Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

Michael_244

Участник
Многие сирийцы интегрировались в немецкое общество, получили образование и видят будущее своих детей в Германии.
Если у них внж/пмж, работа, оплата налогов и вот это вот всё, то какие претензии?
Может и на антиизраильские демо не ходят, интегрировавшиеся наши 🧐
Если они каким-то образом нарушают закон при этом, то опять же последствия должны быть в рамках закона. ПМЖ не дадут/аннулируют в случае наличия судимости и определённого числа Tagessätze. Если это условие не выполняется, то опять же, о чём речь?

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Если они каким-то образом нарушают закон при этом, то опять же последствия должны быть в рамках закона. ПМЖ не дадут/аннулируют в случае наличия судимости и определённого числа Tagessätze. Если это условие не выполняется, то опять же, о чём речь?
а) это не работает: здесь полиция задерживает, переписывает данные и гуляй дальше (вот если ты налоооооги не заплатил,то тюрьма и сиди до суда )
б) а зачем им даже позволять приходить и кричать там что-то на демо (не думаешь ли ты,что их четенько идентифицируют и выдергивают)? Овца малолетняя уже совершеннолетняя, которая обнималась с Меркель и благодарила за прием, паспорт получила немецкий и в инете волны гонит противоизраильские. Она интегрировалась? Аннулировать паспорт? По закону можно,но кто почешется? тут самолеты отправить не могут с теми кого отловили и приготовили к депортации.
Потому речь идет о антисимитизме, широко распространенном среди них.
Про хорошую интеграцию тоже мило плетет: сколько их в Германии, 990тыщ.?

Wie viele beziehen Bürgergeld? Nach aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit leben etwas mehr als 350.000 Menschen aus Syrien von Bürgergeld. Darunter sind etwa 57.000 Kinder, die noch zur Schule gehen, und Studierende.

Как Германия проживет без их трудового вклада?

Michael_244

Участник
а) это не работает: здесь полиция задерживает, переписывает данные и гуляй дальше (вот если ты налоооооги не заплатил,то тюрьма и сиди до суда )
Хм, например, за поддержку и пропаганду войны в Украине вполне себе есть дела и приговоры. Может, разные подходы - не знаю.
Как бы там ни было, бездействие правоохранительных органов - тема в другой плоскости.
По факту - депортировать можно тех, кто не имеет законных прав на пребывание в стране. Причём тут какая-то конкретная национальная группа или выходцы из определённой страны - непонятно.
Аннулировать паспорт? По закону можно,но кто почешется?
Разве? Насколько я знаю, оговорка о возможном аннулировании гражданства в течении 10 лет есть в новой редакции закона. Закон обратной силы не имеет. Поэтому граждан за преступления можно только судить. Почему это не происходит, если преступления якобы имеют место быть - отдельный разговор.
Wie viele beziehen Bürgergeld? Nach aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit leben etwas mehr als 350.000 Menschen aus Syrien von Bürgergeld. Darunter sind etwa 57.000 Kinder, die noch zur Schule gehen, und Studierende.
Без пмж или статуса беженца нельзя получать бюргергельд. Если есть то или другое, то депортировать такого человека нельзя по закону.

Юсси Ватанен

Участник
Насколько я знаю, оговорка о возможном аннулировании гражданства в течении 10 лет есть в новой редакции закона.
про нее речь, не знаю было ли ранее. Я думал это общее правило было и есть

Michael_244

Участник
про нее речь, не знаю было ли ранее. Я думал это общее правило было и есть
Тут не уверен. Вроде не было, но могу ошибаться.
Гуглить лень.
Опять же, даже в новой редакции для этого есть определённые условия. Судимость или типа того.

Юсси Ватанен

Участник
Без пмж или статуса беженца нельзя получать бюргергельд. Если есть то или другое, то депортировать такого человека нельзя по закону.
так о том и речь, что причины для беженства не станет. А чел говорит из разряда: "вообще из Германии уезжать не хочется, здесь все так по-домашнему".
Чьи-то там хотелки связывать будущее детей в Германии - смешно: все мы проходили кучу проверок на соответствие условиям для пребывания в стране и даже работая и платя налоги ограничены (время на поиск работы, ее профиль, зп, право работать второй половине и т.д.). Так давайте делать также: уволили? не хочу уезжать, я вижу свое будущее в Германии.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Причём тут какая-то конкретная национальная группа или выходцы из определённой страны - непонятно.
в данном случае именно в контексте изменений ситуации в стране исхода и ликвидации причины для беженства, кроме экономической конечно. Так понятнее?
В другой ветке надеюсь появится повод обсудить возвращение нетрудоустроенных укр.беженцев домой. Шольц там что-то обсуждал давеча о создании центров для содействия в трудоустройстве или в возвращении

Верх