Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поставить штамп в Personalausweis без постоянного места жительства в Германии

OlegXTdn

Новичок
Сотрудница в Rathaus отказывается мне ставить такой штамп в паспорте.
По адресу я абмельдовался уже и живу в отелях, постоянной квартиры не имею. Abmeldebescheinigung есть - а в паспорте отказывется ставить.
Говорит, что мне когда в квартиру новую въеду тогда поставят.

Где могу я поставить в паспорте у себя данный штамп ? - ну очень надо.
(как заставить паспортистку поставить - не знаю)
Говорит, где абмельдовались там и ставьте штамп. А где абмельдовался - говорит, где будете в квартиру снимать, там и ставьте.
так в том и дело, что снимать ничего в Германии не планирую, а для писем у меня есть другой адрес....
Как быть? может в Берлине есть где можно поставить этот штамп?

Спасибо, все кто ответит конструктивно
ofw.jpg

Michaela

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 user

OlegXTdn

Новичок
Это не мой паспорт! у меня в паспорте стоит старый адрес прописки, который недействительный.
мне нужен адрес как на этой фотографии - заново в пн поеду просить чтоб такой как на фото штамп проставили...

Boris

Участник
Кстати, если вы получите такую наклейку, вы думали, что будет со счетами в банках? Со страховками?

OlegXTdn

Новичок
Вы же пишите, что живёте в отелях.
Я что-то запутался.
В отеле нельзя сделать Anmeldung-- или человек всё-таки может снять отель на 2-3 месяца и пойти anmeldung сделать в отеле??

Последнее редактирование:

OlegXTdn

Новичок
В отеле нельзя сделать Anmeldung-- или человек всё-таки может снять отель на 2-3 месяца и пойти anmeldung сделать в отеле??
Гостиница не считается «постоянным местом жительства»"fester Wohnsitz" - или кто-то регистрировался в гостинице на 2-3 месяца? и ставил себе в паспорте штамп?

AndreyD

Участник
Гостиница не считается «постоянным местом жительства»"fester Wohnsitz" - или кто-то регистрировался в гостинице на 2-3 месяца? и ставил себе в паспорте штамп?
А зачем вам этот штамп? Что это дает вам?

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это не мой паспорт! у меня в паспорте стоит старый адрес прописки, который недействительный.
мне нужен адрес как на этой фотографии - заново в пн поеду просить чтоб такой как на фото штамп проставили...
Эээ, на "этой фотографии" написано, что у Вас нет места проживания в Германии. Так что флаг в руки.

Верх