Юсси Ватанен
Участник
так он может в прострации консидерить долгоНеужели у деда очко заиграло. Или все-таки нашелся кто-то кто объяснил ему какую хрень от творит
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
так он может в прострации консидерить долгоНеужели у деда очко заиграло. Или все-таки нашелся кто-то кто объяснил ему какую хрень от творит
А ты переживал:Посмотреть вложение 23272
Эти должны были меньше других пострадать или я неправильно понял?
Странно,А ты переживал:
Посмотреть вложение 23298
Почти отыграли 5 дневное падение:
Посмотреть вложение 23299
Tesla:
Посмотреть вложение 23300
5 дней:
Посмотреть вложение 23301
А что же наши?
Посмотреть вложение 23302
Посмотреть вложение 23303
Мда...грусть-печаль
Дед принял таблетки
пока идиот будет устраивать своими новостями качели - кто-то заработает миллиарды, и за счет кого мы все знаемА ты переживал:
Посмотреть вложение 23298
Почти отыграли 5 дневное падение:
Посмотреть вложение 23299
Tesla:
Посмотреть вложение 23300
5 дней:
Посмотреть вложение 23301
А что же наши?
Посмотреть вложение 23302
Посмотреть вложение 23303
Мда...грусть-печаль
Ну так это играет роль только тогда, когда вкладывают разово большую сумму в неудачный момент. А если вкладывать постоянно маленькими суммами, то всё выглядит не так плохо. И если даже вложить одной суммой лет так на 30, то эффект неудачного момента сглаживается.Увидел недавно статейку про крах дот.кома, и стало интересно а те кто тогда купил на пике (NASDAQ),
сколько им понадобилось времени чтобы вернуться на тот же уровень?
Знаете сколько? 15 ЛЕТ (без учета инфляции)!!! (если верить чату), как-то "грустно" стало.
Я слышал об этом кризисе, но не задумывался что "возврат" был толкьо через 15 лет!!!
Когда это осознаешь то ГАРАНТИРОВАННЫЕ 1,5-2% на депозите не так уж и плохо смотрятся.
Как думаете есть шансы что история повторится?
А то сейчас все "КРИЧАТ" ПОКУПАЙЙ ПОКУПАЙЙ сейчас как отскочит от дна и как ракета вверх полетит!!!
-----
Временная шкала краха доткомов:
- Пик NASDAQ Composite: март 2000 года — около 5,050 пунктов
- Дно: октябрь 2002 года — около 1,100 пунктов
Потеря более 75% от пика.
🕰 Когда NASDAQ вернулся к пику 2000 года?
- Ответ: апрель 2015 года
- То есть потребовалось примерно 15 лет, чтобы полностью восстановиться после краха, если вы инвестировали на пике в марте 2000 года.
Пример:
Если бы ты вложил 10,000 долларов в марте 2000 года в индекс NASDAQ, то к 2002 году у тебя осталось бы примерно 2,500. И только к 2015 году твои вложения снова стали бы стоить около 10,000 (без учёта инфляции и дивидендов, которых в техкомпаниях почти не было).
---------
Стопы надо ставить мне кажетсяУвидел недавно статейку про крах дот.кома, и стало интересно а те кто тогда купил на пике (NASDAQ),
сколько им понадобилось времени чтобы вернуться на тот же уровень?
Знаете сколько? 15 ЛЕТ (без учета инфляции)!!! (если верить чату), как-то "грустно" стало.
Я слышал об этом кризисе, но не задумывался что "возврат" был толкьо через 15 лет!!!
Когда это осознаешь то ГАРАНТИРОВАННЫЕ 1,5-2% на депозите не так уж и плохо смотрятся.
Как думаете есть шансы что история повторится?
А то сейчас все "КРИЧАТ" ПОКУПАЙЙ ПОКУПАЙЙ сейчас как отскочит от дна и как ракета вверх полетит!!!
-----
Временная шкала краха доткомов:
- Пик NASDAQ Composite: март 2000 года — около 5,050 пунктов
- Дно: октябрь 2002 года — около 1,100 пунктов
Потеря более 75% от пика.
🕰 Когда NASDAQ вернулся к пику 2000 года?
- Ответ: апрель 2015 года
- То есть потребовалось примерно 15 лет, чтобы полностью восстановиться после краха, если вы инвестировали на пике в марте 2000 года.
Пример:
Если бы ты вложил 10,000 долларов в марте 2000 года в индекс NASDAQ, то к 2002 году у тебя осталось бы примерно 2,500. И только к 2015 году твои вложения снова стали бы стоить около 10,000 (без учёта инфляции и дивидендов, которых в техкомпаниях почти не было).
---------
Если с плечом торгуете - то конечно.Стопы надо ставить мне кажется
Пока не ясно куда дальше. Сейчас находится на уровне, который не так просто преодолеть.
Посмотреть вложение 23209
Все в рамках колебаний, это ж не на горбу избирателей надеяться выехать, чтоб акции под 500у.е. стрельнули. А сейчас этот балабол пусть пыхтит чтоб в минус не уйти. Правильно ему министр финансов сказал куда идти этому дилетанту.Посмотреть вложение 23498
Теперь конечно легко говорить "ожидаемо", но Маску наверное пришлось попотеть и потерпеть, чтобы не публиковать посты в соц. сетях на политические темы![]()
Подведем итог.Разбавим эти грустные настроения отчетом под названием "Best Stocks for the next 30 days":
Baidu (BIDU)
Fabrinet (FN)
Garmin (GRMN)
HCI Group (HCI)
Nova (NVMI)
Prairie Operating Co. (PROP)
Sterling Infrastructure (STRL)
Disclaimer:
The information provided in this financial forecast is for informational purposes only and should not be considered as financial advice or a guarantee of future performance. Forecasts are based on assumptions, market trends, and historical data, which are subject to change and may not accurately predict future outcomes. Actual results may vary due to unforeseen factors, including economic conditions, regulatory changes, and market volatility. Consult a qualified financial advisor before making any investment or business decisions.
Stock Symbol | Price on Apr 7, 2025 (USD) | Price on May 5, 2025 (USD) | Price Change (%) |
---|---|---|---|
Baidu (BIDU) | 80.06 | 90.26 | +12.74% |
Garmin (GRMN) | 180.86 | 190.15 | +5.14% |
Fabrinet (FN) | 179.42 | 220.9 | +23.12% |
HCI Group (HCI) | 138.32 | 148.72 | +7.52% |
Nova (NVMI) | 0.293 | 0.213 | -27.30% |
Prairie Operating Co. (PROP) | 4.34 | 4.51 | +3.92% |
Sterling Infrastructure (STRL) | 109.1 | 166.66 | +52.76% |
P.S. Отчет и аналитика от Zacks.ACM Research (ACMR)
Hims & Hers Health (HIMS)
Stride (LRN)
National Fuel Gas (NFG)
Philip Morris (PM)
Spotify Technology S.A. (SPOT)
West Japan Railway (WJRYY)
Когда прочитал Ваше сообщение у меня сначала была одна мысль (первая), но потом мысль поменялась, вот ход моих мыслей...Ладно, раз в год и палка стреляет. Тем более был пик панических настроений и практически дно или около того.
Проверим еще раз, список на следующие 30 дней:
P.S. Отчет и аналитика от Zacks.
Есть шанс получить прибыль больше. Но так же и риск потерять выше. Как всегда, прибыль vs. риск.Когда прочитал Ваше сообщение у меня сначала была одна мысль (первая), но потом мысль поменялась, вот ход моих мыслей...
Мысль первая....
Так это мы уже от ETF перешли к акциям, и я всегда спрашиваю ЗАЧЕМ?