Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Багажник-бокс на фаркоп и палатка на крыше для авто

AndreyD

Участник
Я противополжность Джо и для меня моя машина не просто поповозка и дырки в ней делать не дам,а потому никакого фаркопа (я не председатель колхоза чтоб прицепы таскать,а яхты у меня нет) и следовательно и бокс этот у меня вне интересов :)
Так, погоди отнекиваться от председателя колхоза... Фаркоп то съемный! Просто снимаешь его, ставишь на место щиток, складываешь кронштейн с розеткой на и все! Сзади машина такая же, как без фаркопа, бампер так же красиффф и без дырок. Где-то на просторах нашего форума уже описывал установку фаркопа в автохаусе (дорого, да).
Для меня машина тоже не повозка, а сараем называю по вместительности :lol: коврики постираны.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
он же не на магните, не поверю,значит сверлили под него кузов,а я против
@Boris Борис, ну ты посмотри на это!!!

Щас найду картинку и пришлю. Там ставится П-образная рама (кстати, повышает защищенность при ударе сзади), к ней и крепится стакан фаркопа.
Магнитики...

• 😲
  • 👍

Boris

Участник
не поверю,значит сверлили под него кузов,а я против
почти всегда ничего сверлить не требуется. Все предусмотрено.
Я еще тайну открою, на практически любом авто есть, например, тайные метки, показывающие где должны стоять "поперечны" багажника.
Мало кто знает, но они есть, как ни удивительно ;)
Там ставится П-образная рама (кстати, повышает защищенность при ударе сзади)
Я бы сказал прочность на удар сзади при наличии фаркопа повышается РАДИКАЛЬНО.
Был неоднократно свидетелем, когда машина догнавшая машину с фаркопом потом жестоко о него пробивала бампер и радиатор(ы),
а на машине где фаркоп был установлен разве что царапины на бампере.
Потом было забавно считать запчасти для ремонта одной и другой машине.
Более того, знаю людей, которые ставят фаркоп даже не подключая электрику именно из соображений безопасности при ударе сзади.
Там, правда, есть и обратная сторона, но при низких и средних скоростях фаркоп нипадецки защищает машину от удара сзади.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На семейном S-Max установлен фаркоп. Летом активно используется для трех великов.
Посмотреть вложение 10709
Заинтересовала идея багажника-бокса на этот фаркоп для случаев, когда поездка без великов. Дополнительные 200-300 литров пространства. Удобно использовать, возможно отсутствуют недостатки бокса на крыше (см. ниже).
У кого-нибудь есть опыт использования такого бокса? Какие плюсы/минусы могут быть?
Посмотреть вложение 10706 Посмотреть вложение 10707 Посмотреть вложение 10708

Бокс на крышу активно использую (для лыж незаменимая вещь), но там целый ряд недостатков:
- значительное увеличение шума
- большая боковая парусность
- значительное увеличение расхода топлива
- неудобство использования при высокой машине
Поэтому и рассматриваю возможность бокса на фаркоп.
Оставил на денёк вас... Люди!!!! Вдумайтесь - на S-Max он хочет ещё и бокс дополнительный воткнуть!!!! Вот теперь я понимаю фразу с жиру бесятся?

• 😂

Romantomsk

Что меня смущает в прокате бокса, так это удача - будет ли нужный бокс, когда ты решишь в отпуск ехать или уже все забронированы. Поэтому при покупке Лексуса я твердо решил что куплю бокс, но купил только поперечины? Но ничё, мы с коллегой по работе собираемся на каноэ сплавляться весной - у него две лодки. Мы одну машину в начале маршрута поставим, другую в конце. Таким образом и пригодятся поперечины ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Что меня смущает в прокате бокса, так это удача - будет ли нужный бокс, когда ты решишь в отпуск ехать или уже все забронированы.
За два месяца до поездки (когда уже домик в горах забронен и все подтверждено) пишу специально приставленному челу в автохаузе, где указываю желаемый бокс. За 5 лет только один раз мне достался не самый длинный бокс. Но и в тот все лыжи и снаряга влезли легко.

• 👍

Romantomsk

За два месяца до поездки (когда уже домик в горах забронен и все подтверждено) пишу специально приставленному челу в автохаузе, где указываю желаемый бокс. За 5 лет только один раз мне достался не самый длинный бокс. Но и в тот все лыжи и снаряга влезли легко.
Да я такой ветренный. Завтра еду, сегодня не еду ?‍♂️ :lol::lol:

• 😂

GoldenJoe

Участник
Кто тут любитель боксов на крышу?

1642281168520.png

• 😂
  • 😲
Верх