Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Kittiket

Участник
У меня подозрение что они там этим моторчиком естественную тягу перекрыли

Caterinka

Новичок
У меня подозрение что они там этим моторчиком естественную тягу перекрыли
Вполне возможно. Без моторчика тяги нет даже с открытым окном. А у него странная конструкция, если снять фильтр, он таким пластиком квадратным закрыт на 80%. Если он включается, тянет хорошо, а вот если нет, то не тянет никак.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Вполне возможно. Без моторчика тяги нет даже с открытым окном. А у него странная конструкция, если снять фильтр, он таким пластиком квадратным закрыт на 80%. Если он включается, тянет хорошо, а вот если нет, то не тянет никак.
В этом и проблема, скорее всего, но что делать не подскажу, к сожалению. Возможно на вашем этаже перепад высот недостаточен для естественной тяги и без вентилятора ее нет в принципе.

Александр_USSR

Новичок
Влажная стена в арендованной квартире, арендодатель ничего не далает. Как решить вопрос?
Добрый день, подскажите как правильно поступить?
Как правильно написать письмо, с просьбой (требованием) устранить в течении 14 дней или понижать арендную плату?
В арендованной квартире стена стала влажной (эта история началась еще пару лет назад), обращались к арендодателям они приходили смотрели, приходили с мастером он открывал отсек где жалюзи там проблем нет, решили что проблема у соседей и ушли. Сейчас начались дожди и стена стала снова влажной. Первоначально "переживал" что испортятся отношения с арендодателями, но сейчас уже как-то всеравно.
Даже навсякий случай оформил юридическую страховку 4 месяца назад.
Скорее всего проблема у соседей сверху на болконе и арендатели общались с соседями, но результаты общения мне не известны.
Мы ищем другую квартиру но это нельго найти (чтобы совпала и локация и цена и размеры квартиры).
Моя задача попытаться "заставить" (пишу и самому смешно) устранить проблему или понизить арендную плату.
В принципе нас это пятно не сильно напрягает, но боюсь что будет плесень если ничего не делать.
Осушить воздуха, проветривание, все воагомеры и т.п. у меня есть и активно пользуюсь.

_12.jpg

Александр_USSR

Новичок
Я попробовал составить письмо с помощью chatgpt...как думаете такой текст нормальный
Betreff: Feuchtigkeitsprobleme an den Wänden in der Wohnung – Fotos im Anhang

Sehr geehrte/r [Фамилия арендодателя / Frau или Herr + Фамилия],

wir möchten Sie darüber informieren, dass wir in der von uns gemieteten Wohnung Feuchtigkeit an den Wänden bemerkt haben. Die betroffenen Bereiche befinden sich [укажите, где именно, zum Beispiel, im Wohnzimmer, im Schlafzimmer oder in der Küche]. Die Wände zeigen sichtbare Feuchtigkeit, was uns Bedenken in Bezug auf mögliche Schimmelbildung bereitet.

Da laut § 535 BGB der Vermieter verpflichtet ist, die Mietsache in einem zum vertragsgemäßen Gebrauch geeigneten Zustand zu halten, und uns gemäß § 536 BGB eine Mietminderung zusteht, wenn Mängel die Nutzung der Mietsache erheblich beeinträchtigen, möchten wir um eine schnelle Überprüfung der Situation und entsprechende Maßnahmen bitten. Falls der Mangel nicht behoben wird, behalten wir uns gemäß § 536a BGB das Recht auf Schadenersatz oder die selbstständige Beseitigung des Mangels vor.

Zur Veranschaulichung haben wir Fotos der betroffenen Stellen beigefügt. Sollten Sie eine Besichtigung der Wohnung wünschen, teilen Sie uns bitte einen passenden Termin mit.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
[Ваше имя и фамилия]
[Ваша контактная информация, телефон или E-Mail]

Anhang: Fotos der feuchten Wände

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я попробовал составить письмо с помощью chatgpt...как думаете такой текст нормальный

wir möchten Sie darüber informieren, dass wir in der von uns gemieteten Wohnung Feuchtigkeit an den Wänden bemerkt haben. Die betroffenen Bereiche befinden sich [укажите, где именно, zum Beispiel, im Wohnzimmer, im Schlafzimmer oder in der Küche]. Die Wände zeigen sichtbare Feuchtigkeit, was uns Bedenken in Bezug auf mögliche Schimmelbildung bereitet.

Da laut § 535 BGB der Vermieter verpflichtet ist, die Mietsache in einem zum vertragsgemäßen Gebrauch geeigneten Zustand zu halten, und uns gemäß § 536 BGB eine Mietminderung zusteht, wenn Mängel die Nutzung der Mietsache erheblich beeinträchtigen, möchten wir um eine schnelle Überprüfung der Situation und entsprechende Maßnahmen bitten. Falls der Mangel nicht behoben wird, behalten wir uns gemäß § 536a BGB das Recht auf Schadenersatz oder die selbstständige Beseitigung des Mangels vor.

Zur Veranschaulichung haben wir Fotos der betroffenen Stellen beigefügt. Sollten Sie eine Besichtigung der Wohnung wünschen, teilen Sie uns bitte einen passenden Termin mit.

Mit freundlichen Grüßen,
[Ваше имя и фамилия]

Ну это же лучше, чем ничего не писать😉 Надо посмотреть, что ответит

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается

Mit freundlichen Grüßen,
[Ваше имя и фамилия]

Можно ещё написать так, что проблема им уже известна и теперь снова появилась.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Можно ещё написать так, что проблема им уже известна и теперь снова появилась.
У меня юридическая страховка, я заключил ее 4 месяца назад, не знаю получится ли воспользоваться ей в этом случае, с одной стороны вроде бы проблема возникла до страховки.
А сдругой стороны, об этой проблемы я сообщал пару раз по имейлу фермиторам остальное было на словах.

Александр_USSR

Новичок
Продолжаю свою историю с влажной стеной...
сегодня приходили фермиторы (пожилая пара за 70 лет), посмотрели, померяли влажность в стенах приборчиком, и четко сказали - виноваты Вы, плохо проветривали. Мокрая стена это из-за плохого проветривания!!! Я говорю я все понял, Ваша точка зрения ясна, но я с ней не согласен, у меня другая версия, например, в балконе у соседей сверху. Нет ну что Вы этого не может быть.
Давайте позовем эксперта и пусть он сделает отчет в чем причина, но это же денег стоит, хотите вызывайте (за свой счет).
Как-то так, в принципе не удивлен, плохо проветривали (эту мантру они всегда читают).
Что делать дальше думаю?

Boris

Участник
Что делать дальше думаю?
Написать фермитеру, что вы будете вызывать гутахтера за свой счет и по результату (в котором все очевидно) предъявите им и оплату экспертизы и все неудобства, связанные с мокрой стеной и стоимость отеля, где вы будете жить на время, когда они будут делать ремонт.
И предложить еще раз (последний) подумать.
Дальше к юристу на консультацию, (страховка есть?) потом экспертиза, потом иск к ним с плюсом всех издержек и неудобств и учить их быть людьми. 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Всем привет!

Во время уборки супруга заметила, что на стене у раковины стена стала принимать желтоватый оттенок. Сняли заглушку под кухонной мебелью и обнаружили жуть (см. фото).
Возможно негерметичное соединение канализационных труб. Как давно - не знаю, может быть с последнего ремонта, до сдачи квартиры в аренду. С трудом себе представляю как иначе это могло произойти.
Кто-то может подсказать, какой правильный порядок действий?1000022859.jpg

• 👍

Kur Bober

Новичок
Всем привет!

Во время уборки супруга заметила, что на стене у раковины стена стала принимать желтоватый оттенок. Сняли заглушку под кухонной мебелью и обнаружили жуть (см. фото).
Возможно негерметичное соединение канализационных труб. Как давно - не знаю, может быть с последнего ремонта, до сдачи квартиры в аренду. С трудом себе представляю как иначе это могло произойти.
Кто-то может подсказать, какой правильный порядок действий?Посмотреть вложение 22085

Для начала сообщить арендодателю, это в его парафии решать вопросы такого рода и устранять подобные вещи.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
С трудом себе представляю как иначе это могло произойти.
Конечн же это Вы сами виноваты, потому что неправильно проветривали квартиру! (это один из возможных вариантов ответа от Ваших арендодателей). Звучит "абсурдно", но может быть и такой ответ.
Я не эксперт в этих делах (у меня у самого аналогичные проблемы), но думаю что можно начать с отправки заказного письма с фотографиями арендодателям. Копию письма отсвите себе, можно еще продублировать по емайл.
Потом посмотреть на их реакцию, но многие советуют сразу информировать и "просить" усранить проблему в течении 2-3 недель.

DmitryT

Новичок
Конечн же это Вы сами виноваты, потому что неправильно проветривали квартиру! (это один из возможных вариантов ответа от Ваших арендодателей). Звучит "абсурдно", но может быть и такой ответ.
Я не эксперт в этих делах (у меня у самого аналогичные проблемы), но думаю что можно начать с отправки заказного письма с фотографиями арендодателям. Копию письма отсвите себе, можно еще продублировать по емайл.
Потом посмотреть на их реакцию, но многие советуют сразу информировать и "просить" усранить проблему в течении 2-3 недель.
Я думал начать просто со звонка арендодателю. С одной стороны мы работаем в одной компании, не совсем человек со стороны. С другой - такой проблемы ещё не было, выглядит все очень серьезно.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Продолжегие моей истории о влажной стене и то как мне рассказывали что я плохо проветриваю...
Наконец-тоо я решил разрубить "гордиев узел", пошел к адвокату попросил написать письмо, там все закрытилась очень быстро,
адвокат написал письмо, о том что дается две недели на устранение неисправности (влажные стены в квартире), если проблемы не будут устранены минус 30% от аренды и право затребовать возврат уплаченного с момента уведомления (так как условия в квартире не соответствуют тем что были в договоре) и тут НАЧАЛОСЬ (БЕГИ ФОРЕСТ БЕГИ), через 5 минут после того как адвокат отправил письмо арендодателям они мне написали что давайте общаться договариваться, я говрю не вопрос сообщите причину и устраняйте
и еще я начал кашлять и возможно это из-за влажности...
и тут у них "чердак слетел"...
сразу отправили спеца, ну как спец, маляр (Malerbetrieb) он пришел, посмотрел говорит это проблема в стене, нужно сообщать хаузвервальтунг, зимой делать нельзя, холодно, весной дожди ну к лету давайте (если хаусвервальтунг одобрит), я говорю не вопрос решайте.
Прибижали фермиторы, начали говорить ну сачем же я к адвокату побижал, этой же ВОЙНА, и мы тут ни причем (хотя мне год говорили что я плохо проветриваю), этоже домоуправление должно решать, отзовите притензию (чтобы платить на 30% меньше) я говорю как я ее отзову, деньги уплачены.
Они говорят тогда "мосты будут сожжены" (как будто мы с ними друзья были).
Короче цирк, и конечно начали говорить а зачем Вы пищите что это кашель у Вас от влаги, я говорю я не знаю от чего может и от влаги,
они при мне этого маляра набрали и спрашивают его скажи..скажи им что не от влаги у них кашель, маляр ну конечно не от влаги...
А я ему говорю товарищ маляр...а Вы что доктор? Вы по телефону диагнощы можете ставить? Он и успокоился.
Вообщем будет интересно....

Поражает что у меня всего три вопроса к фермиторам, почему стена мокрая, когда устраните проблему и я буду платить меньше пока не устраните. А они мне это ВОЙНА, МОСТЫ СЖИГАЕШЬ.....и прочую х....ню несут.

Об ожном жалею, что сразу не пошел к адвокату.
Цена вопроса 300 евро консультация и около 1000 вести дело.
Если есть страховка то вообще задарма.
Как-то так....буду держать в курсе...может кому-то будет полезно.

• 👍
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается
Продолжегие моей истории о влажной стене и то как мне рассказывали что я плохо проветриваю...
Наконец-тоо я решил разрубить "гордиев узел", пошел к адвокату попросил написать письмо, там все закрытилась очень быстро,
адвокат написал письмо, о том что дается две недели на устранение неисправности (влажные стены в квартире), если проблемы не будут устранены минус 30% от аренды и право затребовать возврат уплаченного с момента уведомления (так как условия в квартире не соответствуют тем что были в договоре) и тут НАЧАЛОСЬ (БЕГИ ФОРЕСТ БЕГИ), через 5 минут после того как адвокат отправил письмо арендодателям они мне написали что давайте общаться договариваться, я говрю не вопрос сообщите причину и устраняйте
и еще я начал кашлять и возможно это из-за влажности...
и тут у них "чердак слетел"...
сразу отправили спеца, ну как спец, маляр (Malerbetrieb) он пришел, посмотрел говорит это проблема в стене, нужно сообщать хаузвервальтунг, зимой делать нельзя, холодно, весной дожди ну к лету давайте (если хаусвервальтунг одобрит), я говорю не вопрос решайте.
Прибижали фермиторы, начали говорить ну сачем же я к адвокату побижал, этой же ВОЙНА, и мы тут ни причем (хотя мне год говорили что я плохо проветриваю), этоже домоуправление должно решать, отзовите притензию (чтобы платить на 30% меньше) я говорю как я ее отзову, деньги уплачены.
Они говорят тогда "мосты будут сожжены" (как будто мы с ними друзья были).
Короче цирк, и конечно начали говорить а зачем Вы пищите что это кашель у Вас от влаги, я говорю я не знаю от чего может и от влаги,
они при мне этого маляра набрали и спрашивают его скажи..скажи им что не от влаги у них кашель, маляр ну конечно не от влаги...
А я ему говорю товарищ маляр...а Вы что доктор? Вы по телефону диагнощы можете ставить? Он и успокоился.
Вообщем будет интересно....

Поражает что у меня всего три вопроса к фермиторам, почему стена мокрая, когда устраните проблему и я буду платить меньше пока не устраните. А они мне это ВОЙНА, МОСТЫ СЖИГАЕШЬ.....и прочую х....ню несут.

Об ожном жалею, что сразу не пошел к адвокату.
Цена вопроса 300 евро консультация и около 1000 вести дело.
Если есть страховка то вообще задарма.
Как-то так....буду держать в курсе...может кому-то будет полезно.
Интересная история, спасибо за инфо, и удачи!
А что там со стеной делать надо по мнению маляра, что аж до лета откладывается? Ее прям вскрывать и ковырять внутри будут? Это на просто щели в стыках найти и замазать/заклеить?
И может, помимо маляра еще какой-то специалист может посмотреть, а то вдруг он ошибается и полгода ожидания будет вообще впустую..

Верх