вы сами себе противоречите! Вот вот я тоже о том что "тяжко тебе и ты это доказал"!
например странно видить что человек аж из Сирии!!!! добрался в Германию (нашару никто ж не везет!!!) и ему было тяжко! как минимум денег у него было на существование где либо вокруг Сирии на месяц-два итд, молчу уже о мобилах, возрасте итд итп.
Так я ж и говорю, что это другая немного тема. И у меня таки много вопросов на данный счет, например:
Германия не первая страна, в которую можно добраться из Сирии или Ирака. Какого черта они топают сюда, а не расслеляются по болгариям и грециям?
Не все из них бедствуют, скажем, приличное такое кол-во... С какого перепугу кормить всех без разбору?
Не все из них вообще оформляются должным образом. Почему не отправлять пинком под зад?
Не все из них из горячих точек. Что тут забыли мароканцы, тунисцы, алжирцы, египтяне, иранцы, пакистанцы, афганцы, вьетнамцы, кубинцы и т.д.? Список вполне большим может оказаться...
И т.д., и т.д. Вопросов задавать можно очень много. И логичный ответ на такие вопросы, да еще и подкрепленные делом уменьшили бы поток беженцев, уверен, как минимум в 2 раза...
Отдельной темой мне совершенно не понятно, почему распределение беженцев не ведется на пропорциональной основе. Например, по кол-ву жителей в стране.
Например, принимать беженцев в количестве не более 0,5% от численности населения. Процент может быть любой.
Конвенцию или как там ее, подписывали все, вот и разберите каждый понемногу, проверяйте сами как хотите.
В таком случае Германия приняла бы свои положенные 400 тыс. и всё. Эти 400 тыс. как-то переварили бы, но народ хотя бы знал, что больше уже не будет. Миссия выполнена, всем спасибо, все свободны. А так получается, что какая-нибудь Чехия или Дания(страны от фонаря взял) приняли по 5-10 тыс. и посчитали, что совесть их чиста, а Германия тянет всех оставшихся...
И отмазка: Я против такого дикого наплыва беженцев, если что... Но нуждающимся помочь как бы надо. Но только нуждающимся, только из горячих точек и только на пропорциональном принципе всем миром, а не на горбу одной Германии.