Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В защитном комбинезоне вскрывал?Из недавнего, как пример:
Рено :
ATUВ каких элементарно магазинах можно обслуживать свое авто ,купить масло
Названия магазинов
Во всех крупных супермаркетах продается Кауфланд, Едека, Реал.купить масло
Открываем мануал и читаем, что написано у автопроизводителя. Можно также посмотреть, какой аккум стоит с "завода"Для новых машин с start-stop системой и кучей электроникой, обязательно брать AGM, или подойдет обычный Bleiaku?
Да, очень.Большая ли разница между обычным АКБ и AGM.
В мануале инфа оказалась беспoлезной, аля: если хотите узнать что за батарея, обратитесь к офиц. диллерам.Открываем мануал и читаем, что написано у автопроизводителя. Можно также посмотреть, какой аккум стоит с "завода"
Если не ошибаюсь, EFB на AGM можно, AGM только AGM. Во всяком случае, у меня в мануале такНо я надеялся, что АGМ можно и НЕ на AGM менять.
В мануале инфа оказалась беспoлезной, аля: если хотите узнать что за батарея, обратитесь к офиц. диллерам.
Но узнал на priuswiki:
Посмотреть вложение 22359
Видимо, оригинал АGМ.
Но я надеялся, что АGМ можно и НЕ на AGM менять.
Так себе. Средняя, в зависимости от того о чем речь.Vaico. Кто знает, что за зверь?
Это официалы или ATU предложили?Запросил тут предложение по ТО.
ну типа ATU, Pitstop. Пробег 63к. ТО идет как 84 месяца/210к. Ну как бы в мануале сказано, что при нормальных условиях эксплуатации замена масла не требуетсяЭто официалы или ATU предложили?
Какой пробег сейчас? Что-то рановато, вроде АКПП обслуживать.
да, замена масла, фильтра, прокладкиА что они там делать собираются? Фильтр + прокладка в комплекте?
да я пока просто запрос сделал у них. Вот прислали (правда странные, они не учли, что я уже делал у них замену тормозухки и салонного фильтра в прошлое ТО). Еще и комплект свечей боша за 138 евро, когда оригинал - 95 евро можно взять на том же скандиксеЯ бы, что-то другое, все же выбрал.
Я бы "хорошее на новое" не менял. По крайне мере до тысяч 80-90. Ты же не таскаешь на прицепе 500 кг постоянно?Ну как бы в мануале сказано, что при нормальных условиях эксплуатации замена масла не требуется
Я бы вообще сказал, выброс денег на ветер обслуживание АКПП)Что-то рановато, вроде АКПП обслуживать.
Есть мнение что масло всё-таки в АКПП стоит менять каждый 100 тыс км, так как его старение никто не отменял. Единственное что очень важно заливать качественное оригинальное масло, иначе не стоит его менять.Я бы вообще сказал, выброс денег на ветер обслуживание АКПП)
Это АКПП. Это не шестеренки внутри МКПП, это закрытый сосуд, там металлические части от крошечного износа улавливаются магнитом. Что там может стареть? Единственное когда масло необходимо менять - это после его перегрева. Побуксовал в грязи, перегрел коробку - добро пожаловать в сервис. Всё!так как его старение никто не отменял.