Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
Можно выкладывать в закрытый раздел и доступ, соответственно, только за подписку платную. В кризисные времена - самое то :lol:
Да чего мелочиться то!? Создать новый канал!!! Музыкальный!!! :lol:

@AndrejK скажи пожалуйста, а почему немецкие полицейские патрулируют чаще в паре с противоположным полом? Или мне кажется?

Я понимаю, что две женщины в патруле - это не очень с точки зрения физической силы. Но и два мужика не часто увидишь.

Это потому что женщин в полиции много или из-за какой-то инструкции?

@AndrejK скажи пожалуйста, а почему немецкие полицейские патрулируют чаще в паре с противоположным полом? Или мне кажется?

Я понимаю, что две женщины в патруле - это не очень с точки зрения физической силы. Но и два мужика не часто увидишь.

Мне кажется, не только в Германии?
Мне всегда думалось - это чтобы, если че, обыскать или там ещё что... женщина - женщину, мужчина - мужчину... и в аэропортах так при досмотре...
Ждем-с ответа эксперта... )

Зависит от структуры подразделения. Есть такая цель, чтобы в полиции было 50% женщин. Стараются, конечно, набирать 50% женщин, но далеко не всегда получается. А так как двух женщин в патруль стараются не ставить, то остаётся их распределять с мужчинами.
В этом есть конечно свои плюсы. У женщин в некоторых случаях есть более хороший подход к жертвам (например изнасилования), могут обыскивать женщин.

В начале недели приключился случай. К дому подкатило 5 полицейских машин, скорая. Полицейские окружили дом, собрались вокруг соседнего подъезда, крики какие-то были. Потом видел как человека на капот положили. Я думал сходить спросить что произошло, но в итоге так и не вышел, так как всё равно немецкого не знаю и думал что в новостях района найду что-нибудь (не нашёл). В таких ситуациях полиция вообще на вопросы отвечает? Всё таки интересно, что происходит в доме.

Я думал сходить спросить что произошло
Не мешайте людям работать. Особенно в таких ситуациях. Люди напряжены, ожидают проблем и подвохов, ваше любопытство может быть неправильно истолковано.

Не мешайте людям работать. Особенно в таких ситуациях. Люди напряжены, ожидают проблем и подвохов, ваше любопытство может быть неправильно истолковано.
Ну, я имел в виду когда они уже закончат.

Вот такой неожиданный вопрос. Насколько я понимаю вы в Германии уже очень много лет.
Немецкий, уверен, у вас свободный и даже, наверное, без акцента почти.
Судя по тому как вы тут пишите - русский тоже свободный.
Вопрос: Какой язык для вас сейчас родной?
Вроде бы считается, что это тот на котором вы думаете, если тех на которых свободно общаетесь больше одного.

Вчера гуляли по центру Оснабрюк, сын увидел полицейский патруль на пассате (электрические, бесшумно и тихо по пешеходной зоне), рванул к ним здороваться :lol: И вот тут понимаешь, как его система ценностей уже очень сильно отличается от нашей. Разумеется, они опять остановились, поговорили с ним, опять включили мигалку посмотреть. Всё, они у него в друзьях.

Вчера гуляли по центру Оснабрюк, сын увидел полицейский патруль на пассате (электрические, бесшумно и тихо по пешеходной зоне), рванул к ним здороваться :lol: И вот тут понимаешь, как его система ценностей уже очень сильно отличается от нашей. Разумеется, они опять остановились, поговорили с ним, опять включили мигалку посмотреть. Всё, они у него в друзьях.
Кстати, никогда не пугайте и не грозитесь полицией! Они, в случае чего, к нам за помощью должны бежать, а не от нас. Вот только недавно "бесхозного" трёхлетнего пацанёнка подобрали. Хорошо, что не убегал от нас.

Мы кстати, обратили внимание с женой, что местные полицейские ребята довольно большие (в хорошем смысле) и подкачанные ребята, девушки-полицейские тоже подтянутые. Просто после России это очень сильно бросилось в глаза. За физической формой тут очень жёстко смотрят? И как часто нормативы по физ. подготовке надо сдавать?

Кстати, никогда не пугайте и не грозитесь полицией! Они, в случае чего, к нам за помощью должны бежать, а не от нас. Вот только недавно "бесхозного" трёхлетнего пацанёнка подобрали. Хорошо, что не убегал от нас.

Да, это важно! У нашего степень доверия к полицейским (только позитивный опыт) и к пожарным (через дорогу пожрная часть и его там хорошо знают и в машины сажают) очень высокая.

Этот пацанёнок потерялся? Нашли родителей?

Этот пацанёнок потерялся? Нашли родителей?
Точно не знаю. Через полтора часа папа пришёл в участок. Мы в этот момент уже передали ребёнка приехавшей работнице Jugendamt. Она уже с ним разговаривала. Но малчишка был смышлёный, может быть сам вышел.
Был у нас уже подробный случай. Женщина рано утром ребёнка отразила в садик, вышла из дома и видит: девочка лет 3-4-ёх в пижаме и в одном ботинке по улице идёт. А температура ~ 12°. Ну она её взяла, укутала в плед и так как девочка не говорила ничего, от безысходности позвонила в полицию.
Мы приехали (2 мужчины), а она на нас из подлобья смотрит, на руки не идёт и не говорит ничего. Ну мы "покумекали" и тупо пошли в обратную сторону, откуда девочка шла и тупо у выходящих из домов людей спрашивали, знают они девочку или нет. Даже начали в дома случайными людям звонить и спрашивать. Каким-то чудом попался жилец, который сказал, что "вроде из вон того блока". Там жилец из подвала машину загружал и узнал девочку и фамилию назвал. Ну мы поднимается и звоним. Тут папа с заспанными глазами и в трусах открывает. Его ошарашенный взгляд был непередаваем. Короче, оказалось, что девочка просто рано проснулась и решила погулять. Как раз ботинок надела, открыла дверь и спустилась по лестнице. А так как сосед загружался, то и из подъезда выйти смогла. Ну и пошла гулять. В общем семья нормальная, всё убрано, чисто. Девочка как в дом зашла, сразу ожила, начала играться. Короче приключений она себе нашла...

Точно не знаю. Через полтора часа папа пришёл в участок. Мы в этот момент уже передали ребёнка приехавшей работнице Jugendamt. Она уже с ним разговаривала. Но малчишка был смышлёный, может быть сам вышел.
Был у нас уже подробный случай. Женщина рано утром ребёнка отразила в садик, вышла из дома и видит: девочка лет 3-4-ёх в пижаме и в одном ботинке по улице идёт. А температура ~ 12°. Ну она её взяла, укутала в плед и так как девочка не говорила ничего, от безысходности позвонила в полицию.
Мы приехали (2 мужчины), а она на нас из подлобья смотрит, на руки не идёт и не говорит ничего. Ну мы "покумекали" и тупо пошли в обратную сторону, откуда девочка шла и тупо у выходящих из домов людей спрашивали, знают они девочку или нет. Даже начали в дома случайными людям звонить и спрашивать. Каким-то чудом попался жилец, который сказал, что "вроде из вон того блока". Там жилец из подвала машину загружал и узнал девочку и фамилию назвал. Ну мы поднимается и звоним. Тут папа с заспанными глазами и в трусах открывает. Его ошарашенный взгляд был непередаваем. Короче, оказалось, что девочка просто рано проснулась и решила погулять. Как раз ботинок надела, открыла дверь и спустилась по лестнице. А так как сосед загружался, то и из подъезда выйти смогла. Ну и пошла гулять. В общем семья нормальная, всё убрано, чисто. Девочка как в дом зашла, сразу ожила, начала играться. Короче приключений она себе нашла...
Это один из наших страхов. Поэтому входная дверь только с ключа открывается, ключ всегда должен быть в ключнице, высоко...

Это один из наших страхов. Поэтому входная дверь только с ключа открывается, ключ всегда должен быть в ключнице, высоко...
А если пожар? Я наоборот больше этого боялась, когда ребёнок был маленький.

Верх