Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
И надо еще учитывать за сколько автодом продастся через эн лет. Вонваген мы продали даже чуть дороже покупной цены, вот он точно окупился несколько раз играючи. Тут скорее всего так не прокатит, возраст и пробег все-таки будут увеличиваться. Но какие-то вложения типа кондея сделают автодом дороже.

так они ж по-черному ночуют там где нельзя,но никто пристально не проверяет. Тут скорее увидеть суммы штрафов :)
Не, на долгих стоянках мы обычно в кемпингах стоим. А на коротких - чаще дикарями, но там где не запрещено. С вонвагеном ни одного штрафа не было, с чего с автодомом будут-то?

• 👍
Реакции: 1 user
, вот он точно окупился несколько раз играючи.
Не полный список. Не хватает сравнения инфляции (я в РФ Опель Астра дороже продал, чем купил. Притом, что я её в салоне НОВУЮ брал, история повторилась с абсолютно новой Шевроле Спарк). Плюс страховка, плюс вложения в изменение конструкции, закупка газа, увеличенный расход топлива, стоимость стоянки , электричества, душа....в общем это всё не так просто.

Это не Рома говорит, это закон говорит. А вот ссылку -да, Рома постил
Мы тоже изучали законы, и вообще есть целое автодомоводское сообщество где изучали законы куда подробнее всех нас вместе взятых.

Не полный список. Не хватает сравнения инфляции (я в РФ Опель Астра дороже продал, чем купил. Притом, что я её в салоне НОВУЮ брал, история повторилась с абсолютно новой Шевроле Спарк). Плюс страховка, плюс вложения в изменение конструкции, закупка газа, увеличенный расход топлива, стоимость стоянки , электричества, душа....в общем это всё не так просто.
В РФ да, и мы продали хюндай сравнимо с покупной ценой.
Но в Германии такой инфляции нет. Просто старенькие вонвагены типа нашего сарайчика стоят соотвественно их фактическому состоянию, а не году выпуска, пробега у них нет. Состояние у нас стало даже получше чем было, вот и все.

• 👍
Страховка примерно 600 евро в год, тайлькаско :cry:
Плюс щас еще всякое в сам автодом покупать по мелочи. Я хочу обновить матрасы, муж - лампочки.
Мне бы тоже было бы очень интересно почитать про расходы и модернизацию. Купить не купим, но об аренде задумываемся в следующем году. Чтобы самим понять/попробовать такой образ жизни.

• 👍
Мы тоже изучали законы, и вообще есть целое автодомоводское сообщество где изучали законы куда подробнее всех нас вместе взятых.
Напоминает автофорумы, где учат качать права при остановке дпсниками... :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
Напоминает автофорумы, где учат качать права при остановке дпсниками... :lol:
Не, скорее помогает разобраться в нюансах и трактовках. По факту никто никогда не имел к нам каких-либо претензий, так что я думаю что скорее правы они, а вы.
На то что ночевки в автодоме в общем случае разрешены намекает то, что в некоторых местах они прямо запрещены. По принципу исключение подтверждает правило.

Мне бы тоже было бы очень интересно почитать про расходы и модернизацию. Купить не купим, но об аренде задумываемся в следующем году. Чтобы самим понять/попробовать такой образ жизни.
Модернизация - это все очень ситуацинно. Я вот хочу сменить матрасы, но это же не обязательно. И лампочки не обязательно менять, и навигатор ставить не обязательно. А кто-то может вообще весь салон перекрасить и ловцов снов понавесить.

Вообще, я видела немало объявлений о продаже где люди покупали автодом под конкретную длинную поездку и продавали по приезду. Если куда-то далеко и надолго это может быть выгодней аренды.
А кто-то писал что попробовал автодом и ему не зашло.

Последнее редактирование:
Не, скорее помогает разобраться в нюансах и трактовках. По факту никто никогда не имел к нам каких-либо претензий, так что я думаю что скорее правы они, а вы.
На то что ночевки в автодоме в общем случае разрешены намекает то, что в некоторых местах они прямо запрещены. По принципу исключение подтверждает правило.
Я разве говорил, что ночевать запрещено? Вы точно читаете сообщения других? Какой раз уже замечаю, что Вы додумываете за других.
🤦‍♂️

Я разве говорил, что ночевать запрещено? Вы точно читаете сообщения других? Какой раз уже замечаю, что Вы додумываете за других.
🤦‍♂️
Я что должна помнить слово в слово что вы там написали среди сотни других сообщений недели спустя?
Хотите поправить - поправьте, это нестрашно.

А на коротких - чаще дикарями,
Рома говорит, что в Германии дикарями нельзя.
Это не Рома говорит, это закон говорит.
На то что ночевки в автодоме в общем случае разрешены
Кемпинг дикарями и ночёвки различаем? Как мы вообще так перскочили с темы на тему?

• 👍
Реакции: 1 users
Кемпинг дикарями и ночёвки различаем? Как мы вообще так перскочили с темы на тему?
Дак никто кемпинг и не устраивает на общественной парковке. Стоять с автодомом и ночевать в нем - можно. Раскладывать на асфальт стулья, столы, маркизу открывать, предпалатку ставить, мангал разжигать - нельзя.

• 👍
Дак никто кемпинг и не устраивает на общественной парковке. Стоять с автодомом и ночевать в нем - можно. Раскладывать на асфальт стулья, столы, маркизу открывать, предпалатку ставить, мангал разжигать - нельзя.
Согласен на 100%. Поэтому и удивляет способность в начале перескакивать на другую тему, а затем додумывать за других что-то.

Сверху