Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Ужас. Надо будет венгра знакомого спросить за что🤣 И более того если он скажет, что у него всё ок с румынами - придется ему всю правду сказать - никакой он не венгр в этом случае🤣
Ну каждый конкретный венгр под пивко, может, и скажет, что ему по фиг. А спросим румына из приграничных с Венгрией регионов о трудностях жизни с венграми, спросим венгров из Трансильвании, что они думают об организации венгерской автономии. Мне достаточно того, что в одном отделении румын и венгр не уживаются, долгое время так было между косоварскими албанцами и сербами.

• 👍
Реакции: 1 user
это вопрос к админам, мы выбираем из того что есть и этот выбор не всегда может передать эмоцию.
Мне в фб вчера прибабахнутая типа "израильтянка" начала закидывать такую дичь,что мне пришлось ей открыто сказать куда ей идти, а фб не дает никакого эмодзи несогласия кроме тупых "Ух, ты", "возмутительно", "удивлен". А палец вниз нет, мы толерантны видите ли.
Лучший ответ на тупой коммент - игнор, хотя ясно, что порой хочется просто кому-то действительно сказать. Но ФБ та еще площадка для общения, но раз уж занесло в дискуссию, то какая там толерантность, рука-лицо в ход

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
А теперь про ближний восток. У меня есть два коллеги сирийца, два брата акробата. Не лопата, а программисты. Они получили немецкие паспорта, типа интегрировались, один магистратуру даже закончил. Но в свете последних событий их поступки говорят о некоторых важных маркерах.

1. Они оба, получив немецкое гражданство, абмельдовались и уехали в Египет. Сирийцы в Египет.
Я спросил а че не в Сирию? Нет же больше диктатора. Они мне у виска покрутили ты мол дурик? Там же исламисты всех режут, низачто назад, я еще хочу жить и детям дать пожить. За 500 евро в Египте можно снять хоромы и на немецкую зарплату жить как король. Язык учить не надо. Более менее близкая культура и безопасность в хорошем районе.

2. А че из Епропы уезжаете? Тут все равно безопаснее любой арабской страны, законы не шариатические, медицина там, качество какое никакое жизни.
На нас плохо смотрят, говорят. В целом все ок и привыкли, но из-за того что соотечественники творят дичь - неприятно самим. Плюс общество работает по другому. В арабской стране жить привычнее и спокойнее ментально.

И я с одной стороны их понимаю, когда вокруг знакомая речь и близкая культура - жить полегче и приятнее.
В любой больнице на сегодня полно выходцев из арабских стран, первые пару лет они рассказывают, что вот получат немецкий аппробатион и свалят, там солнце, там нормальные люди, там душевный покой. Получают аппробатион, начинают рассказывать, что сделают Facharzt и свалят из ненавистной им страны, все на них косо смотрят, все их работать заставляют. Получают заветный сертификат, дальше опять нытье-вытьё, семья-дети, переезды, по сути, как и у всех, но тема «Дождётесь. Обижусь. Уеду.» идёт красной нитью. Не спорю, есть те, кто уезжает (одного могу вспомнить из нескольких десятков), остальные остаются. Но реально трудяг из них мало, большинство находятся в энергосберегающем режиме.

Лучший ответ на тупой коммент - игнор, хотя ясно, что порой хочется просто кому-то действительно сказать. Но ФБ та еще площадка для общения, но раз уж занесло в дискуссию, то какая там толерантность, рука-лицо в ход
я уточнил цитату под фото дурачка из гретовской флотилии про жестокое с ними обращение: какая-то идиотка узрела симпатию к страдальцу и выдала мне тираду про то,что мне из Киева не надо лезть в дела ее страны, какая Украина плохая и как она отвернулась от Израиля и прочий бред 🤦‍♂️ Я уточнил блаженной,что я против варваров,устроивших 07.10, она это проигнорила и продолжала тихо сама с собой вести беседу.
В общем какая-то пристарелая неадекватка мисс Марпл,которой сын подруги показал куда тыцать в фб для комментов и которая делает свои гениальные выводы по нерелевантной информации. Надо было ей мозг сломать,указав Вашингтон в профиле, наверное б еще и благодарила.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
В общем какая-то пристарелая неадекватка мисс Марпл,которой сын подруги показал куда тыцать в фб для комментов
Дык ФБ уж несколько лет как является имя площадкой для общения таких, им не нужны аргументы, они заходят мнение в мир выдать. Меня доставала подобное существо в 2022, я быстро вычислила, где она работает, написала, что отправлю её бред-контент её же начальнику. Вроде отвязалась. Ну ему я всё равно сказала, так уж получилось, что лично знакомы.

• 👍
Интересная у вас жизнь, коллеги: фейсбук… инстаграмм… кто-то ещё и в тик-ток захаживает… ;)
Я в в ФБ не заглядываю с тех пор, как по бизнесу уже не надо (читай: лет 10 как 🤷‍♀️), в других соцсетях меня сроду не было… одного этого форума достаточно, чтобы (иногда) расхотеть общаться с людьми в принципе…

…но всякий раз возвращаюсь, ибо общение с несколькими умными и интересными людьми для меня всегда перевешивает :)
Спасибо вам, умные и интересные! :love:

• 👍
Мне кажется вы придаете смайлам слишком большое значение. Я их без ответа словами вообще игнорирую.
Не скажите: мне как психоаналитику эмоции говорят больше, чем слова :)

P.S. Лично Вас нежно люблю, если не возражаете :love:

• 😍
"ваши эмоции - ваши проблемы" - у меня такая позиция обычно :cool:
Это верно, да (y)
вопрос в другом: приемлемо ли для меня лично общение (пусть даже форумное) с людьми, имеющими такие эмоции?.. или реально лучше в игнор: ну нах.. (пардон!) мне чужое дерьмо - если не за большие деньги в рамках работы?.. 🤷‍♀️

P.S. Сорри, проф.деформация: чужой негатив - только в рамках проф. деятельности и за соответствующую компенсацию. Цинично? Увы: обязательная страховка от выгорания: не только профессионального - но и личностного 🤷‍♀️

P.P.S. Дорогая @Kittiket , Вы - на редкость здоровый психически человек. Спасибо Вашей маме (и Ваша заслуга, безусловно) - и завидую Вашим детям! :love:

Последнее редактирование:
  • 😍
  • 👍
я уточнил цитату под фото дурачка из гретовской флотилии про жестокое с ними обращение: какая-то идиотка узрела симпатию к страдальцу и выдала мне тираду про то,что мне из Киева не надо лезть в дела ее страны, какая Украина плохая и как она отвернулась от Израиля и прочий бред 🤦‍♂️ Я уточнил блаженной,что я против варваров,устроивших 07.10, она это проигнорила и продолжала тихо сама с собой вести беседу.
В общем какая-то пристарелая неадекватка мисс Марпл,которой сын подруги показал куда тыцать в фб для комментов и которая делает свои гениальные выводы по нерелевантной информации. Надо было ей мозг сломать,указав Вашингтон в профиле, наверное б еще и благодарила.
Что-то напомнило )

• 👍
Интересная у вас жизнь, коллеги: фейсбук… инстаграмм… кто-то ещё и в тик-ток захаживает… ;)
Я в в ФБ не заглядываю с тех пор, как по бизнесу уже не надо (читай: лет 10 как 🤷‍♀️), в других соцсетях меня сроду не было… одного этого форума достаточно, чтобы (иногда) расхотеть общаться с людьми в принципе…

…но всякий раз возвращаюсь, ибо общение с несколькими умными и интересными людьми для меня всегда перевешивает :)
Спасибо вам, умные и интересные! :love:
ФБ меня давно бесит, туда захожу только потому, что связана с одной группой, в которой консультирую детей.
Инстактивность у меня была раньше, сейчас лень.
Тик-Ток люблю очень. Это новый формат общения. Хейта, понятно, везде хватает, но в Тик-Токе много альтернативной информации, но к нему нужно привыкнуть, своеобразно по подаче ленты.
Ну и да, канальчик для своих в Телеграм, чтобы меня каждый раз не спрашивали, что нового, а просто видели.
Чего я реально не понимаю, это дубливания одного и того же в разных сетях. На фига вешать одни и те же картинки в VK, FB, Инсте, Тик-Токе, а потом ещё в своём канале повесить?

Мне достаточно того, что в одном отделении румын и венгр не уживаются, долгое время так было между косоварскими албанцами и сербами.
Нехорошо это, так как это говорит о том, что в профессиональную деятельность вклиниваются непрофессиональные аспекты взаимодействия. В результате, может пострадать пациент.
В программной индустрии, на мой взгляд, картина лучше. Я работал в командах, где успешно сотрудничают и русские с украинцами и индийцы с пакистанцами. Возможно, это зависит от индустрии, основанной на точных науках и максимально документируемым взаимодействием, которая снижает фактор субъективности.

• 👍
Очень много интересной информации
«Хуже, чем с нуля». Во что обойдется восстановление Газы - BBC News Русская служба «Хуже, чем с нуля». Во что обойдется восстановление Газы - BBC News Русская служба
Пока не понятно, зачем это восстанавливать. Возможно на это и был расчет Израиля.
Вот и флаг им в руки и лопату. Ушлепаны хамасовские из нор повылазили и снова свои правила устанавливают, расстреливая несогласных. Кто будет давать им деньги? Ну, вот Мерц выделил, молодец, на пару тоннелей хватит

Сверху