Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Легко отделался. Наша фирма в 2016 году снимала для парочки русских из нашего офиса в России квартиру. Они судя по документам скачали 7 песен и одну компьютерную игру. В итоге фирма заплатила более 2000 евро за этих балбесов...После чего руководство филиала в Германии сказало - чтобы ни одного человека из российского филиала на немецкой земле не былоОн всегда в Германии качал, все было ок, а тут аж на 900 евро выслали штраф.
Как то сурово можно же просто пояснить. Я когда впервые в командировку в Германию впервые приехал тоже был ни сно ни духом, качали с товарищем кино на вечер каждый день с фирменного интернета.Легко отделался. Наша фирма в 2016 году снимала для парочки русских из нашего офиса в России квартиру. Они судя по документам скачали 7 песен и одну компьютерную игру. В итоге фирма заплатила более 2000 евро за этих балбесов...После чего руководство филиала в Германии сказало - чтобы ни одного человека из российского филиала на немецкой земле не было
Это были монтажники. Был эксперимент. Но в принципе выяснилось что если есть поляки, то зачем нужны русскиеКак то сурово можно же просто пояснить. Я когда впервые в командировку в Германию впервые приехал тоже был ни сно ни духом, качали с товарищем кино на вечер каждый день с фирменного интернета.
мне кстати интересно, а если через торрент скачать бесплатный контент? Например я знаю есть музыкальные группы которые бесплатно свои песни раздают, но допустим у них с сайта можно качать поштучно, а на торрентах лежит пачкой. Или есть оцифрованные книги редких изданий, например по архитектуре, издания какого-нибудь 1860 года. Или просто узкоспециализированные книги небольших тиражей, правообладателям которых строго пофиг что их скачают, а иногда наоборот даже они это приветсвуют для популяризации. За них тоже будут штрафы лепить?Какие сервисы? Человек раздаёт со своего компа чужой контент, что наказуемо. Чему удивляться? Он что, не знал, что торрент-программы в Германии использовать неразумно? Теперь знает.
Сам же торрент - бесплатный легальный софт. Если с торрента скачать и раздавать торрент, то, если не ошибаюсь, ничего не будетмне кстати интересно, а если через торрент скачать бесплатный контент?
Кто-то обяснял, что ловят не сами торренты, а конкретные названия в торрентах. Типа свежевышедший фильм или игру.мне кстати интересно, а если через торрент скачать бесплатный контент? Например я знаю есть музыкальные группы которые бесплатно свои песни раздают, но допустим у них с сайта можно качать поштучно, а на торрентах лежит пачкой. Или есть оцифрованные книги редких изданий, например по архитектуре, издания какого-нибудь 1860 года. Или просто узкоспециализированные книги небольших тиражей, правообладателям которых строго пофиг что их скачают, а иногда наоборот даже они это приветсвуют для популяризации. За них тоже будут штрафы лепить?
Да скорее всего так и есть, но лучше и со скачиванием не рисковать. Интернет мониторят всякие компании которые интересуют авторские права, вот и разберись пойди если ты просто скачал но не раздавал - нарушил авторские права или нет.Так штраф, видимо, пришел не за скачивание, а за раздачу.
Умные люди если раздают контент пачкой, например альбом музыкальный во FLAC качестве, то да, смысл в торренте есть, может гигабайт другой весить. А если там только MP3, то альбом не больше 200 мегабайт будет весить, ну плюс минус. Можно на свой хостинг залить архивом и качай на здоровье)а на торрентах лежит пачкой.
Ну да. Спросили бы раньше - мы бы сразу об этом сказали бы)У меня есть подписка на российский стриминговый ресурс Кинопоиск HD, где я регулярно смотрел разные киношки и сериалы. Так вот в Германии на этом ресурсе доступны только российские фильмы. Такие дела
Ну я в любом случае продолжаю платить за подписку, потому что вцелом это подписка на Яндекс. Пока не хочу от нее отказываться.Ну да. Спросили бы раньше - мы бы сразу об этом сказали бы)
Ну так надо VPN подключить и всёНу я в любом случае продолжаю платить за подписку, потому что вцелом это подписка на Яндекс. Пока не хочу от нее отказываться.
А существуют российские VPN?Ну так надо VPN подключить и всё
Мы точно об одном и том же говорим?А существуют российские VPN?
Ну да, идея в том, что я должен Яндексу (Кинопоиску) показать, что типа я в России и тогда он мне покажет кино. Нэ?Мы точно об одном и том же говорим?
Возможно вы давно в ГерманииВсё-верно. Тогда не понимаю вопрос существуют ли российские VPN) PrivateVPN говорит что у них есть Россия в списке:
Посмотреть вложение 8343
Ну потому что вы ж в России использовали (если использовали) впн других стран, на какой в России использовать впн России. Иви, Окко спокойно смотрится через впеВозможно вы давно в Германии
А мне вот не очевидно было, что есть ключи, чтобы обратно в клетку зайти ? ?