Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
25% от профита при продаже.
Что значит профит при продаже? Как он считается через 8 лет? Допустим в январе 2013 я вложил 5000 и затем каждый месяц по 200 евро накидывал. В итоге я вложил 24200 за 8 лет. На счёте ну пусть 28000. Налог 25% от 3800? (28000-24200). Предположим что я у меня accumulating

cross

Осваивается
Что значит профит при продаже? Как он считается через 8 лет?
Есть вложенная сумма, и есть поценты. Когда снимаешь деньги, считывается с процентаов.

На счёте ну пусть 28000. Налог 25% от 3800? (28000-24200). Предположим что я у меня accumulating
Почти так. В итоге нужно заплатить ~750 евро налогов (25% от выигрыша + налог на церковь если он есть).
Кроме этого, как сказал раннее, есть 801 евро каждый год. которые не облагаются налогом. Т.е если человек снял деньги, то минусует с них 801 евро и потом берется процент. По примеру выше: 24200 вложения, 28000 итог, 3800 выигрыш. 3800 - 801=2999. C них нужно улатить 750. Если же оформлены как пара, то тогда 3800-1602=2198. Тогда налог будет 550.
Может человек снять деньги хоть через 20 лет, все равно сумма свободная от налогов будет за тот год, в котором снимает. Если хочется воспольоваться этим бонусом каждый год, то нужно продавать каждый год бумаги и получать двивиденды на сумму 801.
Но волноваться, что платить, как и кому не стоит, т.к это все делает брокер автоматически. Максимум, можно указать в декларации ваши Kapitalerträge, и вам могут вернуть дополнительно с налогов, если вы потеряли.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Но волноваться, что платить, как и кому не стоит, т.к это все делает брокер автоматически.
Ну это конечно хорошо. Но знать-то всё равно нужно на что в конечном счёте рассчитывать.
Спасибо за разъяснения на пальцах! Очень помогло понять как это всё устроено.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Очень помогло понять как это всё устроено.
Я же говорю, ты крут!
смог вот понять как ВСЁ устроено. (y)
Я вот все равно не "отдупляюсь". :lol:
Точно понял, что про налоги, комиссии точно никто не забудет и не простит.
Точно понял, что гарантий дохода нет никаких ни у кого и никогда.
Теперь вот пытаюсь осилить, где же "плюшки" лежат, чтобы идти на риск, вообще говоря, потерять ВСЁ что вложил. (n)
Как пример (- 5 млрд. долл) :

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Борис сравнивай с деньгами которые тупо лежат в банке. Там это 100% гарантия потери денег - они тупо лежат и только теряют свою стоимость. Тут есть шанс для тех кто не хочет заморачиваться с документами на покупку квартиры, затем её продажу и прочие бюрократические процедуры которые я терпеть не могу...

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Борис сравнивай с деньгами которые тупо лежат в банке.
Согласен совершенно.
Но. (Тут за кадром голос из "наша раша": "Чёт я очкую." :lol:)
В банке их ест неменого инфляция, но сами они там все не исчезнут.
Хотелось бы чтобы не ела инфляция, да,
но когда есть не маленькая вероятность что их, пусть и не инфляция, а другое слово (брокер, биржа, рынок, как там еще правильно сказать?) съест ПОЛНОСТЬЮ, вот тут прям тоска. :cry:
Я понимаю, что по сути бизнес предлагает разделить с ним риски в надежде что возможно, получится сохранить или даже заработать.
Я не понимаю много чего другого. И прежде всего налоговую политику.
Человек рискует потерять все, и в случае, если ему повезло, с него еще и стригут.
Хотя, деньги которые он вкладывал, работали а значит и так с них бизнес платил налоги.
Бред, как по мне, дикий.
Для меня, налоги и комиссии прежде всего отталкивают от всех этих идей.
Красивые цифры, даже обещаний, при пересчете превращаются в пыль. А риск никуда не девается и не уменьшается ни на грамм.:(

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я не понимаю много чего другого. И прежде всего налоговую политику.
Человек рискует потерять все, и в случае, если ему повезло, с него еще и стригут.
Поэтому я и играю в покер))Там оно всё попроще в случае выигрыша)

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

Romantomsk

И эти люди бояться играть с акциями ?‍♂️

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

я много фильмов насмотрелся про эти биржы и хэдж-фонды. Спасибо, не надо :lol:
А через 10 лет ты мне будешь завидовать когда я буду организовывать встречу форума на своей яхте...
Но для тебя к тому времени как поется в одной песне - а уже всё всё всё, надо было раньше...:lol:

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
А через 10 лет ты мне будешь завидовать когда я буду организовывать встречу форума на своей яхте...
Но для тебя к тому времени как поется в одной песне - а уже всё всё всё, надо было раньше...:lol:
ой, да покеристы тоже неплохо живут:

• 👍

Kutlin Denis

Участник
я буду организовывать встречу форума на своей яхте...
Вспомнился рассказ:
- К пенсии смогу на такую яхту накопить.
- К тому времени это уже будет развалина, а не яхта.
- Вот поэтому и смогу накопить.

• 😂

cross

Осваивается
Я в вас верю!

П.С
приглашение на яхту можно мне по емэйлу прислать :D

• 👍
  • 😂

Romantomsk

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
Вот еще одно подтверждение моих опасений, что все "это" красивый "лохотрон".
Речь не о самом событии, о нем все уже в курсе, речь о реакции на это, и на дальнейшие действия и оценки:

• 👍

cross

Осваивается
Вот еще одно подтверждение моих опасений, что все "это" красивый "лохотрон".
Речь не о самом событии, о нем все уже в курсе, речь о реакции на это, и на дальнейшие действия и оценки:
А какие оценки и действия?

Верх