Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль Узбекистана

Agastus Wakier

Новичок
Добрый день. Родился в Узбекистане (1999г) на данный момент являюсь гражданином РФ. Как и где можно сделать апостиль на моё свидетельство о рождении для предоставления в посольство Германии.

N1ckMar

Лис Микола
Добрый день. Родился в Узбекистане (1999г) на данный момент являюсь гражданином РФ. Как и где можно сделать апостиль на моё свидетельство о рождении для предоставления в посольство Германии.
При мне граждане РФ, рожденные в Казахстане, встряли из-за этого в консульстве при подаче. Они неправильно поставили апостиль (точнее вовсе не апостиль) им сказали, что надо ставить в Казахстане...

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Здравствуйте!
Апостиль ставится там, где был выдан документ. Обратитесь в посольство Узбекистана, возможно там есть возможность решить вопрос не посещая страны выдачи.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Муж родился в Казахстане, ставили апостиль через Посольство Казахстана в России. Полгода делали.
Есть коммерческие фирмы, они с доверенностью от вас и за определенную плату обещают дубликат с апостилем гораздо быстрее.

• 😲
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Полгода делали.
Сорри за оффтоп, но я просто охренел от срока o_O Вот люблю я критиковать и ругать свою страну, но апостиль в МИДе Израиля в Иерусалиме мне сделали за считанные минуты на месте "в окошечке" без предварительного согласования, а тут пол-года :o

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Аналогичная ситуация, я гражданин РФ, а СОР выдан в Казахстане. Апостиль ставится только в том государстве, где был выдан документ. После разговоров со знакомми и поиска в инете решил, что буду делать через консульство РК в Бонне. Коммерческие фирмы просто не понравились. Консульство выполняет функцию перевозчика, не более. Оригинал у меня приняли, выдали заверенную копию (на случай, если документ потеряется), выдали справку о том что приняли оригинал (это мне очень важно). Уже прошло 5 месяцев. Недели две назад, когда звонил в консульство узнать, сказали, что в РК вот только-только вся возвращается к работе, нужно еще подождать. Жду.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Agastus Wakier

Новичок
При мне граждане РФ, рожденные в Казахстане, встряли из-за этого в консульстве при подаче. Они неправильно поставили апостиль (точнее вовсе не апостиль) им сказали, что надо ставить в Казахстане...
а является ли легализация 2001 года Апостилем?

Alex_D

Новичок
Кто нибудь подавал с узбекистанским СОР? Я хотел апостиль у специализирующейся фирмы заказать и вот что они ответили:

Германия и Узбекистан взаимно не признают апостиль и между странами не осуществляется никакая легализация. Для заверения документа используется особая процедура проверки документов, которая осуществляется рамках межправительственного взаимодействия. Во время этой проверки немецкий орган, которому необходим документ, запрашивает подтверждение подлинности свидетельства в Узбекистане.

Иными словами, этот путь закрыт для частных лиц, как юридических, так и физических, так как проверка документов делается только по запросу госорганов.

Часто мы сталкиваемся с тем, что несмотря на вышеуказанные особенности оформления документов из Узбекистана для Германии, иногда ставят апостиль на узбекский документ. Такой документ может быть принят в Германии, а может быть и не принят. Поэтому мы сначала рекомендуем нашим клиентам поинтересоваться непосредственно у немецкого органа, который запрашивает документ, каким образом он должен быть легализован, так как есть такая правовая ситуация между Германией и Узбекистаном. Возможно, они пойдут вам на встречу и примут простой апостиль.

Узбекские власти не проставляют апостиль на документы советского образца, требуется сначала получить дубликат. Мы можем истребовать дубликат в органах ЗАГС Узбекистана и поставить апостиль на новый документ.

Последнее редактирование:

KiNiLe

Новичок
Германия и Узбекистан взаимно не признают апостиль и между странами не осуществляется никакая легализация.

Вопрос тут не отношений Германия-Узбекистан.
А в том, что Узбекистан в принципе не является страной-участницей гаагской конвенции.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вопрос тут не отношений Германия-Узбекистан.
А в том, что Узбекистан в принципе не является страной-участницей гаагской конвенции.
Именно в том. И в число участников Узбекистан входит.
Aserbaidschan, Burundi, Dominikanische Republik, Indien, Kosovo, Liberia, Marokko, Moldau, Mongolei, Pakistan, die Philippinen, Ruanda, Senegal, Tadschikistan, Tunesien und Usbekistan sind dem Apostilleübereinkommen ebenfalls beigetreten. Deutschland hat jedoch Einspruch gegen den Beitritt dieser Staaten eingelegt, so dass das Übereinkommen zwischen Deutschland und ihnen keine Anwendung findet.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex_D

Новичок
Именно в том. И в число участников Узбекистан входит.
Aserbaidschan, Burundi, Dominikanische Republik, Indien, Kosovo, Liberia, Marokko, Moldau, Mongolei, Pakistan, die Philippinen, Ruanda, Senegal, Tadschikistan, Tunesien und Usbekistan sind dem Apostilleübereinkommen ebenfalls beigetreten. Deutschland hat jedoch Einspruch gegen den Beitritt dieser Staaten eingelegt, so dass das Übereinkommen zwischen Deutschland und ihnen keine Anwendung findet.
То есть как я понял надо подавать без апостиля, они сами проверять через посольство будут?

Верх