Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блокированный счет / Sperrkonto

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Друзья, а есть тут те, кто уже разблокировал свой финтибовский блокированный счет? Я наконец открыла местный, немецкий, ввела номер ибана в личном кабинете Финтибы, чтобы активировать платежи, и вроде все получилось (по крайней мере, на почту упало письмо, что платежи активны, и на сайте в личном кабинете стоит дата первой выплаты - завтрашний день), но они как-то очень странно сформировались. Во-первых, в личном кабинете написано, что у меня будет всего 5 выплат, хотя все деньги таким образом со счета не уйдут, останется около 1000+ евро. Вероятно, это связано с тем, что я целый месяц ковырялась с регистрацией и с открытием счета и у меня осталось всего 5 месяцев из 6, которые моя виза действует. Но тут я с Финтибой успею связаться и решить этот вопрос, это еще ладно. Самое странное, что в документах появилась какая-то странная бумажка "W8BEN - Certificate of Foreign Status" и на короткий момент наверху страницы в личном кабинете появилось сообщение, что надо ее заполнить и отправить в Сутор Банк в Гамбурге. о_О Но потом исчезло - хотя обычно в личном кабинете у Финтибы, если нужно сделать что-то важное, напоминание об этом так и висит все время красной строкой вверху страницы. И главное, нигде нет никакой инструкции от самой Финтибы, как это заполнять, что это вообще такое. А сейчас вот тут прочитала, что это дело надо отправить и оно должно быть где-то кем-то утверждено до первой выплаты! Возможно, конечно, этот материал устаревший, но если нет, то получается, пока я не разберусь, что это такое, не заполню, не отправлю и кто-то где-то это не утвердит, я выплату не получу? о_О Кто-нибудь сталкивался с таким? В Финтибу я, конечно, уже написала, но они отвечают на письма раз в пару дней, пока еще ответа не было.

Сверху