причем расторгнуть можно в любое время, в отличие от Германии (об этом знаю только понаслышке от одной коллеги).

Я, в принципе, никогда не собиралась такую заключать, но так получилось под конец первой беременности: я хотела, чтобы роды принимала моя гинеколог. У нее была своя праксис, где я была обычной кассовой пациенткой, и при этом она работала как Oberärztin в гинекологии одной католической венской больницы. И она сказала, что мне нужно заключить для этого частную страховку, чтобы все было должным образом (при том (пометка на полях), что ее родной брат был главным врачом этого гинекологического отделения, т.е. типа проблем не должно было бы быть, но Ordnung muss sein).

Впоследствие включила в свою страховку и детей. Сколько платила тогда, не помню, да и в шиллингах это поначалу было, но было точно не особо много, причем при неиспользовании сумма каждый год немного уменьшалась. Помню, что после выхода из этой страховки старшего, отправившегося на учебу в Ирландию и твердо исключавшего свое возвращение в Австрию, а было это где-то 2008-2009, я платила за себя и за двоих детей немножко меньше 400 евро в месяц. Финанцамт эти платежи учитывал.

Более того: при переезде в Германию, где эта страховка недействительна, осведомилась, как лучше поступить дальше, потому что средний твердо решил оставаться на учебу в Венском университете, а у маленькой на то время в связи с возрастом никаких конкретных планов не было (впоследствие и она приняла решение в пользу Венского, то есть страховка пригодилась). С учетом примерно 20-летнего срока страхования мне не только сразу расторгли и вернули даже за что-то (не поняла, но с благодарностью приняла) 600 с чем-то евро, но и разрешили оставить застрахованными у них обоих детей, которые были, в принципе, все годы только при мне застрахованы с учетом предшевствовавшего срок страхования. После этого я платила за них примерно по 80 евро за каждого.
Теперь они взрослые, платят сами. За верность компании на протяжение 25 (младшая) и 29 (средний) лет по 130 евро в месяц.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, я тоже. Причем расторгнуть можно в любое время, в отличие от Германии (об этом знаю только понаслышке от одной коллеги).

Я, в принципе, никогда не собиралась такую заключать, но так получилось под конец первой беременности: я хотела, чтобы роды принимала моя гинеколог. У нее была своя праксис, где я была обычной кассовой пациенткой, и при этом она работала как Oberärztin в гинекологии одной католической венской больницы. И она сказала, что мне нужно заключить для этого частную страховку, чтобы все было должным образом (при том (пометка на полях), что ее родной брат был главным врачом этого гинекологического отделения, т.е. типа проблем не должно было бы быть, но Ordnung muss sein).

Впоследствие включила в свою страховку и детей. Сколько платила тогда, не помню, да и в шиллингах это поначалу было, но было точно не особо много, причем при неиспользовании сумма каждый год немного уменьшалась. Помню, что после выхода из этой страховки старшего, отправившегося на учебу в Ирландию и твердо исключавшего свое возвращение в Австрию, а было это где-то 2008-2009, я платила за себя и за двоих детей немножко меньше 400 евро в месяц. Финанцамт эти платежи учитывал.

Более того: при переезде в Германию, где эта страховка недействительна, осведомилась, как лучше поступить дальше, потому что средний твердо решил оставаться на учебу в Венском университете, а у маленькой на то время в связи с возрастом никаких конкретных планов не было (впоследствие и она приняла решение в пользу Венского, то есть страховка пригодилась). С учетом примерно 20-летнего срока страхования мне не только сразу расторгли и вернули даже за что-то (не поняла, но с благодарностью приняла) 600 с чем-то евро, но и разрешили оставить застрахованными у них обоих детей, которые были, в принципе, все годы только при мне застрахованы с учетом предшевствовавшего срок страхования. После этого я платила за них примерно по 80 евро за каждого.
Теперь они взрослые, платят сами. За верность компании на протяжение 25 (младшая) и 29 (средний) лет по 130 евро в месяц.
И правда очень интересная схема страхования.
А страховая перенимает все виды обращения за помощью? С экстренной стационарной всё понятно, должна перенимать. А что по поводу амбулаторной, которая ещё и неэкстренная. Как пример, выпросить у домашнего врача направление к эндокринологу без особых показаний, страховка перенимает этот вид обращений к врачу?

И правда очень интересная схема страхования.
А страховая перенимает все виды обращения за помощью? С экстренной стационарной всё понятно, должна перенимать. А что по поводу амбулаторной, которая ещё и неэкстренная. Как пример, выпросить у домашнего врача направление к эндокринологу без особых показаний, страховка перенимает этот вид обращений к врачу?
Здравствуйте.

Про эндокринолога и пр. не знаю. Мы все, тьфу-тьфу, достаточно здоровы и этой частной не злоупотребляли. Но надо при этом сказать, что обычные австрийские страховки покрывают, как мне кажется, значительно больше немецких. Так, когда мне понадобились две коронки, я собиралась отдать их на оплату в Union Versicherungen (так называлась раньше наша частная, с тех пор ее уже несколько раз перекупали и переименовывали), но оказалось, что за них заплатит и моя обычная "профессиональная" страховка для фрилансеров.

В целом мы пользовались частной на самом деле мало (потому, вероятно, и 600 евро мне вернули, и взносы такие небольшие): я дважды по ней рожала и один раз сделала небольшую операцию, никак не вызванную какими-то показаниями, скорее, свою прихоть. Они всё оплатили.
У сына однажды неожиданно начались жуткие боли в животе, мы рванули в больницу, хотя у нас с мужем были подозрения в отношении их происхождения: сын обожал суп из самодельной квашеной капусты и как-то стрескал в течение одного дня полную семейную кастрюлю. Но кто знает. Наши подозрения оправдались, однако больница хотела оставить его у себя на целую неделю, для контроля, так сказать (ага, была неделя между Рождеством и Новым годом, кроме него в отделении только один мальчик, ну как же не воспользоваться обслуживанием на это время частного пациента?). Ему там даже понравилось: большая светлая комната, телевизор, Нинтендо, никаких контролирующих родителей, питание из многих блюд за раз. Но мы его через 3 дня оттуда забрали: нечего разбаловывать ребенка.
Еще дочка неудачно с велосипеда упала, и нас с ней оставили с обеда до следующего утра в семейной палате для исключения вероятности сотрясения мозга.
Когда ей понадобились зубные пластинки, наша нормальная страховка заплатила 50 %, а частная к тому еще 25 % и доплату за какой-то особенный, нестандартный материал, из которого они были.

Вот и всё.

• 👍
Думаю, можно даже в эту ветку засунуть (или уже обсуждали на форуме). Эт вам не обсирать где-то что-то вдали от Германии. Это вот тут, рядышком

Зато мы за датеншуц и прочее...

Сверху