Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

N1ckMar

Лис Микола
Уже тут в личку отчёт написал. Напишу тут. Надо было заправиться, заехали на французский Esso.
Подъезжаю, смотрю - а там E10/E85. Второго в Германии ваще не видел. Я всегда только E5 Super заливаю, но технически можно E10. Тупил-тупил, ок значит заливаем E10. Потом начал тупить с оплатой. Вставляю карту прям на колонке, выбрал топливо, нажимаю заправить, а мне - болт. Раз 5 пытался. В общем, классическая Visa ING отказывалась работать. Потом попробовал Giro-карта этого же счета - и надо же, все заработало...цены, конечно, расстроили. После дешёвого бензина в Австрии, что на 20 центов дешевле, чем у нас в Регенсбурге...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Странно, что виза не пашет. Я во Франции по визе ING заправлялся. У тебя она точно работает?🤣

AndreyD

Участник
У меня всё норм с картами:) значки Visa и Giro/EC я отличаю:).
На другой заправке этот автомат ваще был заклеен...
Говорил тебе - бери кэш с запасом!
И про фонарик на лоб говорил. А ведь тебе еще придется идти в темноте до парковки. Или банкомата.

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Говорил тебе - бери кэш с запасом!
И про фонарик на лоб говорил. А ведь тебе еще придется идти в темноте до парковки. Или банкомата.
Зачем мне идти до парковки?) машину в отеле Барселоны будет стоять 5 дней. Хуже заезда на подземный паркинг я не видел. Хз, как выезжать, мб тут машина останется...

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Зачем мне идти до парковки?) машину в отеле Барселоны будет стоять 5 дней. Хуже заезда на подземный паркинг я не видел. Хз, как выезжать, мб тут машина останется...
Пиши адрес, высылай ключи. Так уж и быть заберу, пусть ждёт пока сын подрастет, хоть будет ему на чем ездить

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Так, дошли руки написать немного отчет (первый же рабочий день). Кто подписан на меня в инсте, тот поподробнее все посмотрит-почитает :p

К сожалению, маршрут обратно пришлось перестроить - одноклассница жены себя плохо чувствовала, и решили до дома добираться побыстрее - только через Францию.
Итоговый маршрут выглядел примерно так:
1717412312970.png

Реальный маршрут мог отличаться, т.к. пользовались встроенной навигацией, а не гугл картами.

Про остановку во Франции писали - еще раз скажу, место просто замечательное. Вот такое нас встретило утро в этом француском городке. С удоволсьвтием еще раз это место посетил бы.
1717412398080.jpeg
Далее отправились уже по Франции до Барселоны. Дорога по Франции - сказка, места для отдыха - отличиные, есть даже Wi-Fi (мб не на всех). Про проблемы с заправками ранее тоже писал. За палтку (в одно направление) отдали около 60 евро.
Заехали в Испанию - качество вождения сразу ухудшилось, да и покрытие тоже похуже стало. Когда заехали в Барсу, я вспомнил еще одну причину, почему терпеть не мог большие города - куча непонятных развязок, хз как чо куда ехать, эти квадратные кварталы - то там ремонт, то односторонее. Заезд в парковку в отеле - тихий ужас, не одна машина там себе поцарапала бампер ( в лучшем случае).
В Барселоне, думаю, многие были, поэтому чо про нее писать много-то: много-много людей, метро бесило (т.к. много людей))) Все основые достопримечательности посмотрели. Музей ФК Барселоны - нафиг (Hala Madrid). Дофига ходили пешком, в среднем в день было около 20км. В море купаться не стали - холодно. Чо прям понравилось: Готический квартал (прям вот тупо погулять - очень круто), магазин Lego (очень клево там сделали из лего основные достопримечательности) и музей мореходства (нам не повезло, шхуна была как раз закрыта на реставрацию, малой наш расстроился, что не попали на настоящую шхуну). В музее есть копия настоящей галеры. Выглядит круто:
1717413882119.jpeg

Парк Гуэля: просто отвратный впечатлений остались. Опять, куча людей так, что не протоколнуться в местах построек Гауди. Плюс там какое-то мероприятие готовили музыкальное, часть зон было перекрыто, орала музыка и тд. А тупо походить по парку - хз, лучше на Монджуик сходить - бесплатно по парку погулять, и тоже виды красивые. Ну собор Святого Семейства - да, внутри, конечно, потрсясно - особенно когда свет начинает играть с мозаиками.
По итогу: жена от Барсы в восторге, для меня - ну так, чисто галочка на карте, что были там.

Далее отправились В Сан-Себастьян. 2/3 пути была степь, ничо прикольного. Но чем ближе к Стране Басков, тем пейзажи менялись - горы, леса, небольшие серпантины. Платки, кстати, тоже были, Сколкьо отадил, не помню, но крайне мало (евро 10-15, наверное, по итогу).
Что касается город - райское место. По сравнению с ним, Барселона выглядит как чуханский миллионник (несмотря на свои достопримечательности). Да даже немецкие города так кажутся, чего уж там...
1717414379575.jpeg1717414405613.jpeg
1717414425593.jpeg
Прикольно, кстати, наблюдать, как море до обеда очень сильно отходит от берега, а после - уже омывает волнами постройки. Вот так выглядит во время отлива (во время прилива вода доходит до каменных отвесов):
1717414546898.jpeg

К сожалению, был и крайне неприятный момент (пустая моя голова). У меня был куплен билет на заключительный тур ЛаЛиги (Реал Сосьедад против Атлетико Мадрид). У меня почему-то четко отложилось в голове, что матч в воскресенье 26 мая). И вот, в субботу, 25 мая, гуляем мы после шикарного обеда на берегу бухты. и решил я зайти в телефон, глянуть футбольные результаты. И вижу, что мой матч уже идет и идет 70 минута...до стадиона топать 40 минут... Такой печали я давно не испытывал...Еще и проиграли баски...Жена еще больше меня расстроилась. По итогу зашли в супермаркет, купили их местного вина (чаколи называется - просто улетное вино, особенно в летнюю теплую погоду) и запивали горе. А еще там очень вкусные пирожные местнйо кухни - немецкие кондитеры курят в сторонке. В Старне Басков мы провели всего немнго дней: с пятницы 24 мая до понедельника 27 мая. Испания нас провожала дождем, да и вообще дорогая по Франции была тяжелая: тут и конец отпуска, и я немного не рассчитал расстояние, и выбрал место ночлега не по середине, поэтому пришлось ехать дольше обычного (900км), погода постоянно менялась. Во Франции остановились в очень маленькйо деревне, приехали после 20-00, и все рестораны (3 или 4 штуки на деревню) были уже закрыты. Зато вид из окон был чудесным:
1717415124660.jpeg
Проснулись, заехали за продуктами на завтрак в местный Aldi, затарились местынм вином и поехали уже домой. Кстати, ехали во Фрации по трассе А79 - она платная, но никаких классических ворот нет, как на других участках. Благо есть множество пунктов оплаты плюс возможность оплаты в течение следующих 72 часов онлайн. И по поводу Zero Emission городов - так как мы ехали по трассе как бы "сквозь" Монпелье, то никаких разрешений не требуется. Вот если бы реально въезжали в сам город, тогда да - надо было бы.
1717415174614.jpeg

Вон те ребята схомячили всю еду
1717415198018.jpeg

По итогу было проехано 3.646 км. По поводу всяких расходов по трассе и тд - будет всё в автомобильной теме.

По итогу: вышло не совсем бюджетное путешествие. Жили мы в отелях 4-звезды, машина жрет много, бензин дорогой во Франции на трассе, а искать местные заправки - лень. Плюс платить за ночлег надо. В целом, опыт классный, но вот дорога обратно съела очень мног осил и эмоций, который получаешь в отпуске. Наверное, в два человека ехать попроще бужет, но даже пассажиром утомляешься

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Юсси Ватанен

Участник
номера не замазываешь, а монтировку и автоблокировку дверей готовил. Растешь на глазах

• 😂

AndreyD

Участник
Во Франции остановились в очень маленькйо деревне
Эх, дружище, ты ж мимо Бельфора проезжал! Это ж почти мой городок ("я там сидел") :lol: . В Эльзасе есть волшебные места для ночевки.

• 😂
  • 😍

AndreyD

Участник
Поделюсь одним городком в Германии с вами.
На прошлой неделе в НРВ образовались длинные выходные для школьников, 4 дня. За несколько дней до этого мы забронировали отличную квартиру в новой резиденции в самом центре города Quedlinburg.

Он впечатлил нас. Несмотря на длительное пребывание в ГДР, он так много сохранил от срдних веков. Такого количества мощенных улиц и фахверковых домов я еще не видел. Если убрать машины и дорожные знаки, то можно снимать исторические фильмы.
Очень рекомендую для любителей старых городов.
На ютубе много фильмов про этот городок.

ЗЫ. Второй ключ, кэш и фонарик брал.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Эх, дружище, ты ж мимо Бельфора проезжал! Это ж почти мой городок ("я там сидел") :lol: . В Эльзасе есть волшебные места для ночевки.
до ночевки я б не доехал, а останавливаться что-то посмотреть - уже сил не было. А так хотели еще заехать в Каркассон, но после изменения маршрута не стали делать такой крюк

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
В Эльзасе есть волшебные места для ночевки.
для ночевки в принципе пофик где,лишь бы тихо,тепло и сыто. А темно на швейцарском озере,фр.деревне или кельнском вокзале - вроде не большая разница

• 👍

AndreyD

Участник
для ночевки в принципе пофик где,лишь бы тихо,тепло и сыто. А темно на швейцарском озере,фр.деревне или кельнском вокзале - вроде не большая разница
Да не скажи, мой городской друг! Для нас, обитателей "сказочного зажопья" (@Юсси Ватанен , all rights reserved), темнота - не везде одинакова :lol:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂
Верх