Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Германию переехали так как легче всего, приехал оформил паспорта вот и уже гражданство....
Переехали - 3год, в США есть вариант,но туда муж категорически против. У него там тётя и т.д . Они там живут 20 лет, и вся жизнь сплошной кредит. В каждой стране свои плюсы и минусы.
В Германию переехали так как
думали что тут сможем детям дать образование хорошее и жизнь
А ведь и действительно, так вот, желая лучшего детям, можно ненароком получить прямо противоположный результат...Опять же дети, вы в серьез думаете, что такие частые перемены в жизни старшего ребенка принесут ему много хорошего? В то время когда он должен заводить друзей, он становится жертвой вашего черезмерного желания хорошей жизни
Честно, читаю и рад за вас, у вас столько свободы!У вас наверное другая ситуация, я немка,точнее позд.,пересел., и у нас как то всё быстро было. Приехали за месяц оформились,купили машину,подтвердили права. Нашли жильё. Конечно язык мы изначально знали хорошо,и немецкий и английский конечно же. В этом проблем нет,да и друзей тут много,правдо не часто их видишь. Про сына старшего конечно очень переживаем, но он умный парень, он тоже приехал уже с немецким,ангийским. Мы много дали сыну,очень. Поэтому тут он себя чувствует хорошо,он сам по себе камуникабельный. Ему скучно тут в школе,для него всё очень легко,каждый приход со школы,на вопрос как дела: " скука надоело",пока он стоит на месте по знаниям,так как он знает уже то,что тут только проходить начинают.И там у него друзей много,часто летаем на Украину, дома его не застанешь.
Не знаю, честно не знаю.
На одном из известных украинских форумов об эмиграции в ответ на вопрос стоит ли переезжать из Польши в Германию (после переезда из Украины в Польшу) кто-то написал что-то типа:У вас наверное другая ситуация, я немка,точнее позд.,пересел., и у нас как то всё быстро было. Приехали за месяц оформились,купили машину,подтвердили права. Нашли жильё. Конечно язык мы изначально знали хорошо,и немецкий и английский конечно же. В этом проблем нет,да и друзей тут много,правдо не часто их видишь. Про сына старшего конечно очень переживаем, но он умный парень, он тоже приехал уже с немецким,ангийским. Мы много дали сыну,очень. Поэтому тут он себя чувствует хорошо,он сам по себе камуникабельный. Ему скучно тут в школе,для него всё очень легко,каждый приход со школы,на вопрос как дела: " скука надоело",пока он стоит на месте по знаниям,так как он знает уже то,что тут только проходить начинают.И там у него друзей много,часто летаем на Украину, дома его не застанешь.
Не знаю, честно не знаю.
А что такого особенного в здоровье ребенка, дети в Германиитут здоровее?например такой немаловажный аспект как здоровье ребенка - сильная причина жить в Германии. Медицина в целом, ну а детская тем более. Я не знаю другой страны, которую можно было бы сравнить.
Все это верно, пока не попадешь на большую хирургию или онкологию.Не знаю, на Украине у нас тоже была страховка частная на медицину. По каждому чиху приезжали и принимали. Там тоже есть врачи от Бога. Разница только в том,что в Германии есть оборудование хорошее, а на Украине его очень мало. Но врачи там есть очень очень хорошие. Моему мужу, на судне перебило кисть с осколками,так ему хирург это всё собрал идеально. И при этом у него рука и пальцы работают.
А вот меня оперировали в Германии и неудачно,пришлось 2 раза переделовать. Поэтому это на какого врача попадаешь. Я так думаю.
А что такого особенного в здоровье ребенка, дети в Германиитут здоровее?
Это так. Мало где инфраструктура удобнее для инвалидов, чем в Германии.На первый взгляд кажется, что людям с ограниченными возможностями действительно стараются обеспечить доступную среду.
Круг читателей весьма ограничен будет. А писать "для удовольствия" просто некогда, к сожалению.Жаль, я не нашла статей на эту тему на сайте.
Так про финансово я уже писал. Просто оптимизируйте свои расходы без ущерба для качества жизни. По ашим выкладкам там можно спокойно от 300 до 500 евро нарулить.плюс финансово сложно
Не всегда. За счет того, что для ПП Германия учитывает весь или почти весь стаж вне Германии, то они получают на выходе весьма неплохую, как мне кажется пенсию. А учитывая разрыв в стоимости жизни в Германии и СНГ, получается весьма удобным и выгодным получать немецкую пенсию, а жить там, где уже когда-то и немало прожил. Где Вы в украине видели пенсионера с пенсией в 1000 евро и больше?А сейчас очень многии после выхода на пенсию выезжают из Германии домой, хотят к своему краю.