Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

Ну как то ездит человек уже полтора года с внж и все ок. Ему прямо в ахб сказали - не получаешь пособие - едь куда хочешь .
Выезжать можно. Жить больше чем полгода заграницей нельзя, ВНЖ становится тыквой от этого. Его просто еще не поймали на этом. Но если он придет и скажет что он беженец, возникнет логичный вопрос, как это так и где же он жил на самом деле.

Выезжать можно. Жить больше чем полгода заграницей нельзя, ВНЖ становится тыквой от этого. Его просто еще не поймали на этом. Но если он придет и скажет что он беженец, возникнет логичный вопрос, как это так и где же он жил на самом деле.
Так я же писал что владелец внж специально узнавал по поводу выезда и заезда и ему сказали там где выдали что бы через каждые пол года заезжал в Германию хотя бы ненадолго.

В законе же говориться что бы не более полугода был за границей. А работники сказали что можно просто приезжать ненадолго каждые пол года

Апдейт: я выяснил - супруги немецких гражданинов могут выезжать за границу если не получают пособие на более длительные сроки итд Выезд иностранцев за пределы Германии

Мы отвлеклись от темы . Модераторы можете почистить пожалуйста если не сложно.

Последнее редактирование:
Так я же писал что владелец внж специально узнавал по поводу выезда и заезда и ему сказали там где выдали что бы через каждые пол года заезжал в Германию хотя бы ненадолго.

В законе же говориться что бы не более полугода был за границей. А работники сказали что можно просто приезжать ненадолго каждые пол года

Мы отвлеклись от темы . Модераторы можете почистить пожалуйста если не сложно.
А на каком основании у него ВНЖ? И ВНЖ ли? В первый раз такое слышу вообще.

Какие тогда они беженцы?
Прописаны в Германии, супруг немец…
Если они живут оба в Киеве и там официально работали до 24 го . Из-за войны вынуждены покинуть дом и лишились работы и дохода соответственно, и жилья. И у супруга немца есть украинское внж

Прописаны номинально у родственников в офисе в Германии. Ну и конечно прописаны в Киеве как основное место жительства

Супруг немец приезжая сюда идёт как безработный как я понимаю - до того пока не найдёт работу. А что делать нашему гражданину с внж ?

Прописаны номинально у родственников в офисе в Германии. Ну и конечно прописаны в Киеве как основное место жительства
Нарушение законодательства уже по этому пункту. Штраф около 50000евро. Поэтому на вас все и накинулись - либо одно, либо другое. Либо вы признаете в абх, что нарушили закон, не проживая по месту прописки в Германии, и просите 24параграф, либо не просите и вас не спалят. Других вариантов я не знаю

Нарушение законодательства уже по этому пункту. Штраф около 50000евро. Поэтому на вас все и накинулись - либо одно, либо другое. Либо вы признаете в абх, что нарушили закон, не проживая по месту прописки в Германии, и просите 24параграф, либо не просите и вас не спалят. Других вариантов я не знаю
И где же тут нарушение законодательства ? Покажите закон который запрещает не жить по месту регистрации . Что все выдумывают какие то сказочные штрафы. В Абх все было рассказано и показано и указано реальное место жительства и работы в Киеве и никаких проблем.

Вы по-моему не слышите что я пишу , я повторю ещё раз - если владелец внж не пользуется никакими материальными и нематериальными благами Германии и является супругом гражданина Германии то он может иметь вид на жительство что бы спокойно ездить в Германию на сколько ему надо и когда надо. И его могут к себе прописать родственники супруга спокойно, это не запрещено.

Ещё цифра такая смешная пятьдесят тонн евро))) эх понапридумывали

И где же тут нарушение законодательства ? Покажите закон который запрещает не жить по месту регистрации . Что все выдумывают какие то сказочные штрафы. В Абх все было рассказано и показано и указано реальное место жительства и работы в Киеве и никаких проблем.

Вы по-моему не слышите что я пишу , я повторю ещё раз - если владелец внж не пользуется никакими материальными и нематериальными благами Германии и является супругом гражданина Германии то он может иметь вид на жительство что бы спокойно ездить в Германию на сколько ему надо и когда надо. И его могут к себе прописать родственники супруга спокойно, это не запрещено.

Ещё цифра такая смешная пятьдесят тонн евро))) эх понапридумывали
Вы бы почитали что-нибудь про ВНЖ для начала, прежде чем высмеивать тех, кто с этим ВНЖ живет и знает, о чем говорит.

Вы бы почитали что-нибудь про ВНЖ для начала, прежде чем высмеивать тех, кто с этим ВНЖ живет и знает, о чем говорит.
Так в том то и дело что читал. Я например знаю что этих людей никто не штрафовал на 50к евро, цифры с потолка

Вы кстати модератор - можете почистить тему от флуда пожалуйста. Вопрос по беженцам и параграфу 24 а не про внж и штрфы

Вы кстати модератор - можете почистить тему от флуда пожалуйста. Вопрос по беженцам и параграфу 24 а не про внж и штрфы
Я не вижу флуда. Я вижу, что вам пытаются объяснить, что если у человека есть ВНЖ и даже регистрация, то он не может быть беженцем. А вы хотите все и сразу.

Вообще, не очень понятно, почему вы за кого-то что-то рассказываете. Пусть бы человек сам пришел и объяснил и свой статус текущий, и что ему требуется. Вы могли что-то перепутать и все разбирают какую-то несуществующую ситуацию.

Я не вижу флуда. Я вижу, что вам пытаются объяснить, что если у человека есть ВНЖ и даже регистрация, то он не может быть беженцем. А вы хотите все и сразу.

Вообще, не очень понятно, почему вы за кого-то что-то рассказываете. Пусть бы человек сам пришел и объяснил и свой статус текущий, и что ему требуется. Вы могли что-то перепутать и все разбирают какую-то несуществующую ситуацию.
А кем он может быть ? Что ему делать? Я просто хочу помочь

Так же у меня вопрос про временное внж на бумаге по параграфу 81. Некоторым дают п 1 а некоторым п 3 . Есть ли где то инфа на русском про эти нюансы почитать. И какое это все имеет отношение к статусу беженцев по 24 параграфу

А кем он может быть ? Что ему делать? Я просто хочу помочь
Что значит кем - человеком с ВНЖ и регистрацией. Пусть живет по месту регистрации.
Сначала пусть выяснит, действителен ли еще этот ВНЖ.

Что значит кем - человеком с ВНЖ и регистрацией. Пусть живет по месту регистрации.
Сначала пусть выяснит, действителен ли еще этот ВНЖ.
Внж рабочий, по нему и заезжали 24 го в Польшу

Жить он по месту регистрации не может физически. Работы нет, дохода нет, супруг получит квартиру по безработной программе и жильё будет через пару недель. А вот как быть с работой и доходом не понятно.

Внж рабочий, по нему и заезжали 24 го в Польшу

Жить он по месту регистрации не может физически. Работы нет, дохода нет, супруг получит квартиру по безработной программе и жильё будет через пару недель. А вот как быть с работой и доходом не понятно.
Рабочий в смысле что его через границу пустили? Это еще не значит, что условия ВНЖ не нарушены.
В Германии вы должны быть прописаны по месту жительства. Фиктивная прописка - серьезное нарушение, штрафы реальны. Где он по факту живет?

Рабочий в смысле что его через границу пустили? Это еще не значит, что условия ВНЖ не нарушены.
В Германии вы должны быть прописаны по месту жительства. Фиктивная прописка - серьезное нарушение, штрафы реальны. Где он по факту живет?
Так писали же, что в Украине живет (жил) по факту.

Не нарушены, не переживайте, он украинец. Никакие ему штрафы не грозят . Эту тему можно закрыть смело.и Что означает фиктивная прописка? Родственник прописал у себя - где тут фиктивность? Живет человек у родственников, но у других, но не может жить долго - мало места да и новое жильё скоро дадут. Он там пропишется и все. Вопрос не про прописку - а что ему делать в плане денег и работы. Немецкий не знает. Всем его знакомым платят уже пособие как беженцам. Ему оформится как безработный? Или что лучше

Так писали же, что в Украине живет (жил) по факту.
Человек с внж Германии может быть прописан в другой стране, это не нарушение закона. И жить там. Он об этом сообщал когда получал внж в абх, уже очень давно.

Я так поняла что он приехал в Германию сейчас и пособие как беженец хочет.
Ну или вообще что ему делать на данный момент. Я так понял лучше ему идти в абх и там говорить и консультироваться

• Нравится
Реакции: Rei
Сверху