TeleDoc
Участник
Аффект от наезда на ногу велосипедом? Ну-ну...Стоит наверно выделить важный момент "состояние аффекта"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Аффект от наезда на ногу велосипедом? Ну-ну...Стоит наверно выделить важный момент "состояние аффекта"
Это уже да отдельный вопросЧеловек, который впадает в состояние аффекта от того, что на него наехал велик, опасен для окружающих.
Интересно в Германии могут прописать для такого принудительную терапию, как в США? Вообще такое бывает?
А где я говорил про ногу?Аффект от наезда на ногу велосипедом? Ну-ну...
То есть гипотетический пешеход на четвереньках шел и велосипед наехал ему на руку?А где я говорил про ногу?
Вполне логично. Цель гражданского задержания - возможность установления личности подозреваемого в поступлении. Если личность установлена, то отгадайте что? Правильно, в гражданском задержании нет необходимости. Если хотите узнать больше, читайте юридическую литературу (комментарии) по § 127 Abs. 1 StPO.Нелогично же...
эм, ну если вам так удобнее. Вообще я имел ввиду ситуацию когда велосипедист прям влетает в человека, ну например, непросматриваемый перекресток человек выходит справа, велосипедист на скорости не успевает затормозить. Добавлю что видел как велосипедисты так два раза при мне влитали в друг друга в штуттгартеТо есть гипотетический пешеход на четвереньках шел и велосипед наехал ему на руку?![]()
Да.Записать в телефон/смартфон его имя и номер документа можно?
Да.А сфотографировать его самого можно если он отказывается представиться?
Если получится, попробуйте.Или записать его на камеру смартфона, пока держу его (не уверен, что смогу держать его до приезда полиции)?
Возможно от такого и можно впасть в аффективное состояние. А если нет, то значит, вы понимаете последствия. И вообще сейчас больше озабоченны ребенком и оказанием ему помощи, чем пинанием колес и велосипедистов.А если на ребенка? И серьезно? Держим себя в руках?
Когда собака на моего кинулась, я готов был прибить и собаку и хозяина...
Да, держим. По собакам - отдельная статья, там можно защищаться.А если на ребенка? И серьезно? Держим себя в руках?
Когда собака на моего кинулась, я готов был прибить и собаку и хозяина...
Что мне так удобнее?эм, ну если вам так удобнее. Вообще я имел ввиду ситуацию когда велосипедист прям влетает в человека, ну например, непросматриваемый перекресток человек выходит справа, велосипедист на скорости не успевает затормозить. Добавлю что видел как велосипедисты так два раза при мне влитали в друг друга в штуттгарте
Все-таки в США совсем другая правовая система. Но состояние аффекта и её доказуемость аки магия - невозможно предсказать.Я думаю, в этой ситуации адвокат замучается аффект доказывать. Недавно смотрел сериал Херцога про осужденных на смерть в США. Там чувак за "ты лох" чувака зарезал. Причем с точки зрения банальной логики прям аффект, т.к. сразу после начал сам звать на помощь, никуда не убёг, но нет, не признали.
Да, у них право прецендетное, т.е., если такое уже было, то будут руководствоваться решением того судьи. Бардак.Все-таки в США совсем другая правовая система. Но состояние аффекта и её доказуемость аки магия - невозможно предсказать.
Ну вот вы пишитеЧто мне так удобнее?
Если вам так удобнее, хорошо, пусть в вашей ситуации человек ползает на четверенькахТо есть гипотетический пешеход на четвереньках шел и велосипед наехал ему на руку?
Ну почему мне, в моей ситуации должно быть удобнее на четвереньках?Если вам так удобнее, хорошо, пусть в вашей ситуации человек ползает на четвереньках![]()
Если не имели в виду конкретное место, зачем на ногу взъелись, она самое доступное место для наезда велосипедом, колесо как раз в нее попадает, тушка велосипедера прилетает уже вдогонку?Я не имел ввиду ни ногу, ни четвереньки, просто про абстракное место на теле без уточнений, поскольку просто важна сама ситуация. Про ребенка это тоже уже не мое уж извиняйте![]()
Все просто, исходил из того что в первую очередь было упомянуто иммено это, а не что-то другое (ну не считая ноги)Ну почему мне, в моей ситуации должно быть удобнее на четвереньках?![]()
Велосипедисты пошли уже не те. Электровелики не помогают накачать ногиа у велосипедистов ноги накачанные, кто кого пнёт ещё)