Рискну предположить (естественную) защитную реакцию: переключать внимание на то, на что человек может повлиять. Когда давать ребенку антибиотик (и давать ли) - на это влиять можем. На террор и прочую преступность - нет… и это страшно…
… ну а кроме того: что конкретно Вы, например, хотели бы сказать по поводу убийства контролера? Лично я - ничего… ибо слов таких нет… как и смысла в их произнесении, увы
Во-первых, я нисколько не возражала против дискуссии об антибиотике, уже написала здесь об этом. Я протестовала против размещения в теме «Немецкая политика».
Во-вторых, тут на форуме столько всего размещают и высказывают, по поводу и без. А в этой ветке уже почти на 10 страниц исключительно «антибиотики», на
мой глас в пустыне мою просьбу к модераторам хотя бы перенести дискуссию реакции нет. Впрочем, это все не так важно. И кстати - эта «лекарственная» дискуссия информативна и вообще достойна отдельной ветки. Так она, скорее всего, принесла бы максимальную пользу интересующимся проблемой, а не утонула в «политике».
Вы, судя по всему, слишком буквально поняли мой посыл. Я ведь форум упомянула во вторую очередь как частный пример. А по поводу «немецкой политики» много чего можно сказать. Жестокие убийства, ножевые ранения, разборки с использованием оружия - это все принимает патологический характер. Смысл для власть имущих в том, чтобы правильно анализировать и называть причины (а этого как раз и не происходит!) и принимать соответствующие политические решения, действуя в интересах страны. А слов бессмысленных - тут Вы правы - произносится более чем достаточно.
То, что политики свои обязанности плохо выполняют - это очевидно. А мы… Я Вам так скажу. Когда я уезжала в Германию много лет назад, то была уверена, что с прежней многолетней внутренней эмиграцией будет покончено. Я же еду в прекрасную демократическую страну, правовое государство! Теперь невольно ловишь себя на мысли, что и здесь не удается выйти из этого заколдованного круга…