В TR? Тогда я явно что-то упустил)Это акции. А ETF не имеет значения. Можно хоть 0,0002
Как продать например 0.3 ETF из 13?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В TR? Тогда я явно что-то упустил)Это акции. А ETF не имеет значения. Можно хоть 0,0002
для тех кому не нравится что инфляция откусывает по чуть-чуть, есть вариантычто можно немного "рискнуть" частью доходов/сбережений. А то они просто так лежат на счету, и их хоть и маленькая инфляция, но все же съедает...
А доступных/подходящих для меня альтернатив что-то я особо не наблюдаю больше.
они просто ждали когда ты к ним придешьЯ открыл ETF 3 мая. А 4 числа фирмы то ли о прибыли отчитались то ли еще что-то произошло
У меня -400€ и я не паникую. 5% это не просадка. Это же долгосрок. Рынок ещё сто раз будет колебаться туда-сюда.Я тоже не нашёл куда лучше вложить...криптовалюта это жесть какие качели. Не для меня С ETF намного интереснее. Но блин. Я открыл ETF 3 мая. А 4 числа фирмы то ли о прибыли отчитались то ли еще что-то произошло и короче они упали вниз и потом еще раз и еще раз) Короче они пока назад не вернулись
Посмотреть вложение 6213
Но я помня советы не паниковать - сижу и не паникую...Минус 90 евро уже, но я не паникую
Нашел на реддитеКак продать например 0.3 ETF из 13?
Buying costs one Euro, the saving plan doesn't cost anything. The savings plan produces fractional shares, buying doesn't. You can buy ETFs whenever you want, but only certains days of the month are available for the savings plan.
надеюсь скоро добавят продажу долями.Нашел на реддите
Честно пытался разобрать как это работает. Почитал минут 15 - ничерта не понял и решил что банкам надо лучше формулировать информациюЕсть ли у кого-нибудь опыт Vermögensverwaltung-отношений с банками? Это выглядит как хороший старт для новичка
насколько я понял, банк берет на себя обязательство контролировать портфель и они типа заинтересованы в прибылях, потому что берут процент за свою работу. Это очень похоже на паевой фонд, но с некоторыми тонкостями. Я так и не понял, как глубоко они пускаются в спекуляции, или же это все-таки инвестирование с прицелом на будущееЧестно пытался разобрать как это работает. Почитал минут 15 - ничерта не понял и решил что банкам надо лучше формулировать информацию
Суть таких инвестиций такова, что банк сам решает во что инвестировать ваши деньги, у вас нет контроля. Также банк не заинтересован в максимизации вашей прибыли. Он в любом случае получит с вас комиссию, будете вы в прибыли или в убытке. Гораздо выгоднее сделать базовый Sparplan с долями 70% World и 30% Emerging markets, если не хотите глубоко вникать в тему.Есть ли у кого-нибудь опыт Vermögensverwaltung-отношений с банками? Это выглядит как хороший старт для новичка
и вы потом храните это дома? или можно там же в ячейке оставить?Открыл недавно новый вид инвестиций в золото через Sparplan. Суть та же, что и с ETF, только на выходе получаешь реальное золото. Выбираешь товар - монеты или слитки, вес, ежемесячную сумму взноса (минимум 50€), когда набирается нужная сумма, получаешь свой товар, или застрахованной почтой, или забираешь лично в филиале. Самое привлекательное то, что покупка производится по Нето цене, без налога.
Можно арендовать у них ячейку и хранить там. Можно дома под половицей или под матрасом ?и вы потом храните это дома? или можно там же в ячейке оставить?
это будет автоматизировано на их стороне?Гораздо выгоднее сделать базовый Sparplan с долями 70% World и 30% Emerging markets, если не хотите глубоко вникать в тему.
ну, если верить дяде Грэму, то да но вот когда именно произойдет разворот трэнда и выдержит ли ваша маржа ?Рынок ещё сто раз будет колебаться туда-сюда.
Да, полностью автоматизировано. Но при этом полностью под вашим контролем.это будет автоматизировано на их стороне?
Главное, чтобы нервы выдержали. Если посмотреть на самые масштабные финансовые кризисы в этом и прошлом столетиях, то маржа выдержит. Просадки 40-50% не столь страшны, сколь неспособность человеческого мозга трезво оценить сложившуюся ситуацию.ну, если верить дяде Грэму, то да но вот когда именно произойдет разворот трэнда и выдержит ли ваша маржа ?
По сути ETF это тоже Vermögensverwaltung, только сам решаешь куда вложить в какие наборы акций (ETF по сути это набор акций). Для долговременных инвестиций самое то.это будет автоматизировано на их стороне?
Нее нее нее, это совершенно противоположные вещи. Vermögensverwaltung - это доверительное управление вашего капитала третьей стороной (банком или инвест-фондом). Часть их активов может быть также и в ETF. Они сами решают в какой портфель направить ваши деньги, какими долями и т.п. Максимум что вы можете, как клиент - это ограничить риски. Скажем, указать, что акций должно быть не больше 30%. За то, что такими портфелями управляют портфель-менеджеры платится конская комиссия, как правило от 1.4% и выше.По сути ETF это тоже Vermögensverwaltung, только сам решаешь куда вложить в какие наборы акций (ETF по сути это набор акций). Для долговременных инвестиций самое то.