Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Это в ТОМ ЧИСЛЕ водитель
+ 100500
Напомним, что без водителя никто никуда не едет вообще. Я регулярно даже, (а не периодически) езжу много или очень много в один день, так уж складывается.
И да, выбирая машину, меня поддерживают мои в том, что прежде всего удобно должно быть мне - водителю.
Пассажиры тоже очень важная история. Но вторичная. Без удобства, комфорта, спокойствия и уверенности водителя никто никуда не едет в лучшем случае. В худшем - едут в кювет.

• 👍
Реакции: 1 user
+ 100500
Напомним, что без водителя никто никуда не едет вообще. Я регулярно даже, (а не периодически) езжу много или очень много в один день, так уж складывается.
И да, выбирая машину, меня поддерживают мои в том, что прежде всего удобно должно быть мне - водителю.
Пассажиры тоже очень важная история. Но вторичная. Без удобства, комфорта, спокойствия и уверенности водителя никто никуда не едет в лучшем случае. В худшем - едут в кювет.
А ниче, что супруг @Kittiket с ней в выборе авто, по всей видимости, солидарен, - и вы с сотоварищи… то бишь, «соратниками по мышлению», судя по всему - ваще «мимо кассы»?..

Большие требуют права другой категории🤷 Даже этот весит уже почти на грани...Относится кстати не к категории кастемванен...Он же на базе Крафтера. Скажем так - мне будет тесно и в том, что и с категорией более 3,5т🙂 А на дороге даже на минивене не удобно, не то, что на еле-еле разгоняющемся дизеле... В общем да, каждому свое...детей только жалко🙂
Вот здесь.

А ниче, что супруг @Kittiket с ней в выборе авто, по всей видимости, солидарен, - и вы с сотоварищи… то бишь, «соратниками по мышлению», судя по всему - ваще «мимо кассы»?..
Вообще, муж хотел автомат. Но автоматы оказались редкостью, а с учетом требований по планировке - очень большой редкостью. С начала лета во всей Германии было выложено всего два более-менее подходящих автодома с автоматом. И оба в районе Берлина, очень неблизко( Так что берем не автомат. Надеюсь проблем не будет.

Вообще, муж хотел автомат. Но автоматы оказались редкостью, а с учетом требований по планировке - очень большой редкостью. С начала лета во всей Германии было выложено всего два более-менее подходящих автодома с автоматом. И оба в районе Берлина, очень неблизко( Так что берем не автомат. Надеюсь проблем не будет.
А предыдущий, супругом почти весь заново собранный - какой был? Не автомат?

Там был прицеп без мотора.
А, ну да, сорри.

Но автомат - дело такое… если опыт «не-автомата» есть (ну или человек готов его набирать) - то, как бы…
Я по своему супругу ориентируюсь: был многолетний опыт не-автомата, теперь много лет автомат - но ему, в общем-то, пофиг: скажи ему, что снова не-автомат - сядет и поедет…
А я вот… хоть и училась «при Царе Горохе» на механике - никогда на ней практически не ездила, для меня «автомат» критичен… впрочем, сейчас уже предпочитаю «штурманское» место в любом случае :)

Ночевать в отеле куда комфортнее и куда безопаснее
Автодом это не альтернатива отелю.
Сначала у нас была маленькая палатка, в которой можно было только сидеть или лежать, все остальное - под тентом снаружи. Потом мы купили шикарную двухкомнатную палатку, со спальней и гостиной, там можно было поставить стол, стулья, и готовить в дождь. Потом мы купили вонваген, там был свой туалет, стационарная кухня, холодильник, электричество, отопление - дворец!!! А вот сейчас еще один левел-ап.

• 👍
Реакции: 1 users
А, ну да, сорри.

Но автомат - дело такое… если опыт «не-автомата» есть (ну или человек готов его набирать) - то, как бы…
Я по своему супругу ориентируюсь: был многолетний опыт не-автомата, теперь много лет автомат - но ему, в общем-то, пофиг: скажи ему, что снова не-автомат - сядет и поедет…
А я вот… хоть и училась «при Царе Горохе» на механике - никогда на ней практически не ездила, для меня «автомат» критичен… впрочем, сейчас уже предпочитаю «штурманское» место в любом случае :)
Да, определенные сомнения есть конечно что механика зайдет. Но я по жизни оптимист, считаю что если попробовать есть два варианта - получиться или не получиться. А если не попробовать - только один.

• 👍
Реакции: 1 user
Автодом это не альтернатива отелю.
Сначала у нас была маленькая палатка, в которой можно было только сидеть или лежать, все остальное - под тентом снаружи. Потом мы купили шикарную двухкомнатную палатку, со спальней и гостиной, там можно было поставить стол, стулья, и готовить в дождь. Потом мы купили вонваген, там был свой туалет, стационарная кухня, холодильник, электричество, отопление - дворец!!! А вот сейчас еще один левел-ап.
Ребята, вы большие молодцы, честно! не слушайте «умников» - проживайте супер-жизнь с приключениями… «за себя и за того парня» - за меня, например :) только выкладывайте инфу о ваших путешествиях - а я за вас порадуюсь! (y)

• 👍
  • 😍
Да, определенные сомнения есть конечно что механика зайдет. Но я по жизни оптимист, считаю что если попробовать есть два варианта - получиться или не получиться. А если не попробовать - только один.
Да ну, ниче нет «супер-военного» в механике, - ей-богу, просто дело привычки! на механике точно так же автоматизм приходит - ну, может, чуть дольше занимает по времени… но права-то на «механику» получили? ну или полУчите…

Мне прям оч. запомнилось, как в автошколе (здесь, в Германии), когда я к экзамену готовилась - был у инструктора (меняла автошколу, с немецким преподом «не задалось» - а этот был супер, бывший одессит… впрочем, одесситы бывшими не бывают, верно, Юра @bullet ? :) ) так вот, был у него такой прием: ездили на заднем сиденье на его уроках с другими учениками…
там дама одна была средних лет… гм… ну реально - дуб дубом… но училась на механике: мол, мало ли что в жизни бывает!..
… так вот, сколько я на её уроках с ними ездила - катастрофа: думала, в жизни не сдаст!.. ан нет: через пару месяцев после моего успешного экзамена встретила случайно инструктора, говорит: представляешь, Люда сдала - со 2-го раза, но вполне прилично!..
… так что - дело мастера боится! :)

• 👍
Сверху