Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
Только что ситуация, о которой уже писал и которая повторяется: Частные дома с небольшими двориками, лужайками. В нашем квартальчике две русскоговорящие семьи (наша и еще одна, переселенцы), а остальные - чистые немцы, которые знают хорошо знают нас. У нас отличные отношения (ттт) со всеми немцами, всегда беседуем интересуемся делами друг друга. Немцы удивляются, что мы как-то не контачим с друго русскоговорящей семьей (нам прото не интересно, ничего общего). Так вот, каждую субботу у них (др русских) тусовка, приезжают родственники, и они грилят и пьют до 2 часов ночи в этом своем дворике. Разумеется, это все громко, с матом. Меня это бесит (во-первых, мат и во-вторых, что громко не до 22 часов, а до 2 ночи!). Когда утром встретились на улице, нам процедили: «Ну извинЯйте!». Мля. Это уже не первый раз. Немцы соседи тоже очень не довольны, но никто им не высказывает. Что делать? Или что сделать? Нет, я могу сделать программируемую катапульту с куриным/гусиным/лебединым помётом :lol: но нужно же хочется держаться в рамках правового поля.

• ☹️
  • 👍
  • 😡
Реакции: 2 users
Только что ситуация, о которой уже писал и которая повторяется: Частные дома с небольшими двориками, лужайками. В нашем квартальчике две русскоговорящие семьи (наша и еще одна, переселенцы), а остальные - чистые немцы, которые знают хорошо знают нас. У нас отличные отношения (ттт) со всеми немцами, всегда беседуем интересуемся делами друг друга. Немцы удивляются, что мы как-то не контачим с друго русскоговорящей семьей (нам прото не интересно, ничего общего). Так вот, каждую субботу у них (др русских) тусовка, приезжают родственники, и они грилят и пьют до 2 часов ночи в этом своем дворике. Разумеется, это все громко, с матом. Меня это бесит (во-первых, мат и во-вторых, что громко не до 22 часов, а до 2 ночи!). Когда утром встретились на улице, нам процедили: «Ну извинЯйте!». Мля. Это уже не первый раз. Немцы соседи тоже очень не довольны, но никто им не высказывает. Что делать? Или что сделать? Нет, я могу сделать программируемую катапульту с куриным/гусиным/лебединым помётом :lol: но нужно же хочется держаться в рамках правового поля.
Если в рамках, то собраться с соседями и написать жалобу на нарушителей спокойствия.

• 👍
Реакции: 3 users
Вопрос к AndrejK: Вы патрулируете улицы, впереди Вас едет машина и Вы замечаете что техосмотр у него уже месяца 2 как просрочен. Ваши действия? Интересно ли это будет Вам или не будете на этом заострять внимание и дальше продолжите патрулирование?
Плюс интересно как у вас дела обстоят с мотоциклистами? Много ездят на них вообще без прав? Проводятся ли на них облавы?

Ну хотя бы цвет можно же разобрать? Разный цвет разный год окончания техосомтра :) Если цвет прошлогодний то сразу же понятно. В общем Борис, не мешайте актуальную тему выяснять - как раз в июне ТО надо проходить:)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 5 users
Ну я приверженец того, чтобы честно с людьми поговорить и предупредить.
А так... Lärmprotokoll, ещё бы если и другие соседи подписали, и в Ordnungsamt отправить. Те уже или предупреждение или штраф выписывают.

• 👍
Реакции: 4 users
Вопрос к AndrejK: Вы патрулируете улицы, впереди Вас едет машина и Вы замечаете что техосмотр у него уже месяца 2 как просрочен. Ваши действия? Интересно ли это будет Вам или не будете на этом заострять внимание и дальше продолжите патрулирование?
От разных факторов зависит. Но если остановлю, то выпишу Mängelanzeige. Это когда водитель обязан в определённый (установленный мной) срок (обычно две недели) устранить неполадку и это показать (или полиции или в TÜV и прислать в полицию эту Mängelanzeige).
Плюс интересно как у вас дела обстоят с мотоциклистами? Много ездят на них вообще без прав? Проводятся ли на них облавы?
Да особо с ними проблем нет. Больше с мопедами бывает, что или без прав или без страховки.

• 👍
Вопрос к @AndrejK: а ведется ли в полиции какая-либо статистика по угонам машин? И по кол-ву найденных? На форуме уже была тема про воровство машин и статистика, что есть в интернете отображает данные только по машинам, которые были застрахованы через КАСКО. Интересно было бы узнать полную статистику, включающую в себя все машины в независимости от вида страхования

• 👍
Реакции: 1 users
Это надо же, какие уроды!!! Это точно в Германии происходит? А как же законы о тишине и т.п. Страшилки?
Ну а что, неадекватных хватает в любой стране. Дальше зависит от уровня терпелки у соседей.

Я бы в 23:00 попросил бы тишины, и если не, то вызвал бы полицию. Знаю, @AndrejK и его кореша были бы недовольны :lol: Делал так пару раз. Помогает.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Это надо же, какие уроды!!! Это точно в Германии происходит? А как же законы о тишине и т.п. Страшилки?
Ну кто хочет портить отношения с соседями. Поэтому вот так уже не первый год. Один из плюсов двух месяцев самоизоляции был, что у этих соседей не было гостей и, соответственно, пьянок :) . Но теперь понеслось по прежнему.

• ☹️
Ну а что, неадекватных хватает в любой стране. Дальше зависит от уровня терпелки у соседей.

Я бы в 23:00 попросил бы тишины, и если не, то вызвал бы полицию. Знаю, @AndrejK и его кореша были бы недовольны :lol: Делал так пару раз. Помогает.
Думал об этом, но как бы так покорректнее сказать... там специфичный менталитет и я опасаюсь, что после моего вызова полиции, я найду потом проколотые шины на своих машинах или еще чего. Гости там такие же, к сожалению.

• ☹️
Ну кто хочет портить отношения с соседями. Поэтому вот так уже не первый год. Один из плюсов двух месяцев самоизоляции был, что у этих соседей не было гостей и, соответственно, пьянок :) . Но теперь понеслось по прежнему.
Так они просто не понимают, когда их по-человечески просить. Учитывая, что государство правовое и хук справа не поймут правоохранители, нужно обратиться за помощью к правоохранителям. Через пару раз соседи перестанут шуметь. На их доброе отношение плевать, они, я так понял, вообще не вашего поля ягоды.

• 👍
Думал об этом, но как бы так покорректнее сказать... там специфичный менталитет и я опасаюсь, что после моего вызова полиции, я найду потом проколотые шины на своих машинах или еще чего. Гости там такие же, к сожалению.
Если вы по каждому поводу будете вызывать полицию, то в конце концов они поймут, что оно им не надо.

• 👍
я найду потом проколотые шины на своих машинах или еще чего
А что скажет @AndrejK по вопросу самостоятельной установки камеры наружного наблюдения направленной на свое имущество (автомашину) с режимом постоянной записи в предположении хулиганства и порчи имущества?

• 👍
Реакции: 1 users
А что скажет @AndrejK по вопросу самостоятельной установки камеры наружного наблюдения направленной на свое имущество (автомашину) с режимом постоянной записи в предположении хулиганства и порчи имущества?
Без согласования оштрафуют, в согласованиях по DSVGO утонешь.

• 👍
Без согласования оштрафуют, в согласованиях по DSVGO утонешь.
А если камеру не ставить, а поставить только предупреждающий знак, что камера постоянно мониторит (есть такие специальные знаки)? Интересно, тоже оштрафуют?

А если камеру не ставить, а поставить только предупреждающий знак, что камера постоянно мониторит (есть такие специальные знаки)? Интересно, тоже оштрафуют?
И мне интересно! :)

• 👍
Сверху