Степан, здравствуйте. Спасибо вам за развёрнутый гайд. Есть ещё некоторые вопросы. Буду искренне благодарен, если сможете помочь их прояснить.
Я переезжаю в Германию по линии ПП, параграф 7. Есть российское оконченное в 2013 году высшее (специалитет). В Германии планирую поступать на бакалавриат в технический университет, т.к. моё первое гуманитарное высшее, к сожалению или счастью, мне не пригодилось.
Собственно, вопрос в том, каким образом будет проходить процесс поступления (подачи документов) после получения аусвайса?
Общался с одним молодым человеком, который поступал пару лет назад, ситуация идентична моей. Так те универы, куда он писал, переадресовывали его в Uni assist, а те, в свою очередь, переводили стрелки обратно на университеты, не дав внятного ответа. Собственно, как быть и к чему готовиться?
Второй вопрос заключается в том, потребуют ли от меня университеты при подаче документов (не важно каким способом) сертификаты/подтверждения владения немецким языком? Если да, то какие?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Василий.