Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала
Не в защиту Павла, но чем? большинство ставит их всё равно с классийческрй компоновкой. Не все ставят духовой шкаф на уровне рук
С боков есть пространство что-то поставить рядом с плитой, в дырки между плитой и тумбочками ничего не падает и не затекает. Их конечно можно заделать, но это ж делать надо и не всегда нормально получается.

• 👍
Реакции: 1 users
С ними в любой стране лучше дела не иметь.
Представьте себе, но в Германии полицейский - первый, к кому я пойду за помощью и даже просто дорогу спросить.
Вы на другой планете.
Тут законы работают, как это ни удивительно. И мэры на работу на велике ездят. Без охраны вообще.
И в Бундестаг можно на экскурсию сходить. И даже на заседание (реальное) прийти посмотреть.
А еще, представьте, меня за последние 4 года в Германии НИ РАЗУ не остановила дорожная полиция. Ни "просто так", посмотреть документы и ни по "спецоперации".
И смесители тут от извести не забиваются. И воду из крана прямо можно пить.?:)

• 👍
Реакции: 2 users
И смесители тут от извести не забиваются. И воду из крана прямо можно пить.?
Знаете, в Питере они тоже не забиваются. Я эту известь первый раз в Германии увидела. И воду мы тут фильтруем, в отличие от Питера.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
паспорт и РЕГИСТРАЦИЯ ?
Шпаркасса очень не любит людей без гражданства и ПМЖ, даже голубокарточника послали. Только через работодателя можно открыть счет в шпаркассе в 99% случаев, если у тебя нет ПМЖ.

Представьте себе, но в Германии полицейский - первый, к кому я пойду за помощью и даже просто дорогу спросить.
Вы на другой планете.
Тут законы работают, как это ни удивительно. И мэры на работу на велике ездят. Без охраны вообще.
И в Бундестаг можно на экскурсию сходить. И даже на заседание (реальное) прийти посмотреть.
А еще, представьте, меня за последние 4 года в Германии НИ РАЗУ не остановила дорожная полиция. Ни "просто так", посмотреть документы и ни по "спецоперации".
Да все понятно, но национализм по отношению к себе я точно не выдержу. Вернусь обратно, стану ватником и буду желать смерти клятому Западу )))

• 😂
Шпаркасса очень не любит людей без гражданства и ПМЖ, даже голубокарточника послали. Только через работодателя можно открыть счет в шпаркассе в 99% случаев, если у тебя нет ПМЖ.
Ой, то есть мне даже не стоит время на них терять?

Ой, то есть мне даже не стоит время на них терять?
Да, именно так. И на подобные банки-гиганты тоже.
Попробуйте спросить работодателя, в каком банке у него бизнес-счет, в том банке он (работодатель) Вам практически без проблем откроет личный, типа как под свою протекцию или как это назвать даже не знаю.
А самостоятельно только Вивид или Н26.
Нас даже послал DKB банк, который в принципе открывает практически всем и каждому счет, но не мигрантам без пмж.

• 👍
Забиваются. В Берлине и Мюнхене точно. В чайник воду из фильтра лью, иначе накипь быстро образуется, особенно в Мюнхене. Но если просто пить, то из под крана.

И воду мы тут фильтруем, в отличие от Питера.
В Питере тоже накипь в чайнике образовывалась, если без фильтра. Так что и там фильтровал.

• 👍
Попробуйте спросить работодателя, в каком банке у него бизнес-счет, в том банке он (работодатель) Вам практически без проблем откроет личный, типа как под свою протекцию или как это назвать даже не знаю.
Нас даже послал DKB банк, который в принципе открывает практически всем и каждому счет, но не мигрантам без пмж.
у меня коллега уже описал ситуацию, когда в Шпаркассе открыли счет (обычный) без ПМЖ и регистрации. Буквально неделю назад. Но он ходил с нашим генералым директором. Тот на немецком что-то им объяснил. Бизнес-счет не в Шпаркассе при этом

• 👍
у меня коллега уже описал ситуацию, когда в Шпаркассе открыли счет (обычный) без ПМЖ и регистрации. Буквально неделю назад. Но он ходил с нашим генералым директором. Тот на немецком что-то им объяснил. Бизнес-счет не в Шпаркассе при этом
Нескольким моим знакомым иммигрантам не хотели сдавать квартиры, так шеф звонил хозяевам понравившейся квартиры, то же что-то говорил по-немецки и хозяин квартиры практически сразу предлагал сдать этому иммигранту. Может у них там какое-то заклинание специальное?))))
Но я так думаю, у немцев шеф фирмы это не хер с горы какой-то, ручаться за кого попало не будет. Но может кто-то еще объяснит эту механику.

• 👍
Реакции: 4 users
Прямо сейчас зарегался на сайте Н26. Как быстро они среагируют, я так понял что-то по почте пришлют. А что далее?

• 👍
Реакции: 3 users
Прямо сейчас зарегался на сайте Н26. Как быстро они среагируют, я так понял что-то по почте пришлют. А что далее?
Вам нужно пройти верификацию, либо с помощью видеозвонка, либо через почту. После нее присылаю карточку на почту, но счет доступен вроде сразу.

• 👍
Забиваются. В Берлине и Мюнхене точно. В чайник воду из фильтра лью, иначе накипь быстро образуется, особенно в Мюнхене. Но если просто пить, то из под крана.
от района зависит. у меня ничего не забивается и пью из-под крана и не рулю в НРВ

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху