Немножко не так писали, или Вы так читали. Речь шла о 4%, которые уже могут быть интегрированы, еще 10%, кажется, в ближайший год два и еще 50% в ближайшие 5 лет... Остальные либо с потенциалом к интеграции в течении 10 лет или либо без потенциала вообще. А пока что за последние 2 года на курсах немецкого, в том числе и тех, которые государство не оплачивает, в числе сирийцев (уж не знаю, насколько они там беженцы) я встречал инженера по машиностроению, зубного техника и врача. Это только из числа сирийцев и только в тех группах, где лично я учился.
А теперь прикиньте еще тех, кто подобно тем, с кем в одно время я приехал, пойдут на аусбильдунги и умшулюнги и через 3 года будут с немецким образованием, пусть и не высшим, и выйдут на рынок труда в поисках работы, и готовые работать за полцены, ибо пособий на многодетные семьи и неработающих потомков им и так хватает за глаза.
Не сплошь, а такие есть. И даже если их все лишь 10% от общего числа, то 200 тыс. дополнительных соискателей внезапно нарисовавшихся на рынке труда - это в любом случае не шутка. И что-то мне подсказывает, что их далеко не 10% будет.
Данный тред показывает, что Ваши наблюдения обильно приправлены большой доле страха неизвестного, порожденного не пойми чем, ибо лично Вы ни с какой агрессией в свою сторону не сталкивались. Таким образом можно сделать вывод, что большая часть Ваших представлений о беженцах не более, чем дополнительная реальность, порожденная нагнетаемой в СМИ и умах населения истерией. Разумеется, всякие ЧП, беспредел в Кельне и т.п. инциденты я никак не отрицаю, но думается мне, что не они причина Ваших страхов, а то, кто и как их Вам приподнес.
Вот Вам пример: В Украине, может помните, лет 5 назад, в Днепропетровске, произошла серия взрывов, кажется, штук 7 за один день. Практически все в бетонных урнах и в центральных частях города.
Шуму было много. Во многих городах, и в моем в том числе, резко поубирали все урны по центру города. Менты колесили не реже, чем раз в 10 минут.
Вся шумиха уляглась меньше, чем за неделю. По ищику показали двух доходяг из ДНУ или ДГУ, якобы они приготовили взрывчатку. Никто не поверил, но шухер утих буквально на глазах. Почему спрашивается? Да потому, что волна по СМИ была такая: Первые два дня крутили каждые полчаса новости, потом просто в каждом выпуске, а потом замолчали. Еще через пару дней сказали, что поймали. И всё! Никаких прессух или интервью задержанных, никаких репортажей со следствия или суда. Сейчас уже никто и не вспомнит, не то, что имена тех стрелочников(я уверен, что сели в итоге не тех, кто взрывал, а те, кто оказался не в то время, не в том месте, как это обычно бывает), даже события те уже мало кто помнит. Вот не трубили бы СМИ каждый день про беженцев, может и боялись бы Вы значительно меньше.
Тут и возразить нечему. Совершенно все верно сказано. Просто для большей ясности, я оцениваю людей, а не нации.
Вон Степан про поезда на магнитиках писал. Вот вроде немцы пунктуальная нация, а по факту раздолбаи еще те. Просто такой стереотип сложился и многие его хотят видеть. Это как про русских, которые ничего кроме водки не едят, играют только на балалайках и живут совместно с медведями.
С беженцами такая же петрушка: обычный логический(якобы) ряд: Беженцы = мусульмане (а нам уже лет 15 вдалбливают в голову, что все мусульмане, если не террористы, то как минимум каждый имеет стрелять из АК, а каждая вторая в парандже не меньше, чем шахидка) = непрятности в обществе, а еще лучше, теракты, смерть и т.д.
А проведя такой ряд, уравнение беженцы = теракты уже не кажется чем-то необычным, т.к. логическую связь между всеми звеньями по всей цепочке уже доказали и внушили. Следовательно, доказывать что беженцы = неприятности для общества само по себе уже лишнее.
И да, я тоже ставлю знак равенства в этом уравнении, но не из-за указанной мной цепочкой, а по причинам, которые очень довольно давно излагал, а именно: религия(есть риск в перспективе получить мусульманское большинство), демография(по сути вырождение немцев, как нации), перекос политики из-за возможного большинства представителей сегодняшних беженцев в будущем политикуме и т.п. вещи. Финансы не трогаю, там и так все понятно, плюс-минус пол лошади.