Boris
Участник
не фактЯ б ее нашел
Если только у нас есть доступ к одним и тем же базам.
И да, я НЕ СМОТРЮ на экзисте каталоги НИКОГДА!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не фактЯ б ее нашел
Если что, я ни при чем, идея в воздухе виталаТо есть у них снять? Тут Дилер Лексус от меня метрах в 500 - пойду схожу, сниму
Какая разница на каком сайте смотреть ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталогиИ да, я НЕ СМОТРЮ на экзисте каталоги НИКОГДА!
Заинтриговал. Схожу до машины сейчас...не факт
для меня до сих пор загадка, почему автопроизводители не засудят прилюдно всех этих каталого-воров, которые мало того что авторские права нарушают, так еще и криворукие, дальше некуда.Код заглушки я и сам могу дать
а теперь внимательно читаем еще раз свой вопросКакая разница на каком сайте смотреть ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталоги
правда?Экзист честно перенаправляет на сайт оригинального каталога
Я б поспорил...но не будуа теперь внимательно читаем еще раз свой вопрос
Разницу вы оцените, когда однажды закажите по номеру найденному вот на такой помойке фару, например левую, а получите правую,
а вернуть - нельзя. И хорошо еще, если от своей машины. И если вообще фару а не задний фонарь.
Знаете сколько я жалостливых ходоков видел, который
"А можно у вас вот ЭТО поменять на что-нибудь, хоть на изоленты три мешка".
Сейчас же в России все "умные".
"Ну что там платить в магазине кому-то я буду, вон экзист, автодок, да я сам все знаю."
"А Аннушка то уже маслице несет.."
Ох, как же меня прет, когда таки приходит к ним день кары! ?
вот вы какими документами на работе пользуетесь, когда речь о документах?Я б поспорил.
Гугл. Знаешь почему? Потому что блин быстрее там найти чем в документации Сименсвот вы какими документами на работе пользуетесь, когда речь о документах?
Нет, я для БМВ решал в свое время квест - у меня блок управления сиденьем сдыхал. Но справедливости ради хочу сказать что на экзисте было указаны какие опции должны быть у машины с этим блоком. Я расшифровал просто свой VIN, выписал опции которые нужны и заказал. Подошел отлично. Тормозные диски на свой Фаэтон также заказывал - там есть несколько типов, расшифровал свой VIN, увидел какие опции у меня и заказал нужный. Поэтому я и говорю что я бы поспорил каталог кривой или руки у того, кто заказывал. Но не хотел же, ан нет, заставил!Хотите квест, подкину для мерседеса?
Консультанты бывают разные, в основном много распальцовок и опыта "ноль" хотя и работают годами (как например и среди программистов, и других профессий), а бывают те кто работает с душой, давно и не по экзисту. Некоторые, бывает даже учились и знают технический иностранный. И что важнее читают то что пишут в каталогах. И знают ГДЕ читать и ЧТО читать.Ой, можно подумать у консультантов по запчастям прямо все так хорошо...
- ничего не знаю, я по вин смотрел, что не подходит ваша проблема...
мне нужен модельный номер еще.JTHY65BH502033967
Конечно понадобился Экзист этот VIN не знает, поэтому пришлось вручную выбирать модельный ряд.мне нужен модельный номер еще.
та часть, что после дефиса.
А там где Вы смотрели, не понадобился?
только у меня каталог "для лохов"
как это сочетается с тем, что говорил препод?Если уж у меня доходит до самостоятельно выбора деталей
Помимо работы у человека существуют увлечения.сочетается с тем, что говорил препод
Вот не надо ставить в противоположные углы. Все одинаково. Если собираешься делать сам, то сам и детали-материал покупаешь. Если заказываешь работу, то и заказ деталей туда-же отдаешь.Почему электрика/сантехника/штукатура лучше вызвать и заплатить, почему спросить лучше у адвоката,
но при этом запчасти многие лезут искать сами?
Не стал бы так категорично. Помню, была у меня Ауди, привезенная из Швейцарии, но сделанная для американского рынка...Вот не надо ставить в противоположные углы. Все одинаково. Если собираешься делать сам, то сам и детали-материал покупаешь. Если заказываешь работу, то и заказ деталей туда-же отдаешь.