bullet
Участник
Перечитал своё сообщение и прочитал "термИнов бояться".. Вот как немецкие реалии меняют мышление.
Проф. деформация? :о)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Перечитал своё сообщение и прочитал "термИнов бояться".. Вот как немецкие реалии меняют мышление.
А я видео не могу смотреть, глаза не успевают за картинкой бегатьЧто за дискриминация? А если я читать не умею??
если есть РЕАЛЬНО понимающие, то смогут без тЕрминов объяснить.надо эти термины которыми они говорят знать
Какое-то время я тоже так думал, пока ребенок не спросил, что-то в духе, как работает микроволновка. На тот момент ребенку было что-то около шести или семи и представление об электричестве было на уровне: "воткнуть вилку в стену"."Если вы не можете объяснить что-то простыми словами - вы это не понимаете"
Я начал было погружаться в тему инвестиций в акции, облигации, ETF-фонды и всё такое. Потом смотрю - месяца 3 прошло, а я всё туплю ? В общем, пока нашёл альтернативу робо-эвайзера, всё то же самое, только думать не надо ? Я понимаю, что многие скажут "фу", но я реально не считаю себя умнее роботов, поэтому мне норм. Главное было понять, насколько надёжно вкладывать и как быстро можно вывести если что.
Немецкий Робо-Эдвайзер growney: инвестиции в акции и ETF
Обзор простого и удобного способа капиталовложения в Германии через инвестиционный сервис growney. Управление капиталом при помощи робо-эдвайзера.www.tupa-germania.ru
То есть при неблаприятных условиях рынка и за год ты заработаешь 1%...то получается при счёте менее 50тыс. евро я должен заплатить 0,68% от итоговой суммы (то есть 10 тыс. например вложил, плюс 200 евро каждый месяц, итого 12400 евро плюс 1% прибыли получим 124 евро. Итого 12524 евро). Исходя из расчёта приведенного в скобках получаем что я должен уплатить 85,16 евро и также 23,8. То есть итоговая комиссия 108, 96. То есть итоговая прибыль за год получится 124-108,96=15,04 евро...Итого годовая прибыль получилась 0,12%...Хм...Это если мы принимаем что эта программа хоть какой-то плюс на акциях и облигациях сделает. А если в минус уйдет? За что платить комиссию?Стоимость управления капиталом в growney вполне приемлемая. Сбор составляет 0,38% в год суммы счёта депо выше 50000€ или 0,68% при вложениях менее пятидесяти тысяч евро. Дополнительно взимается комиссия за управление ETF в среднем 0,19%.
Если доходности не будет, то выведешь деньги ?♂️ То же самое сделают большинство клиентов. Сервис разорится.Это если мы принимаем что эта программа хоть какой-то плюс на акциях и облигациях сделает. А если в минус уйдет? За что платить комиссию?
Это вообще не вариант...это надо разбираться. Хотелось бы просто найти фирмы где при получении отрицательного процента не снимают комиссию за ведения счёта да и другие сборы. Тут как бы не за что платить получается. Но это мечты похоже.Можно конечно покупать акции и доли в фондах самостоятельно
Роман, ты точно по немецкой линии приехал? ?Хотелось бы просто найти фирмы где при получении отрицательного процента не снимают комиссию за ведения счёта да и другие сборы.
Блин до сих пор что ли это у них работает? Я думал на пару месяцев сделают и забудут...Роман, ты точно по немецкой линии приехал? ?
Вот где такое есть точно - пользуюсь. В Vivid весь кэшбэк можно привязать к курсу акции какой-нибудь. И если курс растёт - то кэшбэк тоже. А если падает, то не уменьшается. Я не знаю, почему они так сделали, но с удовольствием пользуюсь ?
Счёт в Германии в банке Revolut
Открытие счёта в Германии в литовском банке Revolut по шагам. Плюсы и минусы для иммигрантов, условия, тарифы.www.tupa-germania.ru
я наверно, слишком консервативен, но я все больше убеждаюсь, что весь этот "фондовый рынок" придуман дляИтого годовая прибыль получилась 0,12%.
Я начал было погружаться в тему инвестиций в акции, облигации, ETF-фонды и всё такое. Потом смотрю - месяца 3 прошло, а я всё туплю ? В общем, пока нашёл альтернативу робо-эвайзера, всё то же самое, только думать не надо ? Я понимаю, что многие скажут "фу", но я реально не считаю себя умнее роботов, поэтому мне норм. Главное было понять, насколько надёжно вкладывать и как быстро можно вывести если что.
Немецкий Робо-Эдвайзер growney: инвестиции в акции и ETF
Обзор простого и удобного способа капиталовложения в Германии через инвестиционный сервис growney. Управление капиталом при помощи робо-эдвайзера.www.tupa-germania.ru
Фонды, который обещают быть стабильными и не падать. Обещать не жениться ?Что такое nachhaltigen ETFs?
Это игра на бирже, в конечно итоге. А играющие в игры могут проиграть ставки, увы. Вопрос в том, что надёжнее - не играть в игры или хранить деньги в банке/под матрасом.А вот это вообще жесткий вопрос:
Дари ему пару унций золота на день рождения до совершеннолетия, например. А тут - ну как повезёт, никто не знает, что будет с налогообложением через 8 лет.В общем я для сына подбираю вариант:
Подробнее можно? Реально золото имеешь в виду или то, которое только на бумажке? И при продаже этого золота что будет происходить? Тот же самый необлагаемый налогом доход в 831 евро ?Дари ему пару унций золота на день рождения до совершеннолетия, например.
Банк в Европе это вообще уныло. Тупо в банке хранить это прям грустно. Просто у него на счёте накопилась уже сумма которую уже хоть куда-то можно вкладывать...Но не хотелось чтобы когда ему будет 18 и придет пора вручить ему эти деньги я ему сказал "сын прости, папа заигрался в инвестора, так что на вот тебе 5 тыс. евро и вперед, оторвись хоть раз в жизни"Вопрос в том, что надёжнее - не играть в игры или хранить деньги в банке/под матрасом.
Реальный физический слиток.Подробнее можно? Реально золото имеешь в виду или то, которое только на бумажке?
На данный момент, если держал слиток больше года, то прибыль не облагается налогом.И при продаже этого золота что будет происходить?
Нет, это только на капитал, если золото в ETF покупать или виртуально. Тогда да. Я говорю о золоте как о металле, типа, монета или слиток.Тот же самый необлагаемый налогом доход в 831 евро ?
Ну, как вариант, купи однушку в новом доме. Наверняка будет выгоднее. Никто не знает, но мне так кажется.Но не хотелось чтобы когда ему будет 18 и придет пора вручить ему эти деньги я ему сказал "сын прости, папа заигрался в инвестора, так что на вот тебе 5 тыс. евро и вперед, оторвись хоть раз в жизни"
Кто бы мне в своё время так сказал ?"сын прости, папа заигрался в инвестора, так что на вот тебе 5 тыс. евро и вперед, оторвись хоть раз в жизни"
Ну вот мне никто так не сказал и я спускал деньги на протяжении нескольких лет пока наконец не успокоился и года 3 кредиты гасил потом Лучше за раз 20-30тыс евро спустить и успокоиться?Кто бы мне в своё время так сказал ?
В Германии разрешено оформление недвижимости на несовершеннолетних?Ну, как вариант, купи однушку в новом доме. Наверняка будет выгоднее.
ДаВ Германии разрешено оформление недвижимости на несовершеннолетних?
Nachhaltig = устойчивый. Это рейтинг который дается на основе понятия ESG или SRI. Environmental Social Governance. Или Socially Responsible, Investment. Это нефинансовый ииндекс, по которому инвесторы оценивают риск и рост компаний. Факторы как экологичность, соц. ответвтенность, прозрачность определяют насколько ETF(aкция, компания) "nachhaltig".Что такое nachhaltigen ETFs?
Ну так, никто не будет давать 100% гарантию выигрыша Не бывает в жизни профит без риска) Если только не брать в расчет бинарные опционы, там всегда 100% выигрыш (сарказм).Даже ответ от -5 до +5 мне не нравится, а существует ответ über -15 bis 15%
25% от профита при продаже. Смотря еще какой ETF, accumulating или distributing. Если distributing, то можно снимать каждый год с дивидендов сумму до 801 свободную от налогов (для пар женатых 1602).Может кто-то еще раз объяснить на этом примере какой налог нужно будет уплатить с этой суммы если я только через 8 лет заберу деньги?