Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

AndreyD

Участник
А кстати, как думаете, где будет следующий просер: в Африке или Средняя Азия (Афганистан)? Полагаю, что Афган - похоже, что многим нужно, чтоб талибан пошел на север как и хотел. А всякие шойги не заменят те многие охулиарды, которые платили талибам до этого. А талибы никогда никому в верности не клялись и только исправно брали деньги, то у одних, а потом у других. А сейчас у других с деньгами прям плохо...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А кстати, как думаете, где будет следующий просер: в Африке или Средняя Азия (Афганистан)? Полагаю, что Афган - похоже, что многим нужно, чтоб талибан пошел на север как и хотел. А всякие шойги не заменят те многие охулиарды, которые платили талибам до этого. А талибы никогда никому в верности не клялись и только исправно брали деньги, то у одних, а потом у других. А сейчас у других с деньгами прям плохо...
Я бы хотел чтобы в Украине ...Тебя правда интересует Африка или Азия?

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Я бы хотел чтобы в Украине ...Тебя правда интересует Африка или Азия?
Да там то политики нет. Оккупация. И да, я очень хочу, чтобы там все закончилось. И закончилось справедливо. Разрушены города и предприятия, энергосистема. Много людей убито. Много уехало. Урон просто колоссальный. В голове не укладывается.

Меня интересует все, что касается прекращения существования этого уродского режима и его имперскости. Я верю в это.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Про Сирию можно выдыхать. Оказывается, это не повстанцы, игиловцы, исламисты, хамасовцы - кто захватил страну за неделю. А теперь это - свободный сирийский народ, с которым мид коня с прессалкаше уже готово работать не покладая рук. Попытка переобуться не засчитается.

На небольшой шаг ближе к справедливости в этом мире.

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
игиловцы, исламисты, хамасовцы
боюсь,что они самые. Лишь бы не расползались за границы. Израиль вроде Голанские высоты прикрыл, надеюсь турки тоже начеку, ну, и курды вроде просто просят их не трогать

• 👍
  • ☹️

AndreyD

Участник
боюсь,что они самые. Лишь бы не расползались за границы. Израиль вроде Голанские высоты прикрыл, надеюсь турки тоже начеку, ну, и курды вроде просто просят их не трогать
Да я про неуклюжую переобувку дятлов. Ну тупые же...

Турцию не стоит недооценивать в этой истории. Убрав Иран, Турция и Израиль очень надежно и стабильно поделят регион.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Romantomsk

Сирийцы напряглись
Ещё недавно праздновали изгнание Асада - теперь вперёд, восстанавливать свою страну. Австрийцы молодцы

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Сирийцы напряглись
Ещё недавно праздновали изгнание Асада - теперь вперёд, восстанавливать свою страну. Австрийцы молодцы
)))) вчера в фб под всеми статьями от Тагесшпигель и еще какая-то были комменты 90% типа "ну, теперь все домой","больше Ассад угнетает не проканает за азюль причину"

• 👍

Павел К

Осваивается
Сирийцы напряглись
Ага, все понятно. Произошедшее в Сирии многоходовочка Европы, чтобы от сирийских беженцев избавиться. :D

• 😂

YuryM

Осваивается
Вот неплохой разбор причин провала в Сирии и последствий для России

Romantomsk

Вот неплохой разбор причин провала в Сирии и последствий для России

Вот здесь правдоподобнее.
Мир не крутится вокруг путина...везде его за уши притягивать это бред какой-то

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Кроме того, по мнению экспертов, важную роль сыграла и риторика повстанцев: лидер «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мохаммед аль-Джулани постоянно успокаивал гражданское население и заверял всех в стремлении к соблюдению религиозных и гражданских свобод. Это не помогло избежать бегства десятков тысяч сирийцев в соседний Ливан, но обеспечило преимущество над армией Асада во время стремительного наступления.
Очень жаль, что это ложь

ИгорьБ

Новичок
Аналитики утверждают, что истинной причиной атаки на Сирию был газ.
0-8.jpg

Выглядит как один из значимых факторов, но скорее всего, не единственный.

• 👍
  • 🤔

Павел К

Осваивается
0-8.jpg

В таком случае в Сирии должно стать мирно на всей территории, невозможно трубу проложить в условиях боевых действий. Те же аналитики ожидают, что скоро между многочисленными группировками начнется конфликт, который приведет к гражданской войне.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
0-8.jpg

Верно, в том числе, но только это было в 2016. И в том числе поэтому Турция была недовольна. Теперь довольна.

Юсси Ватанен

Участник
Вот оно че оказывается,а я и не знал:
Эксперт по миграции Йохен Ольтмер считает маловероятной массовую добровольную репатриацию сирийских беженцев из Германии. Даже если ситуация в Сирии стабилизируется, вернуться захочет лишь небольшая часть беженцев. Многие сирийцы интегрировались в немецкое общество, получили образование и видят будущее своих детей в Германии. Также массовые репатриации могут нанести вред немецкому рынку труда, где сирийцы играют важную роль.

Может и на антиизраильские демо не ходят, интегрировавшиеся наши 🧐

Верх