Phönix
Новичок
расскажите как?Налоги можно минимизировать, если делать всё по умному.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
расскажите как?Налоги можно минимизировать, если делать всё по умному.
ну акционерные общества торгуются на биржах сотни лет, вся их отчетность открыта, где там наперстки?Нет такой больше разницы.
И второе. Не никаких гарантий что столько табуреток будет сделано и продано. Что завтра не появятся такие же но дешевле и про деньги "акционеров" можно забыть.
Как в теории работает экономика известно и понятно. Но реальная жизнь и теория сильно отличаются.
В ожидании дохода.где там наперстки
хм, акционеры создают совет директоров, который нанимает менеджмент, который в свою очередь получает деньги в зависимости от результатов деятельности компании, то есть прибыли. обычно мотивация работает для менеджмента, а совет директоров имеет опыт в отрасли и понимает кого и как нанимать.В ожидании дохода.
Вам честно объяснят, почему дохода не будет, например. Или почему дела пошли не так как хотелось бы и т.д.
Так как никаких гарантий никакой прибыли нет, а их нет, это превращается в игру. Причём от тех кто заплатил зависит чуть менее чем ничего. Вы не согласны?
Вы хотите сказать, что люди живут в достатке на прибыль от ETF и акций? Которые были получены как? Куплены?позволяющего людям жить в достатке
Послушайте каналы, на которые я давала ссылки. Там много информации.расскажите как?
Капитализм позволяет жить в достатке.Вы хотите сказать, что люди живут в достатке на прибыль от ETF и акций? Которые были получены как? Куплены?
конечноВы хотите сказать, что люди живут в достатке на прибыль от ETF и акций? Которые были получены как? Куплены?
С этим никто не спорит.Капитализм позволяет жить в достатке.
в стране с населением 80+ млн. маловато, вам не кажется?в германской 7000+ пользователей
блин, до 6й минуты дослушал "Воду" и потом реально укачало от картинки. Надо будет как-нить не глядя на видео, только звук послушать.вот видео с рассуждениями на тему:
Ну это всё таки для большинства не реально.более того, есть эмпирическое правило - если тратить не более 4% в год от этих активов, то активы не будут уменьшаться (по статистике ETF SP500).
то есть достаточно заработать сумму, 4% от которой вам достаточно на жизнь в год и все - можно идти на пенсию.
ну если большинство вместо того чтобы учиться бухало и потом ни к чему не стремилось, то кто им доктор?Ну это всё таки для большинства не реально.
те кто так живут из-за богатых родителей в эти группы вообще не ходят.в стране с населением 80+ млн. маловато, вам не кажется?
Мне тут еще посоветовали вот информационно-финансовый портал Трейдерню много информации обо всем, и бесплатной и платной, может Вам будет интересно тоже.Подкаст называется Finanzen mit Franzi.
У этой ведущей есть и платный курс, но вначале рекомендую Вам прослушать все, что в бесплатном доступе. Там тоже очень много полезной информации. Viel Spaß!
полный шлак и инфоцыганщина -у них на первой же странице:Мне тут еще посоветовали вот информационно-финансовый портал Трейдерню много информации обо всем, и бесплатной и платной, может Вам будет интересно тоже.
Нужно было до 15 декабря 2023 запросить Verlustbescheinigung. Сейчас похоже что уже не получится это учесть. Но если в будущем будет прибыль в comdirect, они это учтут.В 2023 году продал через comdirect акции в убыток себе. Заполняя сейчас декларацию, обнаружил, что в Jahressteuerbescheinigung этого Verlust нет, там у меня везде стоят нули. Кто-то знает почему это так и как правильно я мог бы указать этот убыток в декларации?
А я вот спрошу, почему на IB перешли? И как IB с налогами в Германии? Какие с вашей точки зрения плюсы I. Относительно TR и какие минусы?Нет, я на TradeRepublic покупал/продавал американские и прочие не немецкие акции, warrants (убогий аналог опционов, пока на InteractiveBrokers не перешел) и ЕТФ, и там при продаже все сразу учитывается и можно в разделе Tax overview посмотреть, сколько использовано налогового вычета и прочее.
Важно не страна акций, а страна вашего счета. У TradeRepublic немецкий IBAN и получается просто как накопительный счет в банке, а там все само считается.
ПС. Про дивиденды не в курсе. Пишу про налог с продаж, если с прибылью продали.
а он не ответит, даже если б хотелА я вот спрошу, почему на IB перешли? И как IB с налогами в Германии? Какие с вашей точки зрения плюсы I. Относительно TR и какие минусы?
Заранее благодарю )