Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

И опасность температуры 40 самой по себе в возможном появлении судорог, а это не просто седые волосы родителям. И опять же розеола - это температура с фокусом, а если температура 40 без фокуса? Со мной спорить не нужно, я врач, хоть и хирург, но педиатрию знаю лучше любого обывателя. Я веду дефектуру амбулаторного лечения в своём регионе, поэтому знаю, где действительно имело место быть добросовестное заблуждение, а где появляются косяки халатности.
Сейчас и фебрильные судороги уже не считаются опасными.
Если температура 40 непонятно от чего, это конечно к врачу. Речь шла об ОРВИ же.

Сейчас и фебрильные судороги уже не считаются опасными.
Нет, это не так. Их стали дифференцировать и, в зависимости от типа разная тактика, но это должен делать врач. Само по себе обобщение «фебрильные судороги неопасны» некорректно.

Вообще пофиг, кто там что в данный момент считает. Эти теоретические изыскания постоянно меняются, в отличии от практики.
Если температура 40 непонятно от чего, это конечно к врачу. Речь шла об ОРВИ же.
Проблема в том, что вы не знаете, орви это или нет. При умеренной симптоматике, наверное, можно поиграться, про тяжелой - имхо, лучше нет. Но тут уже каждый сам решает.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну дак насущные проблемы обсуждаем, а Трампа - чего его обсуждать, тут только ждать пока или срок кончится, или сам Трамп.
Это типично для «немецкой политики» в целом. Вспомнилась цитата из неплохого российского криминального сериала, где один политик высокого звена советует «мелкому» губернатору: «НаучИтесь переключать внимание народа с главных проблем на второстепенные». Так и тут: деиндустриализация идет полным ходом, проблемы с энергоносителями, развал инфраструктуры, катастрофа в образовании и здравоохранении, нелегальная иммиграция, рост преступности. Но главное для «немецкой политики» - это каждодневный Trump derangement syndrome.
Вот и в этой ветке форума - вообще никакого отклика не вызвали две ссылки по поводу присутствия полиции в Realschule Людвигсхафена (предотвращение насилия, вандализма и использования лестничных клеток в качестве туалетов). Истории о трагических убийствах контролера в поезде и четырнадцатилетнего мальчика тоже, видимо, не относятся к «насущным проблемам». Blackout в Берлине, совершенный левыми террористами - и он внимания не стОит. И так далее.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Вот и в этой ветке форума - вообще никакого отклика не вызвали две ссылки по поводу присутствия полиции в Realschule Людвигсхафена (предотвращение насилия, вандализма и использования лестничных клеток в качестве туалетов). Истории о трагических убийствах контролера в поезде и четырнадцатилетнего мальчика тоже, видимо, не относятся к «насущным проблемам». Blackout в Берлине, совершенный левыми террористами - и он внимания не стОит. И так далее.
Рискну предположить (естественную) защитную реакцию: переключать внимание на то, на что человек может повлиять. Когда давать ребенку антибиотик (и давать ли) - на это влиять можем. На террор и прочую преступность - нет… и это страшно…

… ну а кроме того: что конкретно Вы, например, хотели бы сказать по поводу убийства контролера? Лично я - ничего… ибо слов таких нет… как и смысла в их произнесении, увы :ca:

Рискну предположить (естественную) защитную реакцию: переключать внимание на то, на что человек может повлиять. Когда давать ребенку антибиотик (и давать ли) - на это влиять можем. На террор и прочую преступность - нет… и это страшно…

… ну а кроме того: что конкретно Вы, например, хотели бы сказать по поводу убийства контролера? Лично я - ничего… ибо слов таких нет… как и смысла в их произнесении, увы :ca:
Во-первых, я нисколько не возражала против дискуссии об антибиотике, уже написала здесь об этом. Я протестовала против размещения в теме «Немецкая политика».
Во-вторых, тут на форуме столько всего размещают и высказывают, по поводу и без. А в этой ветке уже почти на 10 страниц исключительно «антибиотики», на мой глас в пустыне мою просьбу к модераторам хотя бы перенести дискуссию реакции нет. Впрочем, это все не так важно. И кстати - эта «лекарственная» дискуссия информативна и вообще достойна отдельной ветки. Так она, скорее всего, принесла бы максимальную пользу интересующимся проблемой, а не утонула в «политике».
Вы, судя по всему, слишком буквально поняли мой посыл. Я ведь форум упомянула во вторую очередь как частный пример. А по поводу «немецкой политики» много чего можно сказать. Жестокие убийства, ножевые ранения, разборки с использованием оружия - это все принимает патологический характер. Смысл для власть имущих в том, чтобы правильно анализировать и называть причины (а этого как раз и не происходит!) и принимать соответствующие политические решения, действуя в интересах страны. А слов бессмысленных - тут Вы правы - произносится более чем достаточно.
То, что политики свои обязанности плохо выполняют - это очевидно. А мы… Я Вам так скажу. Когда я уезжала в Германию много лет назад, то была уверена, что с прежней многолетней внутренней эмиграцией будет покончено. Я же еду в прекрасную демократическую страну, правовое государство! Теперь невольно ловишь себя на мысли, что и здесь не удается выйти из этого заколдованного круга…

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
Так она, скорее всего, принесла бы максимальную пользу интересующимся проблемой, а не утонула в «политике».
Тут скорее наоборот: заходишь, видишь, что все еще про антибиотик мусолят, и выходишь :)

• 😂
Реакции: 2 users
Нет, это не так. Их стали дифференцировать и, в зависимости от типа разная тактика, но это должен делать врач. Само по себе обобщение «фебрильные судороги неопасны» некорректно.
Первый раз однозначно скорую вообще. А там уже смотря что врач сказал. В целом бояться их не стоит и сбивать температуру просто на случай а вдруг они появятся - тоже.

Проблема в том, что вы не знаете, орви это или нет. При умеренной симптоматике, наверное, можно поиграться, про тяжелой - имхо, лучше нет. Но тут уже каждый сам решает.
Дак надо смотреть по общей картине. Если сопли-кашель-температура - ОРВИ. Если кот цапнул и место пореза болит - не ОРВИ...

• 👍
Екарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU
Wichtig ist: Diese Beschlüsse ändern das Gesetz noch nicht. Es handelt sich dabei bisher nur um politische Vorhaben.

Damit sich das Gesetz ändert, müsste die CDU einen Gesetzentwurf in den Bundestag einbringen und den parlamentarischen Entscheidungsprozess durchlaufen: mit Beratungen in den Ausschüssen, Debatten im Bundestag sowie einer Abstimmung. Auch der Bundesrat wäre beteiligt.

Erst wenn das Gesetz mit einer Mehrheit beschlossen und verkündet werden würde, würden sich die Voraussetzungen für die Einbürgerung tatsächlich ändern.

Ob es für ein solches Gesetz – im Speziellen die Rückkehr zu einem Mindestaufenthalt von acht Jahren – eine Mehrheit gibt, ist ebenfalls nicht sicher. Die SPD, die derzeit Koalitionspartner der CDU/CSU ist, hat in der vergangenen Regierung dazu beigetragen, die Einbürgerungsfrist von acht auf fünf Jahre zu verkürzen. Es ist daher eher unwahrscheinlich, dass sie einer erneuten Verlängerung zustimmen würde.

Auch Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke lehnen Verschärfungen im Staatsangehörigkeitsrecht ab. Unterstützung für eine Rückkehr zur achtjährigen Frist käme voraussichtlich nur von der AfD.

• 👍
Wichtig ist: Diese Beschlüsse ändern das Gesetz noch nicht. Es handelt sich dabei bisher nur um politische Vorhaben.

Damit sich das Gesetz ändert, müsste die CDU einen Gesetzentwurf in den Bundestag einbringen und den parlamentarischen Entscheidungsprozess durchlaufen: mit Beratungen in den Ausschüssen, Debatten im Bundestag sowie einer Abstimmung. Auch der Bundesrat wäre beteiligt.

Erst wenn das Gesetz mit einer Mehrheit beschlossen und verkündet werden würde, würden sich die Voraussetzungen für die Einbürgerung tatsächlich ändern.

Ob es für ein solches Gesetz – im Speziellen die Rückkehr zu einem Mindestaufenthalt von acht Jahren – eine Mehrheit gibt, ist ebenfalls nicht sicher. Die SPD, die derzeit Koalitionspartner der CDU/CSU ist, hat in der vergangenen Regierung dazu beigetragen, die Einbürgerungsfrist von acht auf fünf Jahre zu verkürzen. Es ist daher eher unwahrscheinlich, dass sie einer erneuten Verlängerung zustimmen würde.

Auch Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke lehnen Verschärfungen im Staatsangehörigkeitsrecht ab. Unterstützung für eine Rückkehr zur achtjährigen Frist käme voraussichtlich nur von der AfD.
да это понятно, но все мы знаем, как резво можно принять то, что хочется. Плюс АФД однозначно за, большинство будет легким.

Сверху