Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ADAC или ACE

А если проколешь колесо? Какие планы на такую ситуацию?
Ну, ремкомплект есть, придется разбираться. На КИА я колеса сам перекидывал, т.е. будь здесь запаска, поменял бы. Это во-первых, а во-вторых, я не помню есть ли он у меня в текущей страховке. Не АДАКом единым, как говорится

• 👍
Реакции: 1 user
Какая разница сколько людей будет с правами, если каждый из них застрахован? По городу мне этот шутцбриф нафиг не нужен, а за городом я езжу в основном с семьей. В чем тогда отличие от твоей ситуации?
В том, что я не привязан к страховке с Schutzbrief. Немного расширяется выбор страховок. ADAC не много быстрее среагируют, чем Вольво Асист какой нибудь (если бы он у меня был). ADAC уже даже дочке прислали карточку🙂 Плюс у ADAC скидки много где - использовал для DTM (гоночная серия), долгая парковка в каком-то аэропорту, скидка на заправке Шелл...

скидка на заправке Шелл...
Угу, 2ц за литр. У меня по дороге в собачью школу заправка Шелл, за ней в 200м другая с ценой на цент дешевле. Т.е. 2ц мне дают выгоду в 1 по итогу, но дальше третья заправка и там дешевле первых двух со всеми их скидками

• 👍
Реакции: 1 users
ремкомплект есть, придется разбираться
Это не сложно, но есть нюанс.
При использовании жидкого герметика, практически наверняка придет конец датчику контроля давления в шине. И вот печаль в том, что он + его замена стоят больше чем годовая оплата автоклуба.
Если запаска есть, это решает, но её сейчас почти нигде не бывает.
(у меня есть, но я её вытащил и положил другой оганайзер и рекомплект. Но у меня есть ADAC.)
Хотя да, прокол бывает очень редко.

• 👍
Угу, 2ц за литр. У меня по дороге в собачью школу заправка Шелл, за ней в 200м другая с ценой на цент дешевле. Т.е. 2ц мне дают выгоду в 1 по итогу, но дальше третья заправка и там дешевле первых двух со всеми их скидками
Да понятно о, что Шелл не самая дешёвая заправка. И 1 цент вроде бы. 2 цента если смарт карта от Шелл есть ( в наличии). Но всегда приятнее когда есть, чем нет😉

• 👍
При проколе колеса Schutzbrief действует аналогично ADAC/ACE, то есть организовывает выезд, ремонт или буксировку. Причем Schutzbrief обычно привязан к конкретному автомобилю, что удобно при 2-3 водителях в семье. Ну и стоит, конечно, взять запаску где-нибудь на Kleinanzeige и бросить её в нишу под полом багажника.

ADAC никогда не было, ACE или Schutzbrief.

• 👍
Это не сложно, но есть нюанс.
При использовании жидкого герметика, практически наверняка придет конец датчику контроля давления в шине. И вот печаль в том, что он + его замена стоят больше чем годовая оплата автоклуба.
Если запаска есть, это решает, но её сейчас почти нигде не бывает.
(у меня есть, но я её вытащил и положил другой оганайзер и рекомплект. Но у меня есть ADAC.)
Хотя да, прокол бывает очень редко.
А ремкомплект с жгутиками запрещен в Германии?

Вожу с собой зимнее или летнее колесо в сборе.
Проблема скорее у тех, у кого уже и ниши под полноразмерные колесо нет.
Возите в багажнике или для этого есть место под "полом" багажника?
Ниши да, почти не остаётся. С другой стороны, как часто средняя машина прокалывает колесо в Германии? Можно сказать практически никогда.
В целом, я за то, чтобы вместе бесполезного балласта, было лишнее полезное место.
У меня штатно есть докатка и соответственно под неё место и отформованный пенопласт. Но я это все вытащил и купил то, что Тойота кладёт в Рав под пол багажника. Там два очень приличных доп места для хранения вместо докатки.
Возможно, тем кто ездит в местах потенциально возможного прокола запаска и нужна / полезна, но подавляющее большинство машин обходятся отлично ремкомплектом (на всякий случай, который может и наступит когда-нибудь, но скорее никогда)

А ремкомплект с жгутиками запрещен в Германии?
Нет, конечно, но для его использования, скорее всего, понадобится снять колесо (не каждая леди, да и джентльмен это захотят /смогут сделать. И дело не только в физ. Подготовке). Ну и сейчас полно машин, где штатно нет домкрата. Его тоже докупить предлагается? 🙂

• 👍
Денис вообще странный. Он просто ушел🙂 Если есть страховка с Schutzbrief, то зачем ADAC? Он один ездит. Это у меня скоро три человека будет с правами...Мне-то куда валить?
У Вольво ж есть свой Ассистент (про который ты спутал и который даётся бесплатно после ТО)

У Вольво ж есть свой Ассистент (про который ты спутал и который даётся бесплатно после ТО)
Это ты спутал🙂 Если тебе твой дилер не даёт это не значит, что другим не даёт🙂 При покупке машины на год бесплатно дали и сказали, что автоматом продлится при ТО у Вольво. Но зато у тебя ТО дешевле.
И удачи тебе твой Асист где-нибудь в Болгарии или Венгрии применить😉

Это ты спутал🙂 Если тебе твой дилер не даёт это не значит, что другим не даёт🙂 При покупке машины на год бесплатно дали и сказали, что автоматом продлится при ТО у Вольво. Но зато у тебя ТО дешевле.
И удачи тебе твой Асист где-нибудь в Болгарии или Венгрии применить😉
Да нет этого уже у дилеров. Сгонял к своему и пройди ТО:)
В Болгарию я точно не машине не поеду. А в чем проблема с Венгрией?

• 👍
В Болгарию я точно не машине не поеду. А в чем проблема с Венгрией?
В целом проблема с далёкими странами. Асист не предполагает билет на поезд домой если поломка серьезная.

• 👍
Сверху