Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика Прибалтики и Финляндии

Френдли фаер это не очень страшно в принципе 🤷
Это, практически, неизбежно, если быть точнее.
Понятие дружественный огонь, это когда по ошибке отстреливаются войска союзника.
Ни ЕС, ни НАТО не являются участниками боевых действий и и была неизбирательная угроза на территории Финляндии.
Так что это никакой не дружественный огонь.

Судя по всему, о коридоре пролёта была договорённость с Эстонией и Латвией, а вот Финляндию забыли предупредить. Спохватились лишь когда дроны были уже в воздухе.

Ну и?
Руководство Финляндии и Украины и военные ведомства уже это все проговорили и выяснили.
Так просто?
Да чуть Третью мировую не начали! Ведь Россия имела право начать сбивать дроны над Эстонией.
Дрон вылетает с территории Эстонии, ведь на нём не написано, что он украинский.

Я уверен, что между военными Эстонии и России имеется экстренная связь, чтобы можно было быстро прояснять различные ситуации и избегать эскалации.

Так просто?
Да чуть Третью мировую не начали! Ведь Россия имела право начать сбивать дроны над Эстонией.
Дрон вылетает с территории Эстонии, ведь на нём не написано, что он украинский.

Я уверен, что между военными Эстонии и России имеется экстренная связь, чтобы можно было быстро прояснять различные ситуации и избегать эскалации.
Бывает. Но ваша тотальная однобокость удивляет.

Понятие дружественный огонь, это когда по ошибке отстреливаются войска союзника.
Ни ЕС, ни НАТО не являются участниками боевых действий и и была неизбирательная угроза на территории Финляндии.
Так что это никакой не дружественный огонь.

Судя по всему, о коридоре пролёта была договорённость с Эстонией и Латвией, а вот Финляндию забыли предупредить. Спохватились лишь когда дроны были уже в воздухе.
Что скажите насчёт дрона РФ (это заявили офиц власти Румынии после изучения обломков)
прилетевшего в Румынию? Это не нападение на НАТО?
Или ошибка / случайность?

Что скажите насчёт дрона РФ (это заявили офиц власти Румынии после изучения обломков)
Ты про подбитый украинскими ПВО российский дрон?

Подбитые так далеко не летят. Ну ты же с физикой дружишь вроде.
Читай новости уже...

Читай новости уже...
Ты тоже всему веришь просто так? 😉
Даже когда объяснения видятся нелепыми, чтобы смягчить картинку?
Я за тебя карту посмотрел сразу ещё.
Обрати внимание на масштаб (и вспомни размеры дрона, чтобы понять сколько он может пролететь "сбитый" :
1000078584.jpg

Ты тоже всему веришь просто так? 😉
Даже когда объяснения видятся нелепыми, чтобы смягчить картинку?
Я за тебя карту посмотрел сразу ещё.
Обрати внимание на масштаб (и вспомни размеры дрона, чтобы понять сколько он может пролететь "сбитый" :
Посмотреть вложение 26029
Я не знаю дальность полётов дронов. Не интересуюсь военной тематикой. Это много?
1780505248684.png

Я не знаю дальность полётов дронов. Не интересуюсь военной тематикой. Это много?
Посмотреть вложение 26030
Это очень много. Речь даже не о твоем замере.
Дрон того типа, который был (шахед, переназванный) учитывая его размеры, будучи подбитым не может пролететь даже намного меньше, чем ты отметил.
Это не планер вообще.
Есть очень много видео, где после поражения они падают практически "как камень". Как и любой другой беспилотник аналогичного размера.
Это как и те, что в Польшу залетели в свое время массово. (там тогда много оказались без боевой части).
Типа их РЭБ отклонил.
Хотя РЭБ отклоняет по высоте, а не вбок. Это совершенно очевидно и имеет смысл.
Можно, конечно, и вбок. Только, как говорят на авиовазе, "А зачем?"

А любом случае не нападение со стороны России.
Можно было бы предположить технический сбой/РЭБ, но как было замечено выше, дроны не отклоняются на такие расстояния. Инерциальная система навигации отслеживает отклонение и дрон самоуничтожается.

Это очень много. Речь даже не о твоем замере.
Дрон того типа, который был (шахед, переназванный) учитывая его размеры, будучи подбитым не может пролететь даже намного меньше, чем ты отметил.
Это не планер вообще.
Есть очень много видео, где после поражения они падают практически "как камень". Как и любой другой беспилотник аналогичного размера.
Это как и те, что в Польшу залетели в свое время массово. (там тогда много оказались без боевой части).
Типа их РЭБ отклонил.
Хотя РЭБ отклоняет по высоте, а не вбок. Это совершенно очевидно и имеет смысл.
Можно, конечно, и вбок. Только, как говорят на авиовазе, "А зачем?"
Ну хорошо. Я еще раз перечитал ссылку. Смотри:
"Когда они проходили через украинскую территорию, некоторые из них были сбиты. По одному из них, вероятно, попали над городом Рени, и он поменял траекторию и пошел к Галацу", - рассказал политик на пресс-конференции.
1780508153903.png
Не так уж и много.

Верх