Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Как люди говорят, такие правила и фиксируют
Любопытно тогда, какие именно люди и кто фиксирует?
Где-то окают, но этого нет же в правилах, хотя они формально, говорят правильнее остальных.
Я в целом, о том же и пишу. Не пойми кем, как и почему было придумано много нелепостей, которые в итоге являются правилами языка или бесконечными исключениями или "так, сложилось".

не так как где-нибудь в словарях написано.
Поправьте, но мне кажется, что правила образования множественного числа в русском языке вообще невозможно сформулировать.
Как и много других вещей.

Любопытно тогда, какие именно люди и кто фиксирует?
Где-то окают, но этого нет же в правилах, хотя они формально, говорят правильнее остальных.
Я в целом, о том же и пишу. Не пойми кем, как и почему было придумано много нелепостей, которые в итоге являются правилами языка или бесконечными исключениями или "так, сложилось".
Ну погуглите чтоли как эти профессии называются.
Есть и те кто фиксирует местные говоры.
Никто специально ничего не сидит и не придумывает. Вы же языку не по словарю учитесь, а от родителей и окружения, и они так же учились. Ни у каких филологов разрешения не спрашивали как им множественное число образовывать.

Поправьте, но мне кажется, что правила образования множественного числа в русском языке вообще невозможно сформулировать.
Это вам не ко мне, а к специалистам по языкам. А я программист.

А чем же мы занимались в школе? Как раз изучением всех этих правил. Да, на каждое правило есть исключение, но это в любом языке так.
Носителям (неважно какого языка), в принципе, не обязательно вообще вдаваться очень подробно во все эти правила. Если с детства много читать, то очень многое запоминается и потом используется уже в речи и письме как надо, без ошибок.

Сверху