Добрый вечер, Степан!
Во-первых хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваше дело, то чем Вы занимаетесь достойно не только похвалы, но и глубокого уважения!
Вот и настал мой черёд задать вопрос.
Пишу в правильную ветку) (ответа на мой подобный вопрос пока не нашла).
Я подала Antrag на статус ПП в августе 2021, в октябре из Fridland пришло письмо с номером. У моих родителей есть уже Antrag с 2001 года, куда я вписана, но они передумали, а без них я не могу самостоятельно уехать. Мой будущий муж гражданин Германии и живёт там (причина переезда). Поэтому я подала документы на себя и кроме меня, там никто больше не заявлен. Родственников многочисленное количество живёт в Германии, приложила даже Antrag дедушек и бабушек, в общем, все документы требуемые и дополнительные (кроме сертификата B1, так как скоро его получу), чтобы быстрее пошёл процесс.
Однако, мы планировали свадьбу летом этого года в РФ (это намного легче сделать, чем в Германии). Повлияет ли новый документ в виде заключения о браке и смене фамилии на срок рассмотрения? Или же в условиях пандемии, о которой они пишут в ответах на запрос о статусе рассмотрения, они особо ничего и не рассматривают?
Или все же стоит дождаться переезда (ни у одного родственника не было отказа) и потом заключить брак уже в Германии?
Переиграть и после заключения брака подать на воссоединение лучше не стоит, так как будут проблемы с ВНЖ, ПМЖ, меньше возможность подтвердить диплом и т. д?
Что Вы посоветуете?
PS. Прошу прощение за "краткость")))