Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Банк с другими валютами, кроме Euro

• Автор темы Автор темы yuradxb
  • Дата начала Дата начала

yuradxb

Новичок
А можно ли открыть в N26 или вивид долларовый счёт? Или если не в этих, может кто-нить подсказать, можно ли открыть долларовый счёт в немецком банке, и положить на него деньги наличными в отделении банка? И чтобы не платить комиссий за зачислении / обслуживание счёта...

А можно ли открыть в этих банках долларовый счёт?
В Vivid можно открыть счёт в евро и потом там несколько десятков валют на выбор для Pocket - отдельных счетов. Почитайте мой обзор на Вивид, ссылка выше есть.

• 👍
Реакции: 1 user
В Vivid можно открыть счёт в евро и потом там несколько десятков валют на выбор для Pocket - отдельных счетов. Почитайте мой обзор на Вивид, ссылка выше есть.
Но вы же сами написали в статье, что с наличкой банк не дружит! Мне нужно по прилету в Германию, а) открыть долларовый счёт , и б) положить на него наличными сумму в долларах (до лучших времён, когда евро подешевеет к доллару) . А ещё, чтобы не было комиссий/платежей за внесение / снятие. Есть такая возможность в Германии?

Есть такая возможность в Германии?
Да, поищите по USD-Festgeld - это один из видов сберегательных счетов.

• 👍
Реакции: 1 users
В Commerzbank точно есть долларовые счета, но не знаю условий.
положить на него наличными сумму в долларах (до лучших времён, когда евро подешевеет к доллару)
У вас есть хрустальный шар?

• 😂
Реакции: 2 users
В Commerzbank точно есть долларовые счета, но не знаю условий.

У вас есть хрустальный шар?
Есть, и он показывает, что дорогой евро Европе, как экспортно - ориентированному региону не выгоден от слова никак.

Есть, и он показывает, что дорогой евро Европе, как экспортно - ориентированному региону не выгоден от слова никак.
Это так. В немецкой прессе уже ругают США за слабый доллар, пример

Поэтому и принимаются программы по беспрецедентному печатанию евро, нарушены даже договорённости по запрету на общеевропейские долги - сделали корона-фонд на 500 миллиардов.

Но что будет делать ФРС в ответ? Правильно, ослаблять доллар ещё. Война валют уже началась.

Вывод: держать деньги в банке сейчас одинаково опасно независимо от валюты. Плюс, что толку держать в уме курс, важно ведь внутренняя покупательская способность. Допустим, курс станет выгоднее, а цены на жильё или на что там деньги откладываются вырастут на 50%?

• 👍
Реакции: 1 user
Если это даже и так, то это уже заложено в цену профессиональными игроками рынка, которые ворочают триллионами. Вряд ли вы их переиграете.

Если это даже и так, то это уже заложено в цену профессиональными игроками рынка, которые ворочают триллионами. Вряд ли вы их переиграете.
Миллионы факторов влияющих на курс, никто их не может спрогнозировать. очевидно, что Европа будет страдать от дорогого евро и будет делать все, чтобы снизить курс. Пусть и не 1.07, но по 1.15 я готов буду купить . Покупать по нынешней цене я не готов. Держать деньги просто на счету, не такая уже плохая идея, если они нужны в течении 1-2 лет. Особенно, когда фондовые рынки и недвига на максимумах.

• 👍
Реакции: 1 users
А какие-то банки принимают в Германии SWIFT в долларах с зачислением долларов на счет?

Нет.
Я думаю, зачислением именно в баксах вы существенно сужаете область поиска, и без того узкую.
Конвертацию совсем не рассматриваете?

Нет.
Я думаю, зачислением именно в баксах вы существенно сужаете область поиска, и без того узкую.
Конвертацию совсем не рассматриваете?
Да, не хочется конвертировать в Евро, потом гнать их и снова конвертировать в доллары. В евро хранить не хочу, так как ожидаю что он и дальше будет ослабляться.

А что, в европе уже полная дедолларизация чтоли?
Не то, что бы.. (наверное)

Но по части услуг и возможностей банковский сектор слабее намного, чем в рф. Если в рф чуть ли не все банки откроют вам мультивалютный счёт, то здесь это скорее исключение.

В евро хранить не хочу
Так это, вы если их тратить пока не собираетесь, может, пусть тогда лежат где лежат?

• 👍
Реакции: 3 users
Не то, что бы.. (наверное)

Но по части услуг и возможностей банковский сектор слабее намного, чем в рф. Если в рф чуть ли не все банки откроют вам мультивалютный счёт, то здесь это скорее исключение.

Так это, вы если их тратить пока не собираетесь, может, пусть тогда лежат где лежат?
Дело в том, что в России за хранение любой валюты сейчас очень большие комиссии (до 5% годовых). Поэтому хотел перевести поближе в Европу с тем расчетом, чтобы на горизонте года использовать её как первый взнос для ипотеки.

Сверху