Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по регистрации авто в Германии

А их разве без терминов делают? Я вроде бы когда свою машину в Берлин перегонял делал из по термину🤔
Может в корону дело было? Тут конечно от офиса зависит, но обычно есть и без терминов.

• 👍
Реакции: 1 user
На свой страх и риск
Всё несколько спокойнее.
В день снятия машины с учёта (удалённо это можно сделать прямо при покупке) страховка действует до конца суток.
И даже номера со снятыми наклейками позволяют до конца суток ехать к месту регистрации.

• 🤔
Всё несколько спокойнее.
В день снятия машины с учёта (удалённо это можно сделать прямо при покупке) страховка действует до конца суток.
И даже номера со снятыми наклейками позволяют до конца суток ехать к месту регистрации.
И когда же настанет этот день снятия с учёта, если ты просто забираешь машину с номерами по договору купли продажи?🙂😉

И когда же настанет этот день снятия с учёта, если ты просто забираешь машину с номерами по договору купли продажи?🙂😉
Ты забираешь машину, которую при тебе продавец удалённо снимает с учёта и только потом ты на ней уезжаешь.
У меня был такой опыт с клиентом. Снятие длится час-два.

Ты забираешь машину, которую при тебе продавец удалённо снимает с учёта и только потом ты на ней уезжаешь.
У меня был такой опыт с клиентом. Снятие длится час-два.
Ты опять преподносишь это как истину. Но это не так. Найди мне в моем городе удаленное снятие с учёта:

Ты опять преподносишь это как истину
Ты опять все пытаешься рассматривать только под одним углом. Да, то что я написал работает. И то что, возможно, не везде, не значит, что не работает вообще.
1. Машину продаёшь не ты.
2. Если у вас и нельзя снять удалённо с учёта, это не значит, что нигде нельзя
3. Если нельзя, то да, описанный мной вариант реализовать не получится. 🤷

Расскажу свой опыт. Может кому будет полезен. Я купила машину у частника. Приехали, посмотрели - понравилась, сразу составили договор купли-продажи. И с ним уехали. Машина у него была на номерах, договорились, что как деньги поступят - он пойдет снимать с учета. Оплата прошла через два дня. Он написал, что терминов нет и записался только через 3 недели 🫣договорились, что я сама сниму с учета. Забронировала номер. Заказала его изготовление. Оформила он-лайн страховку. Поехали, забрали машинку. И утром следующего дня я пошла в свое ведомство без термина, а по живой очереди. 30 мин я постояла, чтобы зайти в здание, еще 15 мин в очереди просидела. Сам процесс занял минут 10. Вот и всё. Машину с учета сняли и сразу поставили. Проблем никаких.

• 👍
Реакции: 1 users
Если у вас и нельзя снять удалённо с учёта, это не значит, что нигде нельзя
Конечно. Но ты почему-то написал, что не всё так страшно как я описал и привел пример, что можно снять удаленно. Но это же не всегда работает. Ты должен готовиться к худшему, а если получится чуть лучше, так это хорошо. А из твоего сообщения человек может подумать, что везде так можно - поедет забирать машину и обломиться по полной программе и потом заматерит тебя, что мало не покажется. И как ни странно- будет прав😉

поедет забирать машину и обломиться по полной программе и потом заматерит тебя, что мало не покажется. И как ни странно- будет прав😉
Или поедет, сделает все как я написал и заматерит тебя. И будет прав 😉

Ехать, не узнав у продавца, предварительно, согласен ли он снять онлайн и может ли он это сделать, я думаю, вообще никому не придёт в голову.
Это как ехать, не договорившись о приезде и удивиться, что никого нет дома. 🙂 Ну серьёзно.
Человек же не в супермаркет едет за хлебом.

• 🤔
Ездил смотреть машину, продавец говорит себе номера оставить хочет и сказал, что планировал сам с учета снять. Дальше в принципе схема понятна, одна проблема, ехать до него почти 3.5ч. Два раза туда ехать не хочется (один раз за документами, второй за машиной). Есть ли практика после снятия с учета продавцом отправить документы по почте на адрес покупателя?
Я б тогда с ними зарегистрировался и уже сразу поехал забирать машину.

Последнее редактирование:
Ездил смотреть машину, продавец говорит себе номера оставить хочет и сказал, что планировал сам с учета снять. Дальше в принципе схема понятна, одна проблема, ехать до него почти 3.5ч. Два раза туда ехать не хочется (один раз за документами, второй за машиной). Есть ли практика после снятия с учета продавцом отправить документы по почте на адрес покупателя?
Я б тогда с ними зарегистрировался и уже сразу поехал забирать машину.
У нас как раз так и было, мы в первый приезд сразу договор подписали, потом уже из дома деньги перевели и продавец нам документы почтой отправил. Во второй раз приехали к нему уже со своими новыми номерами, прикрутили их на машину и уехали домой. Мы правда брали у хэндлера, а не у частиника, но тут вроде никакой разницы быть не должно, особенно если продавец письмо как "Einschreiben" отправит, чтоб лично в руки под подпись доставили.

• 👍
Реакции: 2 users
Два раза туда ехать не хочется
Есть ещё вариант получить "жёлтые" номера (временные) сразу и уехать на них. Но тут лучше, чтобы продавец помог успеть это сделать. Ну и некоторые затраты. Но зато не придётся ехать 2й раз и документы тоже сразу в руках будут.

• 👍
Реакции: 1 users
Или поедет, сделает все как я написал и заматерит тебя. И будет прав 😉

Ехать, не узнав у продавца, предварительно, согласен ли он снять онлайн и может ли он это сделать, я думаю, вообще никому не придёт в голову.
Это как ехать, не договорившись о приезде и удивиться, что никого нет дома. 🙂 Ну серьёзно.
Человек же не в супермаркет едет за хлебом.
Мне не приходило такое в голову, да и зачем😉

Сверху