Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Kutlin Denis

Участник
Просто машина из "Волчьей натуры" Владимира Васильева. Отсюда и ген...

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
пока я пришел, вам уже тут все рассказали :) (y)
Первое что надо выяснить, включается ли компрессор.
Должен быть слышен щелчёк реле и просесть на время обороты двигателя должны немного.
Если этого не происходит - надо вначале разбираться почему не включается компрессор.
Но это на сервис, скорее всего, для диагностики.

• 👍
Реакции: 2 users

StasonStason

Осваивается
Такс, за три страницы тут больше Хлад-Агентов обсуждали.
А где ссылочки на всякие ресурсы?) Есть что-то у немцев по типу нашего exist.ru?

Я сегодня решил навскидку узнать, сколько стоит замена тормозов с дисками у какого то рандомного берлинского веркштата, нарисовал 300+ за одну ось. Неплохо. Правда ремарка, - если ставишь тормоза определенной марки, то они пожизненно бесплатно. Платить потом только за установку. Вот мне хотелось бы вообще поглядеть, сколько что стоит на определенную марку, а то я по запчастям цен вообще не представляю.

Boris

Участник
Правда ремарка, - если ставишь тормоза определенной марки, то они пожизненно бесплатно.
o_O o_O o_O
это что за марка? А то может там ценник такой, что сразу за 10 лет вперед выйдет.
А где ссылочки на всякие ресурсы?)
Тут например например, но вообще их не мало.

• 👍

Boris

Участник
Да наверняка разводняк)
(y)
первый раз слышу вообще про такие колодки. Как я говорю - Китай, прям Китайский наверное :lol:
Тормоза и шины - это жизненно критично, чтобы на этом экономить. + судя по их исключениям,
явно что-то странное.

• 👍

beryllium

Осваивается
@Boris, посоветуйте на Honda Civic 5D 2008 г.передние амортизаторы c пыльниками/отбойниками. Спасибо.

• 👍

beryllium

Осваивается
Еще мне нужна пластиковая решетка от кондея в салоне, которую нигде не могу найти. Поэтому у меня еще такой вопрос – можно ли тут заехать на разборки авто, там где шрот, и если у них есть такая же машина, то самому разобрать и выкупить у них какую-то деталь? Может, кто-то знает такие места в районе Франкфурта?

Boris

Участник
посоветуйте на Honda Civic 5D 2008
вы или FIN (VIN) укажите, или из чего выбираете, напишите, если уже нашли сами номера/производителей.
Пыльники/отбойники я бы смотрел KYB (Каяба). По амортизаторам - если они же по цене устраивают - это будет супер-вариант.
(они и на конвейер поставляют)
пластиковая решетка от кондея в салоне, которую нигде не могу найти.
или оригинал заказывать или только на разборке искать

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Есть что-то у немцев по типу нашего exist.ru?
После экзиста все немецкие сайты это просто шлак....Вот то что выше Борис привел это просто катастрофа...Экзист выводит в начале список деталей и ты выбираешь по марке, цене и только если уж очень нужно тыкаешь на деталь и видишь картинку и параметры. А вот автодок выводит сразу тупо деталь с картинкой и параметрами...Оно мне надо? Сравните разницу и оцените где нагляднее:
1594745219909.png
1594745278268.png
Плюс у экзиста есть возможность посмотреть оригинальные каталоги на машины, что сильно облегчает поиск детали если ты не знаешь ее название. Просто зашел в группу и нашел что надо - я недавно искал свечу накала в Webasto на свой Фаэтон, по каталогу нашел за две минуты. Красота.
В общем я делаю так - ищу на экзисте что мне нужно, номер детали беру и вбиваю на ебее и там смотрю кто дешевле продает.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Плюс у экзиста есть возможность посмотреть оригинальные каталоги на машины
угу, честно украденные и взломанные, как и на всех других сайтах в РФ. ;)

Кстати, в экзисте встречаются ошибки, имейте ввиду. Раньше вообще было море! Кроссы - неверные.
Заказываете себе колодки на гольф, а приходят на белаз вообще не колодки, условно.
ТекДок честный - в этом плане лучше, но не все там есть, да.
Что касается удобства, для проф. работы, то что выдает местный автододок - НАМНОГО удобнее.
Но рассчитано это не на простого пользователя, согласен.
То что делает экзист и остальные в РФ рассчитано прежде всего на сбыт как можно больше.
Тут в общем, тонкостей и секретов профессии много.:p
Можно и экзистом пользоваться, но надо иметь ввиду что кое где там грабельки раскиданы и надо проверять и перепроверять.

Romantomsk

угу, честно украденные и взломанные, как и на всех других сайтах в РФ. ;)
Главное что честно :)
Кстати, в экзисте встречаются ошибки, имейте ввиду.
Пф, еще как ошибаются. Поэтому смотрим размеры оригиналов и смотрим что стоит в заменителе.
Что касается удобства, для проф. работы
Возможно, но я простой холоп:)

• 👍

beryllium

Осваивается
вы или FIN (VIN) укажите, или из чего выбираете, напишите, если уже нашли сами номера/производителей.
на немецких сайтах я ввожу 2131 AAB. KYB стоит около 80, вроде норм цена. Интересуюсь, потому как мне в ату веркштатте выставили цену в 700 евро за замену передних амортизаторов (не оригинальных, кстати), причем стоимость деталей где-то 500 у них вышла

• 👍

Boris

Участник
на немецких сайтах я ввожу 2131 AAB
мне нужен FIN я работаю с ориг. программами
KYB стоит около 80, вроде норм цена.
возможно что и дешевле можно найти, а так, да
причем стоимость деталей где-то 500 у них вышла
вот я потому ветку и завел, что они тут местами вообще краёв не видят...

Romantomsk

Так Борис, давайте думать вместе. Я в Москве собираюсь поменять блок модуля контроля слепых зон. Мой умер. Судя по диагностике нужен 7L6907566D. Я его нашел без проблем от 8 до 10 тыс. бэушный плюс установка ну тысячи две допустим. После немецких цен даже если они 5 тыс. скажут я буду смеяться им в лицо :) Вопрос в другом. Я считаю что после установки его надо калибровать, какого Ваше мнение?

Boris

Участник
Я считаю что после установки его надо калибровать, какого Ваше мнение?
не хочу утверждать, именно с таким не сталкивался, но ИМХО не факт.
У Вольвы, например есть "тараканы", что даже блок управления СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ в водительской двери надо прошивать в основной блок управления.o_O
VAG, во всяком случае раньше, в подобном маразме замечен не был.
Тут вопрос в том, что по идее это головная боль тех кто будет ставить, чтобы все заработало.
Иначе как узнать что он вообще "живой", блок этот б.у.?
Мне кажется, что калибруется не сам блок а датчики (а они же останутся те-же), но могу и ошибаться.(n)
Точная инфа будет в ELSE, но у меня ее нет под рукой сейчас. Можно позвонить заранее официалам, если попадется вменяемый
инженер дежурный, может даже сказать, по телефону какие танцы нужны при замене этого блока по карте VAGа.
Как ни странно, иногда реально попадаются адекватные люди и рассказывают по телефону.
Ну или заехать в салон какой-нибудь.
В любом случае, я бы на вашем месте брал б.у. либо там где дадут дней 7-10 на проверку и возврат, либо там где тут же и подключить могут.
А вот если он требует согласования с какими-то другими блоками, вот это может быть печально, но мне кажется, что такого быть не должно. (y)
Отпишитесь потом, как пройдет.

• 👍

cross

Осваивается
Посоветуйте плс какой топливный фильтр подойдет лучше для Audi A3 Sportback 1.6 FSI (HSN:0588 TSN:841)

Boris

Участник
Посоветуйте плс какой топливный фильтр подойдет
насчет "подойдет", то тут или подойдет или нет.
Я бы взял вот такой:
H110WK (Hengst)
(тссс... этот бренд поставляет на конвейер мерседесу в том числе.)

cross

Осваивается
насчет "подойдет", то тут или подойдет или нет.
Я бы взял вот такой:
H110WK (Hengst)
(тссс... этот бренд поставляет на конвейер мерседесу в том числе.)
Посмотрел, но по-моему именно эта модель не подойдет.
Тоже от хенгст есть H155WK02. Больше похож на подходящий. Тоже норм?)
Ниже фото моего фильтра.

2.jpg

Верх