Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Ну что вы.. На что мне обижаться? На вашу скрытую агрессию, выраженную в том, что вы обвинили меня в обмане? После всего в жизни пережитого, включая военные действия, подобное меня не обижает. Я к подобным агрессивным вещам отношусь философски. Моя совесть чиста, я никого ни в чем не убеждала, не переубеждала. Поделилась собственным опытом и той информацией, которую предоставили мне. Тут все взрослые люди, способные принимать решения и анализировать. Каждый решает сам. Понимаю, что мои советы вам не нужны, но все таки... Не агрессируйте. Это разрушит вас изнутри. Всего хорошего.
не вдаваясь в обсуждение манеры подачи того или иного участника, замечу, что без обоснования/подтверждения законами, нормами права или судебными решениями, пост, в котором вы «поделились» так называемым опытом и так называемой информацией, должно рассматривать как дезинформацию, вброс или обман, - это уж, как вам ближе ( и именно потому, что вопиюще противоречит известным нормам и законам)
также замечу, что просьбы привести правовые обоснования вы обошли, сосредоточившись на обсуждении участников и манипулировании

Последнее редактирование:
Добрый день!
У меня следующая ситуация: отец и дед в документах записаны как немцы. Свидетельство о рождении деда утеряно, но я знаю дату и место его рождения — Добринский район Саратовской области. Также есть справка о его реабилитации, так как он был сослан на спецпоселение.

Дед родился в 1937 году. Насколько я понимаю, для программы поздних переселенцев нужен предок, который на момент 1941 года был старше определённого возраста, поэтому, вероятно, нужно подтверждать происхождение через прадеда.

О прадеде у меня есть только год и место рождения, а также справка о реабилитации. Свидетельство о браке прадеда и прабабушки восстановить пока не получается: известны их ФИО, но неизвестны дата и место регистрации брака.

Хочу еще добавить, что на деда приходило приглашение по данной программе, но он скончался на месяц раньше в 2001 году, отец тоже подавал документы, но не сдал языковой экзамен.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации? Какими способами можно восстановить недостающие документы, кроме обращения в ЗАГС? Возможно, стоит обращаться в архивы или есть более надёжный вариант?

Также буду благодарна за рекомендации компаний или специалистов, которые помогают с документами и подачей по программе поздних переселенцев.

Добрый день!
У меня следующая ситуация: отец и дед в документах записаны как немцы. Свидетельство о рождении деда утеряно, но я знаю дату и место его рождения — Добринский район Саратовской области. Также есть справка о его реабилитации, так как он был сослан на спецпоселение.

Дед родился в 1937 году. Насколько я понимаю, для программы поздних переселенцев нужен предок, который на момент 1941 года был старше определённого возраста, поэтому, вероятно, нужно подтверждать происхождение через прадеда.

О прадеде у меня есть только год и место рождения, а также справка о реабилитации. Свидетельство о браке прадеда и прабабушки восстановить пока не получается: известны их ФИО, но неизвестны дата и место регистрации брака.

Хочу еще добавить, что на деда приходило приглашение по данной программе, но он скончался на месяц раньше в 2001 году, отец тоже подавал документы, но не сдал языковой экзамен.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации? Какими способами можно восстановить недостающие документы, кроме обращения в ЗАГС? Возможно, стоит обращаться в архивы или есть более надёжный вариант?

Также буду благодарна за рекомендации компаний или специалистов, которые помогают с документами и подачей по программе поздних переселенцев.
Здравствуйте!

Если вашему деду приходили документы о том, что он признан поздним переселенцем, вы можете вести происхождение от него. Надо только найти эти документы, узнать номер его дела. Если у вас ничего не осталось, вы можете сделать запрос в BVA, указав как можно больше данных деда - фио, дата и место рождения, место жительства на момент подачи им антрага.

Ваш отец не сдал языковой экзамен по какой причине? Он его не сдавал вообще или пытался, но не получилось? Не было ли у него отказа? Этот вопрос тоже лучше прояснить.

Запрос на справку о рождении деда вы можете подать в архив ЗАГС Саратовской области.

Верх